ДОНБАСС Донецк vs ТРАКТОР – 3:2 Б. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Юлиус Шуплер прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Матч получился боевым, хорошим. Дело дошло до буллитов, которые «Донбасс» пробил лучше, поэтому и выиграл

Главный тренер донецкого «Донбасса» Юлиус Шуплер:
- Я рад, что команда отыграла хорошую игру. Играть два дня подряд сложно. Ребята исполнили тактическую задачу, сыграли строго в обороне. Не было провалов. В овертайме не забили, а буллиты - это уже и фортуна. Я думаю, что наши болельщики остались довольны игрой. Мы сделали хороший подарок нашему президенту.

Как оцените уровень игры «Донбасса»?
Белоусов:
Команда хорошая, игроки хорошие, они потихоньку раскатятся, все-таки команда новая. Тяжело все начинать с нуля. Думаю, что в будущем «Донбасс» будет еще сильнее. Если, конечно, локаут не закончится.

Был ли «Донбасс» особенным соперником для вас из-за того, что в Донецке играет Евгений Дадонов?
Белоусов:
Нет, ничего такого не было. Он сам захотел играть в «Донбассе», поэтому он и ушел. Мы не в состоянии были сделать ему такое большое предложение.

Хотели бы его видеть в составе вашей команды?
Белоусов:
В принципе, он наш, челябинский. Хотели, конечно, но он не согласился.

Что случилось с Федотенко?
Шуплер:
Он получил неприятный удар в колено, повредил боковые связки. Через пару дней будет ясно, сколько продлится процесс лечения и выздоровления.

Как скоро можно ожидать появления в составе Бартулиса и Кашпара?
Шуплер:
Бартулис уже начинает кататься, а Кашпар еще нет. Больших изменений в состоянии здоровья Кашпара, к сожалению, нет. Ему снова сделали МРТ, которая показала, что с ним еще не все в порядке. Бартулис уже скоро начнет работать в полную силу на льду, но ему еще нужно набрать необходимые физические кондиции. Скорее всего, он полностью восстановится уже после паузы в чемпионате. Нельзя человека бросать сразу в игру.

Фото – Континентальная хоккейная лига

Все новости