Евгений Кузнецов: За сборную готов играть даже без ног

Нападающий «Трактора» после победы над «Спартаком» выразил надежду на то, что красно-белые сумеют пробиться в плей-офф, а также похвалил голкипера своей команды Андрея Мезина.

- «Спартак», на мой взгляд, хорошая, боевая команда, просто бывают такие ситуации, когда не везет и шайба не идет в ворота. Но надеюсь, что их прорвет, и красно-белые обязательно попадут в плей-офф.

Сентябрь и октябрь оказались очень насыщенными месяцами, было много матчей. Как себя чувствуете, появилась усталость?
Надеюсь, в ноябре будет лучше, но и сейчас проблем с физикой не испытываю. Мы летом хорошо потрудились, прошли сборы. На предсезонных турнирах было видно, что команде немного тяжело, но сейчас постоянно ходим в зал, если есть пауза, занимаемся. В начале сезона проблем с кондициями быть не должно.

Вам нравится, как выступает «Трактор»?
Конечно, всегда приятно выигрывать. Хотелось бы почаще побеждать, поменьше пропускать и помогать нашему вратарю. Он все ловит, тащит, но в этом матче мы ему не помогли, поэтому немного обидно.

Сейчас Зинэтула Билялетдинов объявит состав на Евротур. Вы готовы ехать на этот турнир?
Я всегда готов выступать за сборную, даже без ног. Если получу приглашение, конечно, не откажусь и с радостью поеду.

За вашу команду дебютировал Андрей Мезин. Как вам его игра?
Как говорится, бросили человека под танки в конце игры. Ему, конечно, тяжело пришлось. Но Андрей - молодец. В овертайме выручил, хоть там и не было серьезной опасности. И в серии буллитов сыграл очень хорошо. Майкл Гарнетт сейчас хотя бы немного отдохнет, потому что он очень много матчей сыграл без перерыва. Это нелегко. Он каждую игру ловит по пятьдесят бросков, а то и больше. Я бы на его месте устал.

Во время локаута в КХЛ приехало много звезд. Вам нравится уровень лиги?
Конечно. Во-первых, внимание от нас перешло на тех, кто выступал в заокеанской лиге и нам в этой ситуации полегче. Мне очень нравится смотреть, как выступают Малкин, Ковальчук, Дацюк и другие. Не так часто удается против них сыграть, а это очень интересно.

Следите за тем, когда локаут закончится?
Конечно, интересно ведь. Вот, например, Андрей Костицын у нас до конца сезона останется, а ведь многие люди могут уехать, хотя они только разыгрались, влились. Народ потянулся на хоккей. Вы посмотрите - во всех городах аншлаги, даже в Москве народ ходит. Приятно было играть. Болельщики хорошо поддерживают свои команды. Это все, я считаю, из-за игроков из НХЛ. Они уедут - будут пустые трибуны.

Но в этом матче был всего один хоккеист из НХЛ - Костицын. 
Одного хватает.
Все новости