«Трактор» по буллитам уступил в Донецке

В матче против «Донбасса» нашей команде вновь пришлось отыгрываться и в итоге «черно-белые» уступили в серии буллитов со счетом 2:3.

Тренерский штаб нашей команды пошел на глобальные изменения в стартовом составе. Так, неизменной парой защитников осталось лишь сочетание Вячеслав Белов – Алексей Васильченко, да и в целом второе звено «Трактора» предстало в привычном виде с Петри Контиолой в центре и Максимом Якуценей и Андреем Костицыным по краям. Владимир Антипов оказался передвинут в первую тройку, где центрального нападающего в этот раз сыграл Евгений Кузнецов. В заявке на игру вместе с травмированным Яном Булисом отсутствовал и Константин Панов, поэтому третья тройка нашей команды оказалась фактически разбита. Александр Суглобов стал десятым нападающим, а сочетание Глинкин-Попов-Карпов оказалось третьим. В четвертой паре защитников на матч были заявлены Никита Нестеров и Александр Шинин. Место в воротах занял Майкл Гарнетт, а Андрей Мезин стал вторым голкипером.

Первый период
Преимущество на протяжении всего периода было на стороне хозяев. Практически сразу же дончане получили большинство. За две минуты «Донбасс» не создал ничего, а на исходе штрафного времени Владимира Антипова уже «Трактор» заработал себе возможность реализовать лишнего. Самый яркий момент здесь имел Андрей Попов, в касание после паса Антона Глинкинаатаковавший с «пятака». У «черно-белых» необычайно активным в силовых единоборставх выглядел Геннадий Разин, а на 8 минуте Максим Карпов мог выводить челябинцев вперед. Нападающий на скорости оставил за спиной трех игроков соперника, но переиграть Эрика Эрсберга не сумел. На 9 минуте «Донбасс» вновь играл 5 на 4 и на этот раз преимущество реализовал быстро. Цели достиг бросок Клэя Уилсона от синей линии. У «Трактора» до сирены на перерыв возможностей забить больше не было, а вот у дончан их было хоть отбавляй. На 17 минуте рефери дали хозяевам двойное большинство. Три раза под шайбу самоотверженно бросался Евгений Катичев и три раза Майкл Гарнетт делал шикарные «спасения», позволив нашей команде сохранить минимальную разницу в счете на табло.



Второй период
Стартовал «Донбасс» вновь мощнее. Петер Подхрадски и Евгений Дадонов в двух атаках подряд не на шутку тревожилиГарнетта. Майклу было не впервой. На 25 минуте в большинстве с интервалом в несколько секунд Дэрон Куинт и Еагений Кузнецов заставили потрудиться уже Эрсберга. К слову, работы у Гарнетта было незримо больше. В середине периода только его мастерство спасло «Трактор». Сначала Петтери Виртанен атаковал с ближней дистанции, а затем Алексей Поникаровский с «пятака» бросал, казалось уже наверняка. Но лишь казалось. На 31 минуте чуть не сработала новоявленная связка Кузнецов-Куинт. Защитник и нападающий поменялись ролями, и Женя от синей линии делал классный наброс на открывавшегося Дэрона. Увы, Эрсберг был надежен. Тут же забивать должен был Андрей Попов. Форвард получил свободное пространство и из-под защитника выцеливал «девятку». Следом «Трактор» отбился в меньшинстве и тут же забросил. Кузнецов повторным броском с разворота все-таки заставил капитулировать стража ворот «Донбасса». Все бы ничего, да под занавес периода хозяева вышли вперед. Выход 2 в 1 реализовал Уилсон.



Третий период
«Трактор» в очередной раз доказал, что является лучшей командой Лиги по игре в третьем периоде. Тренерский штаб нашей команды перед стартовым свистком произвел одно изменение в составе. Максим Карповотправился в первое звено, а Евгений Кузнецов - в третье. На 46 минуте массированная атака «Донбасса» могла привести к голу. Вацлав Недорост без помех бросал с «пятачка» и вновь чудом Гарнетт счет сохранил. После того, как период пересек свой экватор, «черно-белые» резко взвинтили скорости и в результате провели две похожие атаки, завершавшиеся щелчками Максима Якуцени и Петри Контиолы. Свои возможности хоккеисты не реализовали, зато точен был Андрей Костицын. Контиола сделал паузу за воротами дончан и выдал пас на Андрея, который броском в касание сравнял счет. Ничейный результат продержался до сирены, которая означала одно: овертайм.

Овертайм и серия буллитов
Отличиться в дополнительное время командам не удалось, а решающий бросок в серии буллитов оказался на счету Фредрика Петтерсона. «Трактор» не смог продлить победную серию до четырех встреч и во второй раз в сезоне уступил в серии послематчевых бросков.



Статистика

ДОНБАСС Донецк vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0) Б


Голы: Уилсон (Дадонов, Виртанен) 9 (1:0 - бол), Кузнецов 37 (1:1), Уилсон (Виртанен) 40 (2:1), Костицын (Контиола) 52 (2:2), Петтерсон 65 (3:2 – решающий буллит).

ДОНБАСС Донецк

Эрсберг;
Обшут – Бабчук, Поникаровский – Федотенко (а) – Петтерсон,
Уилсон – Подхрадски, Дадонов – Недорост – Киискинен,
Терещенко – Пиларж, Туппурайнен – Виртанен – Квитченко,
Сильницкий, Кочетков – Белухин – Варламов (к),
Соловьев.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Разин – Куинт, Чистов (а) – Кузнецов – Антипов (к),
Белов – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Рябыкин (а) – Катичев, Глинкин – Попов - Карпов,
Нестеров – Шинин, Суглобов.

Штраф: 10 (2+6+2+0) vs 12 (8+4+0+0)
Броски: 25 (9+10+4+2) vs 25 (6+8+8+3)
Вбрасывания: 31 (12+9+7+3) vs 33 (8+14+10+1)
Время на льду: Бабчук (25:17), Уилсон (24:49), Подхрадски (24:00) vs Кузнецов (25:11), Куинт (24:11), Разин (21:46)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Рафаэль Кадыров (Уфа)
Линейные судьи: Михаил Калинкин (Москва) и Степан Капустин (Москва)

25 октября 2012. Донецк. Арена «Дружба». 3951 зритель

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" Донецк
Все новости