«Трактор» впервые в новейшей истории обыграл «Салават Юлаев» в Уфе

Забросив три шайбы в меньшинстве наша команда разгромила «Салават Юлаев» со счетом 4:1.

В составе нашей команды на матч против уфимцев произошло лишь одно изменение. Пропускавший встречу в Нижнекамске Константин Панов вновь вышел на лед, заменив на правом краю третьей тройки нападения Радика Закиева.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, что в итоге и отразилось в цифрах на табло. Первый опасный момент случился на 4 минуте. Денис Хлыстов при выходе 2 в 1 резко бросил в дальний угол, но Майкл Гарнетт среагировал здорово. На 7 минуте наша команда получила численное преимущество и если отмечать какие-то значимые голевые возможности, то можно вспомнить бросок Яна Булиса с «пятачка», который наш нападающий сумел сделать в окружении троих защитников «Салавата Юлаева». У уфимцев самым активным был Александр Панков. Именно он в середине периода продавил оборону «черно-белых», остановившись на Гарнетте, в очередной раз выручившим «Трактор». Вскоре большинство получили уже хозяева и, вопреки логике, пропустили. Евгений Кузнецов прорвался по левому краю и повторным броском с нулевого угла забил свою пятую шайбу в нынешнем первенстве. 1:0. «Салават Юлаев» отыгрался уже в следующей атаке. Все тот же Панков на входе в зону попал впритирку со штангой. 1:1. На 15 минуте хорошую возможность отличиться имел Геннадий Разин, неожиданно подключившийся к атаке, но с его щелчком Ииро Таркки справился. Хозяева ответили моментом Никиты Филатова. Форвард уфимцев проскочил защитников и вышел 1 в 0, в итоге бросив выше ворот.

Второй период
Второй период получился очень зрелищным. На 22 минуте уфимцы получили численное преимущество, и самый опасный момент имел Виталий Атюшов, мощно щелкнувший от синей линии. Гарнетт сыграл надежно. После этого наступило некоторое затишье и команды воспряли духом ближе к 27 минуте. Максим Якуценя в борьбе сделал классный пас на «пятачок», где Петри Контиола получил от защитника по рукам, заработав для «Трактора» большинство. Оно, к сожалению, прошло без моментов. На 29 минуте стопроцентный шанс был у Александра Суглобова. Константин Панов при выходе 2 в 1 создал возможность для партнера, которой тот не воспользовался, бросив мимо ворот. После того, как период пересек свой экватор, роль главного действующего лица взял на себя Майкл Гарнетт, для начала спасший команду после атак Андрея Кутейкина от синей линии и Игоря Мирнова с ползоны. На 32 минуте Дэрон Куинт оказался в центре внимания, схлестнувшись с Денисом Хлыстовым, и в итоге оба хоккеиста получили по 5 минут штрафа. Самым же нервным для нашей команды в дальнейшем получился отрезок в меньшинстве, когда лишь два сумасшедших сейва Гарнетта позволили «Трактору» сохранить равный счет на табло.

Третий период
Заключительный отрезок встречи прошел под диктовку «черно-белых». На 43 минуте «Трактор» отличился в большинстве. Евгений Кузнецов совершил очередной великолепный сольный проход и отдал пас из-за ворот на Яна Булиса, выведшего челябинцев вперед. Роковой для «Салавата Юлаева» стала 49 минута встречи. «Трактор» остался в меньшинстве и во второй раз в матче здорово сыграл на контратаке. Александр Суглобов отобрал шайбу в центре площадки и сделал передачу на свободного Константина Панова, не оставившего шансов Таркки. 3:1. Здесь же рефери вновь оставили «черно-белых» 4 на 5 и вновь наша команда забросила гол-красавец в меньшинстве. Евгений Кузнецов навязал соперникам борьбу в своей зоне, а Петри Контиола на паузе убрав защитника и вратаря, забил один из самых красивых голов в нынешнем сезоне в КХЛ. Объективно говоря, на этом хозяева прекратили борьбу и «Трактор» уверенно довел дело до победы. Впервые в своей новейшей истории «черно-белые» победили в Уфе и теперь возвращаются домой с шестью очками из девяти возможных со сложнейшего выезда Казань-Нижнекамск-Уфа.

Статистика

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа vs ТРАКТОР Челябинск – 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)


Голы: Кузнецов 14 (0:1 - мен), Панков (Зубарев, Трубачев) 14 (1:1), Булис (Рябыкин, Кузнецов) 44 (1:2 - бол), Панов (Суглобов) 49 (1:3 - мен), Контиола (Кузнецов) 49 (1:4 - мен).

САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа

Таркки;
Прошкин (к) – Кутейкин, Ролинек – Свитов – Мирнов,
Атюшов – Баранка, Сапрыкин – Зиновьев – Хлыстов,
Зубарев – Исангулов, Филатов – Трубачев – Панков,
Пильстрем – Глухов – Степанов, Гареев.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (к), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Суглобов – Саюстов – Панов (а),
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 17 (2+9+6) vs 17 (2+11+4)
Броски: 33 (10+17+6) vs 26 (9+7+10)
Вбрасывания: 33 (10+12+11) vs 27 (12+7+8)
Время на льду: Атюшов (24:01), Баранка (21:53), Прошкин (20:38) vs Рябыкин (26:03), Куинт (21:39), Контиола (17:34)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Андрей Рогачев (Москва) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Головлев (Нижний Новгород) и Яков Палей (Магнитогорск)

24 сентября 2012. Уфа. «Уфа Арена». 7950 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Салават Юлаев" Уфа

Все новости