«Трактор» по буллитам уступил «Локомотиву»

В сильном по эмоциям матче «черно-белые» сравняли счет в третьем периоде, но все же уступили в серии буллитов 2:3.

В состав на игру были включены вратарь Владимир Жульдиков, заявленный вторым голкипером и нападающий Дмитрий Саюстов, который вышел на лед в центре нападения третьего звена. Капитан нашей команды Владимир Антипов, игравший до этого в третьей тройке, оказался перемещен на правый край первого звена по причине травмы Евгения Кузнецова.

Первый период
Начало выдалось для «Трактора» крайне неудачным. Сначала неприятный удар в голову от Александра Черникова получил Ян Булис. Соперник заработал 2+10, но наша команда численным преимуществом не воспользовалась, а вскоре и вовсе пропустила. При игре в большинстве Эмиль Галимов вошел в зону, и шайба после рикошета от клюшки влетела под перекладину. Помочь «черно-белым» в этой ситуации Майкл Гарнетт никак не мог. До 13 минуты у «Трактора» в атаке не получалось почти ничего и кроме броска Антона Глинкина из-под защитника отметить было особо нечего. А вот на пресловутой 13 минуте челябинцы дважды тревожили Семена Варламова. Сначала Константин Панов подставлял клюшку под передачу Александра Суглобова, а затем Вячеслав Белов от души приложился по шайбе, но опасный щелчок заблокировали защитники. Несколько раз «Трактор» спасал Гарнетт. И нельзя не отметить его потрясающий сейв в меньшинстве, когда Стаффан Кронвалль уже готовился праздновать гол и не рассчитывал, что голкипер нашей команды был на этот счет совсем другого мнения. А на 16 минуте «черно-белые» уравняли результат. Передача Алексея Васильченко дошла до ворот, Семен Варламов парировал ее, а первым на добивании оказался Максим Карпов, отличившийся во второй раз в нынешнем первенстве.



Второй период
И вновь челябинцы стартовали из рук вон плохо. Сергей Плотников замкнул передачу Егора Аверина на дальней штанге и во второй раз в матче вывел «Локомотив» вперед. На 25 минуте первое и второе звено нашей команды на протяжении двух смен «возили» гостей в их зоне, но до завершающего броска дело так и не дошло. На 30 минуте Андрей Костицын в своем стиле хлестко щелкнул с кистей, Варламов парировал и тут же Андрей совершил силовой прием, который был расценен как нарушение. На скамейку штрафников Костицын отправился не один. Две минуты за симуляцию получил и Алексей Калюжный. При игре 4 на 4 можно вспомнить слаломный проход Вячеслава Белова, обыгравшего троих соперников. К сожалению, бросок нашему защитнику просто не удался. В концовке активнее был «Трактор». Шансы отличиться имели Максим Карпов и Максим Якуценя. И в первом случае и во втором случаях надежен был Варламов.



Третий период
Третий период получился богатым на эмоции и «Трактор» мог забрасывать с десяток шайб, если бы не классная игра голкипера «Локомотива». Уже к 46 минуте только Антон Глинкин имел два голевых момента и оба раза ярославский вратарь играл безупречно. На 52 минуте спасать свою команду пришлось уже Майклу Гарнетту. Непостижимым образом наш голкипер плечом отразил бросок в упор Даниила Апалькова и оставил «черно-белым» шансы на спасение. Это самое спасение пришло достаточно быстро. Самый активный игрок матча Ян Булис броском через трех (!) игроков под ближнюю штангу во второй раз огорчил «Локомотив» и дал «Трактору» новый заряд для атак. После очередного суперсейва Гарнетта, когда Майкл выручил после двух добиваний, челябинцы получили большинство и должны были решать судьбу встречи в эти моменты, но Варламов справился с двумя щелчками в касание от Дэрона Куинта и Максима Якуцени. Овертайм.



Овертайм и буллиты
Принести победу «Трактору» в эту пятиминутку мог все тот же Максим Якуценя, после сольного прохода угодивший в штангу. В серии же штрафных бросков решающим стал бросок Алексея Кручинина.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЛОКОМОТИВ Ярославль – 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) Б.

Голы:
Галимов (Амиров) 6 (0:1 - бол), Карпов (Васильченко) 16 (1:1), Плотников (Аверин, Гуськов) 22 (1:2), Булис (Васильченко) 53 (2:2), Кручинин 65 (2:3 – победный буллит).

Буллиты: Калюжный (0:0 - вратарь), Контиола (0:0 - вратарь), Апальков (0:0 - вратарь), Костицын (0:0 - мимо), Хагман (0:0 - вратарь), Якуценя (0:0 - вратарь), Контиола (0:0 - вратарь), Галимов (0:0 - мимо), Чистов (0:0 – мимо), Кручинин (0:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Антипов (к),
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Разин – Катичев, Панов (а) – Саюстов – Суглобов,
Нестеров, Глинкин – Попов – Карпов.

ЛОКОМОТИВ Ярославль
Варламов;
Кронвалль – Амиров, Хагман – Калюжный (к) – Галимов,
Куликов – Флад, Плотников – Анисимов – Мальцев,
Вишневский (а) – Яковлев, Черников – Петров – Аверин,
Гуськов – Кручинин, Яшин – Апальков – Козлов (а).

Штраф: 6 (4+2+0+0) vs 16 (12+2+2+0)
Броски: 39 (10+10+18+1) vs 24 (6+8+9+1)
Вбрасывания: 29 (12+10+7+0) vs 20 (10+4+5+1)
Время на льду: Куинт (23:32), Белов (22:03), Якуценя (21:30) vs Флад (22:49), Кронвалль (20:49), Куликов (20:27)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Сергей Беляев (Московская область)
Линейные судьи: Евгений Петров (Омск) и Иван Фатеев (Омск)

15 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости