АВТОМОБИЛИСТ vs ТРАКТОР – 0:3. Послематчевая пресс-конференция

Андрей Шаянов и Валерий Белоусов прокомментировали игру.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов:
– Перед матчем настраивал ребят на то, что «Автомобилист» нынче – серьёзная команда, с хорошим подбором игроков. Тем не менее, первый период начали неудачно, за десять минут умудрились получить сразу три удаления. Действовали очень сумбурно. Второй период провели уже неплохо. В третьем перешли на игру в три состава, и сумели довести игру до победы.

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов:
– Много играли в меньшинстве, много сил потратили. На атаку их уже не хватило. В третьем периоде в первой же смене получил травму ведущий защитник Соколов. Допускали ошибки и необоснованные потери шайбы в средней зоне. Всё это закончилось контратакой с голом Кузнецова. Что я могу сказать? Надо вынуждать соперника нарушать правила, самим забивать.

Показалось, что ваше первое звено по-настоящему завелось только в третьем периоде. Это установка такая была?
Белоусов: Нет, конечно. Я уже сказал, что первый период у нас не получился. В перерыве состоялся серьёзный разговор. Во втором периоде уже соотношение бросков было 16:5 в нашу пользу. То есть, мы подошли к той игре, которую показали в третьем периоде. Думаю, сказалось и то обстоятельство, что мы перед матчем имели три дня отдыха, а «Автомобилист» – только один.

В чемпионате «Трактор» стартовал с двух побед, а до этого занял последние места на двух предсезонных турнирах. Признайтесь, были у вас тогда опасения, что что-то идёт не так?
Белоусов: Я далеко не первый год работаю, знаю, как подвести команду к чемпионату. Во время тех турниров тяжело было ребятам, и со штангой занимались и кроссы бегали. Так что особого внимания на те результаты мы не обращали.

Две голевых передачи у вас сегодня сделал совсем молодой игрок, Максим Карпов...
Белоусов: Ну как совсем молодой? 21 год, мужик уже. На предсезонке он хорошо поработал, очень добавил в «физике», хорошо понимает игру. Надеюсь, из него получится хороший игрок.

Что случилось с Соколовым?
Шаянов: Коньком разрезали артерию. Денис потерял много крови, пол литра, что ли. Его увезли в больницу, надеюсь, всё будет нормально.

«Автомобилист» тоже перешёл на игру в три звена, но лучше от этого не стало.

Шаянов: За десять минут до конца перешли на игру в три звена и даже в две пары защитников играли. Были попытки объединить всё лучшее, но на фоне усталости это не получилось. Может, отсюда и ошибки пошли.

Все новости