«Трактор» одержал блестящую победу над «Спартаком»

Отыгравшись со счета 1:4 наша команда забросила три шайбы в третьем периоде и по буллитам переиграла «Спартак» 5:4.

Места Булиса и Разина на площадке заняли Радик Закиев и Александр Шинин. Таким образом, Евгений Кузнецов сыграл в центре нападения, а Закиев на правом краю первой тройки. Шинин же вышел на лед в третьей паре защитников вместе с Никитой Нестеровым. Вместо командированного в «Челмет» Дмитрия Саюстова в заявку попал Александр Суглобов, который сыграл в третье тройке с Константином Пановым и Владимиром Антиповым.

Первый период
На первой же минуте «Трактор» усилиями Евгения Кузнецова и Радика Закиева заработал большинство. Забросить нашей команде не удалось, а вот «Спартак» забил. В контратаке в ближнем бою Михаил Юньков переиграл Майкла Гарнетта. «Черно-белые» быстро пришли в себя и провели несколько неплохих атак, которые закончились опасными бросками Константина Панова и Станислава Чистова. Свое численное преимущество хозяева получили на 8 минуте, но сделать ничего у москвичей не получилось. Гарнетт был крайне надежен. Следующую возможность забросить шайбу «Трактор» получил на 10 минуте. Панов бросил от синей линии и оказался первым на добивании, заставив понервничать голкипера «Спартака» Сергея Борисова. Челябинцы по движению выглядели заметно лучше «красно-белых» и за счет этого завладели преимуществом, правда, до голевых моментов дело так и не дошло и команды отправились на перерыв при счете 1:0 в пользу «Спартака».

Второй период
Начали соперники достаточно спокойно. Мерное течение встречи на 27 минуте прервал Максим Карпов. Нападающий вышел 1 в 0 с Борисовым, но Григорий Желдаков успел догнать Максима и заблокировать бросок форварда. Возможность «Спартака» забить свел на нет Гарнетт. Андрей Кузьмин прорывался по правому краю и с кистей метил в «девятку». На 32 минуте Карпов сам создал себе выход 1 в 0, вновь убежав по флангу, и вновь защитник в последний момент выбил шайбу. Не забил Карпов – забил Попов. Антон Глинкин отдал передачу в центр и Андрей в касание не оставил шансов Борисову. «Трактор» был хорош и на 35 минуте Александр Суглобов продавил защитника и, выскочив на «пятачок», пытался забросить вторую шайбу нашей команды в матче. В концовке спартаковцы отметились попаданием в перекладину, но создать что-то большее хозяевам не позволила наша оборона во главе с Майклом Гарнеттом.

Третий период

«Спартак» стартовал очень мощно. В течение двух минут москвичи обрушили настоящий град атак на ворота Гарнетта, и в итоге добились своего. Результативным броском отметился Егор Михайлов. Практически сразу же «красно-белые» отличились еще раз. Гол на счету Олега Губина. Свою четвертую шайбу «Спартак» забросил на 48 минуте. Ее автором стал все тот же Губин и после этого Гарнетт отправился на скамейку, уступив место на площадке Андрею Мезину, для которого этот матч стал первым в составе «Трактора». Три пропущенные шайбы не сломили нашу команду. На 50 минуте Алексей Васильченко из своей зоны выдал пас Евгению Кузнецову, красиво реализовавшему выход 1 в 0. «Черно-белые» только начали наращивать обороты, и вскоре Александр Суглобов броском с «пятака» сократил отставание в счете до одной шайбы. На последней минуте уже при игре 6 на 5 «Трактор» все-таки додавил хозяев и в блестящем стиле сравнял результат. Станислав Чистов получил пространство перед воротами Борисова и оформил фантастический «камбэк» нашей команды, переведя игру в овертайм.

Овертайм и серия буллитов
В дополнительное время у «Трактора» самый опасный момент имел Антон Глинкин, атаковавший с «пятака», а «Спартак», в свою очередь, за 44 секунды до конца встречи получил большинство, за время которого не создал ничего. В серии послематчевых буллитов в составе «черно-белых» отличились Петри Контиола и Антон Глинкин и принесли «Трактору» невероятную победу со счетом 5:4, которая позволила нашей команде выйти на второе место в регулярном первенстве.

Статистика

СПАРТАК Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 4:5 (1:0, 0:1, 3:3, 0:0, 0:1) Б

Голы:
Юньков (Михайлов) 2 (1:0 - мен), Попов (Куинт, Глинкин) 33 (1:1), Бодров (Щитов, Михайлов) 43 (2:1), Губин (Ружичка, Петров) 44 (3:1), Губин (Петров) 49 (4:1), Кузнецов (Васильченко) 50 (4:2), Суглобов (Контиола) 56 (4:3), Чистов (Антипов, Контиола) 60 (4:4), Глинкин 65 (4:5 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Кузнецов (0:0 - вратарь), Жуков (0:0 - мимо), Контиола (0:1), Хохлачев (0:1 - вратарь), Глинкин (0:2)

СПАРТАК Москва
Борисов;
Бодров (а) – Щитов (а), Ружичка – Губин – Петров,
Моррисонн – Желдаков, Левандовский – Юньков – Радивоевич (к),
Шефер – Мамкин, Никонцев – Жуков – Хохлачев,
Накладал, Кузьмин – Бушуев – Михайлов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (Мезин 48:12 – 65:00);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Кузнецов – Закиев,
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Нестеров – Шинин, Панов (а) – Антипов (к) – Суглобов,
Катичев, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 2 (2+0+0+0) vs 6 (2+0+2+2)
Броски: 31 (10+6+11+4) vs 25 (8+4+9+4)
Вбрасывания: 40 (13+12+12+3) vs 25 (8+6+9+2)
Время на льду: Бодров (23:16), Шефер (22:12), Щитов (21:18) vs Контиола (24:26), Белов (22:34), Нестеров (21:31)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи: Дмитрий Голяк (Минск) и Иван Дедюля (Минск)

21 октября 2012. Москва. Дворец спорта «Сокольники». 3434 зрителя

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Спартак" Москва
Все новости