«Трактор» разгромил пражский «Лев»

Матч против чешского клуба завершился уверенной победой «Трактора» со счетом 5:2.

По сравнению с матчем против ЦСКА (4:3) в составе «Трактора» не произошло никаких изменений.

Первый период
Мерный ход первого периода был прерван на 5 минуте. Виталий Карамнов сделал передачу из-за ворот и Михал Репик результативно завершил атаку броском в касание. В следующем моменте Антон Глинкин и Андрей Попов попытались совершить маневр, который удался им в матче против ЦСКА. На этот раз на «пятачке» находился Глинкин, но ему в последнюю секунду помешали защитники. На 7 минуте наша команда получила численное преимущество. Хорошую возможность забросить в этом отрезке имел Евгений Кузнецов. Сначала Женя остро бросил с ползоны, а затем после ошибки защитника пытался переправить шайбу в дальний угол. В обоих случаях «Лев» выручил Томаш Пепперле. Гол же случился на 10 минуте. Константин Панов прорвался по левому краю и поразил ближний угол ворот гостей. 1:1. Ничейным счет был недолго. Буквально после следующего вбрасывания Эрик Кристенсен заработал еще один балл в графу «набранные очки», использовав передачу Натана Ойстрика. «Качели» продолжились и в дальнейшем. В таком «рваном» ритме игры лучше смотрелись челябинцы и в итоге «Трактор» уравнял результат. На 16 минуте Пепперле ошибся в передаче и прервавший ее Андрей Костицын не промахнулся по пустым воротам. 2:2. Нельзя не отметить в этой двадцатиминутке и надежные действия Майкла Гарнетта, реально выручившего «черно-белых» в нескольких опаснейших моментах. 



Второй период
Продолжил выручать Майкл и во втором периоде и во многом благодаря его игре «Трактор» смог уйти на перерыв в роли лидера. Начало выдалось достаточно острым. Евгений Кузнецов попал в перекладину и «Трактор» сразу же взвинтил скорости. На 23 минуте Панов обогнал защитника и ценой микротравмы заработал буллит. Правда, выйти вперед «черно-белым» не удалось, так как штрафной бросок Владимир Антипов не реализовал. Моменты у ворот Пепперле сыпались один за другим, но в завершающей стадии Станиславу Чистову и Яну Булису катастрофически не везло. В середине игрового отрезка «Трактор» получил свое второе большинство в матче, которое прошло без опасных моментов. А вот 33-ю и 34-ю минуты можно действительно назвать минутами Гарнетта. Майкл «тащил» броски с «пятачка», от синей линии, в пустые ворота и сохранил счет на табло. В концовке челябинцы одну минуту и 33 секунды играли 3 на 5, и вновь Гарнетт стоял стеной. Не забиваешь ты – забивают тебе. Вышедший со скамейки штрафников Александр Суглобов поборолся за шайбу с защитником и выдал передачу на пустой «пятачок», где ее в ворота Пепперле вколотил Владимир Антипов.

Третий период
Заключительный период прошел уже полностью под диктовку «черно-белых», хотя на 42 минуте гости могли сравнять счет. Иржи Новотны, казалось, уже должен был праздновать успех, но Гарнетт совершил красивый сейв и дал возможность нашей команде развернуться на полную. На 48 минуте нападающие «Трактора» вышли 3 в 1, и Кузнецов чуть затянул с броском, оставив «Льву» шансы на спасение. Впрочем, тут же эти шансы испарились. Максим Якуценя получил передачу от своей синей линии и уверенно разобрался с Пепперле. На 51 минуте Андрей Попов выходил 1 в 0, а на 53 минуте такую же возможность забить имел Кузнецов. Оба раза голкипер «Льва» играл надежно. Все окончательно стало ясно на 53 минуте. Сначала «черно-белые» играли 5 на 4, а затем 5 на 3 и здесь вариантов спастись у гостей практически не было. Евгений Кузнецов и Ян Булис сотворили пятую шайбу в ворота «Льва» и все-таки набрали свои очки в этой встрече. В конце Женя еще раз выскакивал 1 в 0, а «Трактор» еще раз получил двойное численное преимущество, но больше шайб забито не было. 5:2 - уверенная победа нашей команды.


Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛЕВ Прага – 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)


Голы: Репик (Карамнов, Сурови) 5 (0:1), Панов (Антипов, Суглобов) 10 (1:1), Кристенсен (Ойстрик, Новотны) 11 (1:2), Костицын 16 (2:2), Антипов (Суглобов) 40 (3:2 - мен), Якуценя (Разин, Катичев) 50 (4:2), Булис (Куинт, Кузнецов) 55 (5:2 - бол).

Нереализованный буллит: Антипов 23 (вратарь)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Суглобов – Антипов (к) – Панов (а),
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

ЛЕВ Прага
Пепперле;
Серсен – Немец (а), Бартечко (а) – Юрай Микуш – Клепиш,
Юрай Микуш – Ойстрик, Новотны (к) – Кристенсен – Ворачек,
Пикар – Порселанд, Сурови – Врана – Репик,
Павлик, Свобода – Карамнов – Цингел.

Штраф: 6 (0+4+2) vs 12 (2+2+8)
Броски: 35 (12+11+12) vs 42 (15+14+13)
Вбрасывания: 25 (9+6+10) vs 38 (11+15+12)
Время на льду: Рябыкин (24:12), Чистов (20:57), Куинт (20:20) vs Немец (24:15), Микуш (з) (22:23), Ойстрик (21:14)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа) и Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Сысуев (Уфа)

29 сентября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости