МХЛ. «Белые Медведи» уверенно обыграли «Сибирских Снайперов»

Первая игра в Новосибирске получилась весьма результативной и завершилась со счетом 7:4 в пользу «Белых Медведей» .

После разгромной победы в Омске тренерский штаб «Белых Медведей» внес в заявочный лист команды всего два изменения – в третьем звене вместо Ильи Зиновьева, отправившегося в расположение юниорской сборной России, сыграл Никита Войнов. А место в воротах занял Василий Демченко.

Первый период
Четырех минут соперникам хватило, чтобы вкатиться в игру. А затем последовал обмен голами – Игорь Черкасов открыл счет, спустя 16 секунд Иван Карелин отквитал шайбу. «Белые Медведи» продолжили наращивать темп и в середине периода воплотили свое преимущество в голы. На 10 минуте отличился Артем Бородкин, а менее минуты спустя новички команды Артем Пеньковский и Владимир Ионин заработали свои первые баллы в Молодежной хоккейной лиге. Артем за заброшенную шайбу,  а Вова – за результативный пас. «Черно-белые» повели 3:1. 

Второй период
Нашей команде снова потребовалось всего четыре минуты, чтобы найти подход к воротам соперника. Михаил Мокин стал автором гола уже в пятом матче подряд – 4:1. Но на экваторе встречи Максим Вешуткин нашел возможность перехитрить Василия Демченко и сократил отставание своей команды до двух шайб. Но «Белые Медведи» решили создать для себя максимально комфортные условия на заключительный отрезок, и Игорь Черкасов забросил «в раздевалку».

Третий период
Отлично проведенные два периода позволили «черно-белым» гораздо спокойнее играть в заключительной двадцатиминутке, которая получилась равной и по борьбе, и статистике, и по голам. Первым забил Николай Кордюков – 6:2. Но впоследствии Иван Глазков и Владимир Бутузов за две минуты почти создали интригу в матче, установив счет 4:6. Но эти две шайбы оказались для «Сибирских Снайперов» непреодолимым препятствием. И чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, кому должна достаться победа в этой игре, Алексей Филиппов на 59 минуте зажег на табло 7:4.

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск  vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ –  4:7 (1:3; 1:2; 2:2)
Голы:
Черкасов (Чистяков) 5 (0:1), Карелин (Соболев) 5 (1:1), Бородкин (Черкасов) 10 (1:2), Пеньковский (Ионин) 11 (1:3), Мокин (Мошаров) 25 (1:4), Вешуткин (Кайгородов) 30 (2:4), Черкасов (Мокин, Мошаров) 40 (2:5), Кордюков (Ванин) 46 (2:6), Глазков 48 (3:6), Бутузов (Глазков, Лучников) 50 (4:6), Филиппов (Севанькаев, Петров) 59 (4:7).

Сибирские Снайперы:

Орехов;
Анокин – Глазков, Бутузов - Лучников - Карелин;
Рыжих – Коротеев, Вешуткин - Воробьев - Кайгородов;
Гусев – Рачинский, Некряч - Маслихин - Яковлев;
Ильин - Меркулов;
Соболев.

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин - Смолин, Мошаров - Основин - Мокин;
Чистяков – Станислав Петров, Севанькаев - Черкасов - Филиппов;
Лукин – Забавин, Кордюков - Ванин - Войнов;
Петриков – Исаев, Тридчиков - Пеньковский – Ионин.

31 октября 2012. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»

Фото пресс-службы ХК «Сибирь» Новосибирск

Все новости