ДИНАМО Рига vs ТРАКТОР – 3:5. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Пекка Раутакаллио прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Считаю, что «Динамо» сегодня очень хорошо играло. Мы не ожидали, что два дня подряд они будут играть и так хорошо сегодня выглядеть физически. Нам, наверное, повезло в третьем периоде: мы забросили три шайбы и победили.

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио:
- Мы помогли «Трактору» победить. То, что произошло в третьем периоде, совсем не входило в наши планы. Вчера мы провели хороший матч, пусть и проиграли, но сегодня сумели собраться, играя на уровне. Ждали своих шансов, создали много моментов, правда, большинство из них не реализовали. Особенно в концовке игры, когда на льду были лучшие, когда забивать нужно кровь из носу. В который уже раз мы не можем добиться результата, имея для этого все. Команда-то играла хорошо, но такие ошибки… Вот просто не идет у нас. Не знаю, чего-то не хватает. Чего-то не хватает… Я разочарован.

Что с Булисом, и насколько верна информация о переходе Кайгородова в «Трактор»?
Белоусов: По Кайгородову пока не могу сказать, насколько она верна. А Булис травмирован, и до домашней серии он не сможет играть.

У вас объяснение тому, почему «Трактор» - чемпион по игре в третьих периодах?
Белоусов: Хорошая физическая подготовка. Вот и все. Естественно, когда команда проигрывает, надо что-то менять, что-то делать. Уже шестой или седьмой матч проигрываем по ходу, приходится в третьем периоде переходить на игру в три звена и так доигрывать.

Может, надо так начинать?
Белоусов: Начинать в три звена? Это вы хорошо подсказали (смеется).

Вы не знаете, чего именно не хватает?
Раутакаллио: Почему же? Знаю. Голов. Нам они даются большим трудом, но при этом мы максимально облегчаем жизнь нашим соперникам, как сегодня, когда мы просто подарили сопернику несколько прекрасных моментов. 90 процентов игрового времени мы в игре, а вот остальные 10 - непонятно чем занимаемся, причем что в атаке, что в обороне. Что говорить, в каждом матче мы делаем вратарей соперников чуть ли не главными героями.

Не боитесь увольнения?
Раутакаллио: За что?

За не лучшие результаты.
Раутакаллио: У меня нет ответа на этот вопрос.

Сегодня вы использовали схему «зонтик» в большинстве, и она вроде бы неплохо работала.
Раутакаллио: Да. На самом деле, в матче хватало позитивных моментов, в том числе в большинстве. Мы сумели создать немало моментов, разыгрывая лишнего, играли более мобильно, так, как и должны, в общем-то. Да и меньшинство было куда более эффективным. Это порадовало.

Может, стоит отправить отдельных лидеров в фарм-клуб?
Раутакаллио: Вы хотите, чтобы мы помогали лиепайскому «Металлургу»? Нам самим нужна помощь.

Все новости