Первое поражение в сезоне

На льду Арены «Трактор» «черно-белые» со счетом 2:3 уступили питерскому СКА.

В сравнении с победным матчем против «Автомобилиста» (3:0) в Екатеринбурге, в составе «черно-белых» произошло лишь одно изменение. На правом краю нападения в четвертой тройке вместе Александра Суглобова на лед вышел Константин Панов, пропустивший две первых встречи Чемпионата КХЛ 2012/2013 из-за травмы.

Первый период
В стартовой двадцатиминутке команды практически все время играли в неравных составах, заработав в итоге на двоих 14 минут штрафа. Первым большинство получил «Трактор», но реализовать его не получилось. Напротив, счет открыли хоккеисты СКА. Федор Федоров вышел 1 в 0 и переиграл Майкла Гарнетта. Тут же челябинцы своей активностью заработали еще одно численное преимущество, и затяжная атака нашей команды все же увенчалась успехом. Классный пас Станислава Чистова из-за ворот броском в «девятку» в касание завершил Ян Булис. После гола «черно-белые» вновь действовали в большинстве, но, к сожалению, лишь несколько секунд. Рефери уравнял составы, отправив на скамейку штрафников Антона Глинкина. Середина периода запомнилась броском в штангу Антона Тихомирова, активной игрой команд в средней зоне и обилием борьбы. Гости вышли вперед на 15 минуте. Глеб Клименко долго выцеливал дальний угол, в результате сделав счет 2:1 в пользу питерцев. Завершение первого отрезка должно было порадовать зрителей. «Трактор» в большинстве устроил настоящий штурм ворот Ильи Ежова, но до гола дело не дошло. А за две секунды до сирены на перерыв Клименко в очередном численном преимуществе СКА забросил третью шайбу своей команды.



Второй период
Тренерский штаб «черно-белых» в перерыве сделал несколько замен. Место в воротах занял Владислав Фокин, а Константин Панов и Максим Карпов поменялись звеньями. Всю двадцатиминутку «Трактор» был лучше, но нашей команде отчаянно не везло. На 27 минуте за нарушение против Панова «Трактор» получил большинство, которое быстро превратилось в игру 4 на 4. В ней больше преуспели челябинцы. Евгений Кузнецов на скорости прошел по центру двух защитников, но в последний момент шайба свалилась с крюка нападающего. СКА ответил броском Дениса Гребешкова. Метров с четырех он запустил снаряд прямо в Фокина. К 34 минуте у «Трактора» было еще несколько голевых возможностей, но Панову и Чистову немного не везло. Концовка же выдалась богатой на события. Сначала Панов обошел двух игроков обороны СКА и вышел 1 в 0, в итоге чуть не успев поднять шайбу. Момент был упущен. А затем с площадки, хромая, ушел Владислав Фокин, которого зрители проводили продолжительными аплодисментами. И как «черно-белые» не сравняли счет после этого просто непонятно! Максим Якуценя и Петри Контиола имели стопроцентные возможности, каким-то чудом не ставшие голевыми. И все те же 1:3 на табло.



Третий период
Начало третьему отрезку встречи положил классный силовой прием Яна Булиса. Наш форвард в центре поля не оставил ни единого шанса устоять на ногах Александру Кучерявенко. На 43 минуте хоккеисты СКА получили шанс в большинстве, но действия «Трактора» в обороне были блестящи. На 48 минуте забивать должен был Якуценя. Контиола «нарисовал» красивую диагональ, и Максим метров с трех бросил в щитки Ежову, к чести последнего, вовремя переместившегося в угол. Тут же «черно-белые» получили свое численное преимущество. Ян Булис бросал с «пятачка», Дмитрий Рябыкин дважды от синей…а шайба все не шла. На 57 минуте Рябыкин вытащил шайбу из пустых ворот, а Вячеслав Белов не смог поразить верхний угол ворот СКА. Казалось, что на этом все, но Женя Кузнецов был другого мнения. За 54 секунды до завершения периода нападающий повторным броском с ползоны вернул Челябинску надежду на спасение. Увы, усилия тренерского штаба, сменившего Гарнетта на шестого полевого игрока, а также наших хоккеистов были тщетны. СКА выиграл 3:2, а «Трактор», имея больше голевых возможностей, все же уступил.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СКА Санкт-Петербург – 2:3 (1:3, 0:0, 1:0)


Голы: Федоров 3 (0:1 - мен), Булис (Чистов, Кузнецов) 4 (1:1 - бол), Клименко (Кучерявенко, Макаров) 15 (1:2), Клименко (Кучерявенко, Макаров) 20 (1:3 - бол), Кузнецов (Панов, Катичев) 60 (2:3).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 20:00, 35:52 – 59:26), (Фокин 20:00 – 35:52);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Карпов – Контиола – Якуценя,
Разин – Катичев, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Закиев – Саюстов – Панов (а).

СКА Санкт-Петербург
Ежов;
Калинин (к) – Даллмэн, Монахов – Мортенссон – Торесен (а),
Воробьев – Семенов (а), Рыбин – Тихомиров – Афиногенов,
Александров – Чудинов, Клименко – Кучерявенко – Макаров,
Гребешков – Бердюков, Глазачев – Федоров – Бурдасов.

Штраф: 12 (6+4+2) vs 14 (8+4+2)
Броски: 37 (16+10+11) vs 30 (12+13+5)
Вбрасывания: 34 (13+8+13) vs 30 (12+11+7)
Время на льду: Куинт (25:08), Белов (22:04), Булис (21:45), Рябыкин (21:45) vs Калинин (23:16), Даллмэн (22:33), Торесен (19:47)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Михаил Бутурлин и Алексей Раводин (оба - Москва)
Линейные судьи: Виктор Бирин (Москва) и Виктор Лазарев (Пермь)

13 сентября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости