«Трактор» уверенно обыграл «Нефтехимик»

В Нижнекамске «черно-белые» одержали победу со счетом 3:1.

В заявке на матч против «Нефтехимика» отсутствовали Константин Панов и Владимир Антипов. На месте Панова во второй тройке сыграл Максим Якуценя. Третью пару защитников составили Геннадий Разин и Евгений Катичев, а в нападении в третьем звене на лед вышли Александр Суглобов, Дмитрий Саюстов и Радик Закиев, который заменил Антипова. В четвертой паре обороны действовали Никита Нестеров и Александр Шинин, а трио нападающих Глинкин-Попов-Карпов осталось неизменным. В связи с изменениями в составе роль капитана исполнял Дмитрий Рябыкин, а его помощниками стали Станислав Чистов и Геннадий Разин.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка полностью осталась за «Трактором». С первых минут наша команда взяла игру под свой контроль и в итоге забросила две шайбы. Первым Мэтта Далтона потревожил Вячеслав Белов, опасно атаковавший от синей линии, и буквально через пару смен «черно-белые» вышли вперед. Станислав Чистов в середине площадки получил передачу от Дмитрия Рябыкина, прокатился за ворота и сделал счет 1:0. У «Нефтехимика» самым активным был Наиль Якупов. Именно он и создал два момента для своей команды, но в обоих случаях форварда переигрывал Майкл Гарнетт, проведший период очень надежно. Вторую шайбу «Трактор» забросил на 11 минуте. Андрей Попов продавил оборону хозяев и после его броска первым на добивании был Максим Карпов, впервые отличившийся в КХЛ. Во второй половине игрового отрезка команды по разу действовали в большинстве, но счет так и не изменился.

Второй период
Второй отрезок матча прошел в равной борьбе и обе команды имели минимум опасных моментов. У нижнекамцев здорово выглядело четвертое звено, где солировал Петр Хохряков. Все его усилия свел на нет Майкл Гарнетт, отразивший 13 бросков за двадцатиминутку. На 30 минуте хозяева получили численное преимущество. Благодаря отличным действиям нашей обороны и Гарнетта, «Нефтехимику» не удалось сократить отставание в счете. Свою возможность поиграть 5 на 4 «Трактор» получил на 34 минуте и также не извлек дивидендов из этого большинства.

Третий период
Мерный ход встречи не был нарушен и в третьем периоде, на протяжении которого «Трактор» и «Нефтехимик» не особо отличились в атакующих действиях. На 42 минуте Максим Якуценя делал отличную передачу на Андрея Костицына, забросить которому помешал Мэтт Далтон, вовремя успевший переместиться. В похожей ситуации не сплоховал и Майкл Гарнетт. Наш голкипер щитком отразил бросок Наиля Якупова, убегавшего в контратаку. «Трактор» все же смотрелся увереннее и на 52 минуте все тот же Якуценя стоя на «пятачке» мог окончательно решать судьбу матча в пользу «черно-белых», но Далтон был надежен и в этом эпизоде. Все бы ничего, да на 55 минуте «Нефтехимик» отквитал одну шайбу. Оскар Осала в касание завершил атаку и придал дополнительную интригу этому матчу. Впрочем, ее быстро разрушил Андрей Костицын. Тренерский штаб «Нефтехимика» сменил голкипера на шестого полевого игрока и новобранец «Трактора» забросил свою первую шайбу в КХЛ. 3:1 – победа «черно-белых».

Статистика

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)


Голы: Чистов (Рябыкин, Булис) 4 (0:1), Карпов (Попов, Глинкин) 11 (0:2), Осала (Цибак, Миловзоров) 55 (1:2), Костицын 60 (1:3 – п.в)

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск

Далтон (0:00 – 59:28, 59:37 - 60:00);
Березин – Блохин, Осала – Цибак – Миловзоров,
Селуянов – Мамашев, Воробьев – Коукал – Субботин,
Розин – Рыбницкий, Комаристый – Полыгалов – Якупов,
Плеханов - Белов, Станислав Альшевский – Хохряков – Ярослав Альшевский.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (к), Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин (а) – Катичев, Суглобов – Саюстов – Закиев,
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 4 (2+2+0) vs 6 (2+2+2)
Броски: 34 (11+13+10) vs 28 (13+6+9)
Вбрасывания: 35 (10+12+13) vs 26 (8+13+5)
Время на льду: Березин (17:20), Цибак (17:16), Миловзоров (17:09) vs Рябыкин (20:42), Кузнецов (19:47), Куинт (19:38)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов и Александр Сысуев (оба - Уфа)

22 сентября 2012. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Нефтехимик» Все новости