«Трактор» в Казани уступил «Ак Барсу»

В своем втором выездном матче в сезоне 2012/2013 команда Валерия Белоусова со счетом 2:6 в Казани уступила «Ак Барсу».

Тренерский штаб нашей команды в сравнении с прошлой встречей против московского «Динамо» состав перетряхнул изрядно. Новичок «черно-белых» Андрей Костицын вышел на лед во второй тройке вместе с Константином Пановым и Петри Контиолой. Таким образом, в составе «Трактора» оказались перекроены три тройки нападения, а неизменным осталось только первое звено. Третью тройку составили Максим Якуценя, Дмитрий Саюстов и Владимир Антипов, а в четвертой сыграли Антон Глинкин, Андрей Попов и Максим Карпов. Впервые в сезоне тренерский штаб нашей команды заявил на матч четвертую пару защитников, в которой действовали Геннадий Разин и Никита Нестеров, окончательно восстановившиеся после небольших травм. Место в воротах «Трактора» привычно занял Майкл Гарнетт, а вторым голкипером в заявке клуба второй раз в своей карьере стал Василий Демченко.

Первый период
Вся большая часть событий пришлась в стартовом периоде на последние минуты, когда и были заброшены обе шайбы, но обо всем по порядку. Первый опасный бросок в матче на 4 минуте нанес Константин Корнеев, а «Трактор» ответил моментом Дмитрия Саюстова, который наш нападающий создал себе сам. После выигранного вбрасывания Саюстов резко щелкнул, и шайба разминулась с «девяткой» в считанных сантиметрах. На 8 минуте «черно-белые» заработали большинство, впрочем, прошедшее без бросков по воротам Константина Барулина. В нескольких ситуациях на экваторе периода нашу команду спасал Майкл Гарнетт, действовавший здорово против Артема Лукоянова и Янне Лахти. На 16 минуте Антон Глинкин создал голевую возможность для Максима Карпова, но нападающего в последний момент заблокировали защитники и не дали ему пространства для броска. Следом «Трактор» получил еще одно большинство, реализованные очень быстро. Дэрон Куинт щелкнул от синей линии, Евгений Кузнецов был первым на отскоке и сделал своевременную передачу на открытого Станислава Чистова, технично переправившего шайбу в ворота. 1:0. Буквально тут же на скамейку для штрафников отправился Лахти, но рефери быстро уравняли составы, и на исходе периода Илья Никулин мощным броском от синей линии сравнял счет.

Второй период
Второй отрезок матча «Трактор» начал 4 на 5 и выстоял это время очень достойно. «Ак Барс» больше играл в атаке и на 25 минуте пять раз в течение нескольких секунд бросал по воротам Гарнетта, но нашим защитникам и голкиперу удалось свести все усилия казанцев на нет. На 27 минуте соперник вышел вперед. Евгений Медведев набросил шайбу от синей линии и дезориентированный игроком «Ак Барса» Гарнетт был бессилен. 1:2. «Трактор» горевал недолго. Максим Якуценя в контратаке на входе в зону сделал диагональный пас на Максима Карпова, после щелчка которого шайба попала в перекладину, а подоспевший первым Андрея Попов переправил ее в сетку. После этого только реакция Куинта помогла «черно-белым» сохранить результат. Кирилл Петров уже выходил 1 в 0 и в последний момент Дэрон успел выбить шайбу у нападающего хозяев. Все интересно в дальнейшем происходило на 37-й минуте. Петри Контиола получил дисциплинарный штраф до конца игры за удар концом клюшки и оставил «Трактор» с тремя центральными нападающими. В оправдание Петри можно сказать, что за мгновение до этого Вадим Хомицкий трижды толкал нападающего в спину, чем и спровоцировал такую реакцию финского форварда.

Третий период
«Трактор» и третий период начал в меньшинстве и в очередной раз порадовал своей надежной игрой 4 на 5. На 44 минуте свою первую шайбу в КХЛ должен был забивать Максим Карпов. Дважды нападающий бросал с «пятачка» и дважды Барулин играл выше всяких похвал. Видимо, этот момент и стал одним из ключевых в матче, потому что после этого забрасывали только игроки «Ак Барса». На 45 минуте Кирилл Петров после выигранного вбрасывания здорово попал в дальний угол и вывел казанцев вперед. На 49 минуте Алексей Терещенко замкнул на ближней штанге передачу Артема Лукоянова и буквально в следующей же атаке аналогичный момент использовал сам Лукоянов. Итог голам хозяев подвел Денис Куляш, бросок которого после входа в зону был просто неберущимся. 2:6 – второе поражение «Трактора» в сезоне

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 6:2 (1:1, 1:1, 4:0)


Голы: Чистов (Куинт, Кузнецов) 18 (0:1 - бол), Никулин (Петров, Терещенко) 20 (1:1), Медведев (Лукоянов) 28 (2:1), Попов 29 (2:2), Петров (Терещенко) 45 (3:2), Терещенко (Лукоянов) 49 (4:2), Лукоянов (Терещенко, Медведев) 51 (5:2), Куляш (Скачков) 54 (6:2).

АК БАРС Казань
Барулин;
Никулин – Корнеев, Зарипов – Капанен – Морозов (к),
Медведев – Куляш, Скачков – Терещенко – Петров,
Захарчук – Хомицкий, Лахти – Иммонен – Обухов,
Яруллин, Голубев – Бодров – Лукоянов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Костицын,
Шинин – Катичев, Якуценя – Саюстов – Антипов (к),
Нестеров – Разин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 8 (6+2+0) vs 29 (2+25+2)
Броски: 45 (11+17+17) vs 29 (12+11+6)
Вбрасывания: 42 (16+14+12) vs 17 (7+3+7)
Время на льду: Никулин (22:35), Медведев (21:22), Корнеев (20:53) vs Булис (21:47), Кузнецов (19:34), Куинт (19:00)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Анатолий Захаров и Роман Гофман
Линейные судьи: Никита Новиков и Торнике Кучава (все - Москва)

20 сентября 2012. Казань. «Татнефть Арена»

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Ак Барс» Казань

Все новости