МХЛ. «Белые Медведи» всухую обыграли «Тюменский Легион»

Два гола в меньшинстве, второй в сезоне шатаут Василия Демченко и победа «черно-белых» со счетом 2:0.

В сравнении с заключительным матчем выездной серии в Астане в стартовом протоколе «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Вернулись в состав форварды Алексей Филиппов Илья Зиновьев и Алексей Закарлюкин,  линия обороны пополнилась парой Константин ЗабавинЕвгений Петриков.

Первый период
Старт отрезка получился более, чем спокойным. Первая попытка обострить игру принадлежит Артуру Рыбалкину, который на 4 минуте обошел за воротами «Медведей» и хотел бросить от штанги. Наши защитники его без труда оттеснили.  Вскоре «Легион» получил численное преимущество, но с реализацией не спешил. Как известно, не забиваешь ты – забивают тебе. Артем Севанькаев воспользовался неточным пасом гостей, перехватил шайбу в средней зоне и, обойдя защитников, отправился на рандеву с голкипером. Сергей Молочков спасти свою команду не смог – шайба прошла между щитков и оказалась в сетке. На 13 минуте соперники обменялись бросками в упор – попытки Дениса Мошарова и Константина Белова блокировали вратари. За минуту до перерыва у Стаса Петрова была отличная возможность упрочить преимущество с очень близкой дистанции после выверенного паса Севанькаева, но Молочков вновь был на высоте.



Второй период

«Белые Медведи» вышли на второй период по-прежнему заряженными на борьбу. Уже на 22 минуте опаснейшее добивание Ильи Зиновьева не обернулось голом в ворота гостей лишь благодаря отличному сейву Молочкова. Вскоре красивейшую комбинацию своим болельщикам продемонстрировали Игорь Черкасов и Артем Севанькаев. Форварды, отыгрываясь, прошли из центра к воротам «Легиона». Артем отдавал на дальнюю штангу Игорю, но тот немного не дотянулся. Хотя ворота в итоге все равно оказались сдвинуты. Буквально минуту спустя отличный эпизод создал Алексей Закарлюкин, убежав один в ноль. Но из дуэли победителем вышел тюменский вратарь. В середине отрезка «Белые Медведи» остались втроем против пятерых гостей. Вопреки ожиданиям, шайба оказалась в сетке «Легиона» - Игорь Черкасов организовал контратаку и ловко пробил – 2:0. К концу отрезка гости заметно прибавили. На 34 минуте чудо и щиток Васи Демченко спасли «черно-белых», а за 2 минуты до перерыва только мастерство нашего голкипера не позволило ни одному из трех бросков Василия Ильинского достичь цели.

Третий период
На старте заключительного отрезка Анатолий Рябов попытался обострить, но в очередной раз отличился Вася. В целом двадцатиминутка проходила в достаточно размеренном темпе, «черно-белые» внимательно действовали в обороне. В середине периода могли забивать Миша Мокин, Леша Филиппов и Слава Основин, но в каждом микроматче «Легион» выручал голкипер. Вообще стоит отметить игру вратарей в этой встрече, а в особенности в ее концовке. Именно благодаря Демченко и Молочкову счет больше не изменился. Хотя Денис Мошаров на 58 минуте оказался перед пустым углом ворот тюменцев, а на 60-й вся тройка нападения гостей забралась на пятак челябинцев. Итогом матча стала «сухая» победа «Белых Медведей» со счетом 2:0.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы:
Севанькаев 6 (1:0-мен), Черкасов (Мокин) 32 (2:0-мен).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев – Черкасов – Филиппов;
Лукин – Демаков, Кордюков – Ванин – Зиновьев;
Забавин – Петриков, Тридчиков – Войнов – Закарлюкин.

Тюменский Легион
Молочков;
Васильев – Антропов, Ионов – Комисарчук – Мамасуев;
Адамчук – Большаков, Сафаралеев – Белов – Рябов;
Ершов – Филатов, Севостьянов – Ильинский – Ключников;
Рыбалкин – Яковлев, Соловьев – Куцепалов – Минеев.

Броски: 37 (13+15+9) vs 21 (4+8+9)
Вбрасывания: 20 (4+10+6) vs 38 (7+15+16)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 8 (2+4+2)
Реализация большинства: 0 vs 0

20 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
Все новости