Шесть голов в Новокузнецке и шестая победа подряд

Забросив шесть безответных шайб в матче с новокузнецким «Металлургом» «черно-белые» продлили победную серию до шести встреч и во второй раз в сезоне возглавили таблицу Лиги.

В составе нашей команды уже четвертый матч подряд не произошло никаких изменений.

Первый период
«Трактор» подтвердил в стартовой двадцатиминутке реноме одной из лучших команд по игре в обороне в Лиге, дав создать новокузнечанам минимум опасных моментов у своих ворот. На 3 минуте «Металлург» имел численное преимущество, умело нейтрализованное «черно-белым» и после выхода Геннадия Разина челябинцы достаточно быстро отличились. Андрей Костицын сделал потрясающий пас от своих ворот и вывел 1 в 0 Максима Якуценю, который не промахнулся и временно догнал Евгения Кузнецова и Яна Булиса в списке лучших снайперов клуба. Можно сказать, что до 17 минуты у хозяев толком и не было возможностей забить. «Трактор» здорово действовал в центре площадки и перекрывал все обостряющие передачи «металлургов». Но на пресловутой 17 минуте защитники нашей команды не доглядели за Никитой Выглазовым, и Майклу Гарнетту путем нарушения правил пришлось прерывать выход нападающего 1 в 0. Буллит. Здесь Майкл доказал, что был полностью прав, без особых проблем справившись с броском Выглазова и сохранив счет на табло. В концовке команды поиграли 4 на 4, но изменить результат так и не смогли.



Второй период
С самого начала «Металлург» пошел вперед, но в итоге пропустил в свои ворота. Андрей Костицын вновь доказал, что обладает отличным броском, здорово попав в верхний угол из круга вбрасывания. 2:0. На 26 минуте «Трактор» получил свой шанс поиграть в большинстве и провел это время без особого энтузиазма. Правда, не успел Станислав Романов еще толком выйти из штраф-бокса, как Андрей Костицын расторопнее всех сыграв на «пятачке» оформил дубль и присоединился к новоявленному трио лучших снайперов команды. На этом можно сказать, что игра успокоилась. Раскатываться хозяевам «Трактор» не давал, да и сам особо не атаковал. Зрелищными получились только последние минуты. У «Металлурга» в численном преимуществе забивать мог Филипп Метлюк, но не попал по шайбе стоя на «пятачке». У «черно-белых» свой уже ставший фирменным трюк попытались повторить Антон Глинкин и Андрей Попов, и здесь после паса Антона из-за ворот Андрею чуть не хватило везения, да и Юрий Ключников действовал здорово.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке «Трактор» учинил сопернику форменный разгром, хотя до середины периода ничего не предвещало такого исхода. Команды спокойно доигрывали встречу, обменялись удалениями и из моментов можно отметить лишь два хороших сейва Гарнетта. На 52 минуте свою первую шайбу в нынешнем сезоне забросил Антон Глинкин, завершивший трехходовку с участием Максима Карпова и Яна Булиса хорошим броском с ползоны. Не успело пройти и минуты, как наша команда забила в пятый раз. Станислав Чистов оставил шайбу Евгению Кузнецову, Женя убрал защитника и отпасовал на противоположный угол, где Стас ее и замкнул. 5:0. Но и это было еще не все. На последней минуте все тот же Кузнецов поборолся за воротами, Чистов продолжил, а Булис завершил. Разыгранные как по нотам комбинации и третий «сухарь» Майкла Гарнетта, отразившего 39 бросков, позволили «Трактору» набрать 27 очков в 11 матчах и, одержав шестую победу подряд, во второй раз в сезоне возглавить таблицу первенства.



Статистика

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк vs ТРАКТОР Челябинск – 0:6 (0:1, 0:2, 0:3)


Голы: Якуценя (Костицын) 6 (0:1), Костицын (Контиола) 23 (0:2), Костицын (Якуценя, Куинт) 28 (0:3), Глинкин (Карпов, Булис) 52 (0:4), Чистов (Кузнецов, Булис) 53 (0:5), Булис (Кузнецов, Чистов) 60 (0:6).

Нереализованный буллит: Выглазов 17 (вратарь)

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк

Ключников;
Метлюк – Мегалинский, Кагарлицкий – Робитайл – Бумагин,
Романов – Куклев, Ефимов – Мерескин (к) – Лазарев,
Сопел – Арзамасцев, Выглазов – Черных – Жафяров,
Гришин - Яценков, Курепанов – Турукин – Назаров.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Панов (а) – Антипов (к) – Суглобов,
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 8 (2+4+2) vs 10 (6+2+2)
Броски: 39 (14+9+16) vs 30 (8+12+10)
Вбрасывания: 39 (17+11+11) vs 31 (10+12+9)
Время на льду: Робитайл (19:54), Бумагин (18:51), Кагарлицкий (18:17) vs Рябыкин (19:02), Белов (17:43), Кузнецов (17:15)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Констанин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Москва) и Александр Садовников (Москва)

4 октября 2012. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов.

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Металлург" Новокузнецк

Все новости