Футбольный счет и «сухарь» Мезина

Шайбы Максима Якуцени и Яна Булиса, а также шатаут Андрея Мезина принесли нашей команде победу в матче с минским «Динамо» со счетом 2:0.

Место в воротах «Трактора» занял Андрей Мезин, сыгравший против своей бывшей команды. Вторым голкипером в заявке стал Майкл Гарнетт. Как и в прошлой встрече против чеховского «Витязя» «черно-белые» сыграли в семь защитников и 11 нападающих.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла достаточно спокойно. Активнее были хоккеисты «Динамо», нанесшие в итоге 12 бросков в створ ворот Андрея Мезина («Трактор» ответил пятью). Тем не менее, количество бросков на счет не повлияло и на перерыв команды ушли при нулях на табло. До седьмой минуты соперники по большей части действовали в середине площадки и до ворот добирались редко, пока Теему Лайне не нанес хитрый бросок из-под защитника. На 11 минуте гости устроили небольшой навал, итогом которому стал щелчок Олега Горошко от синей линии. К счастью, Владимир Антипов сыграл самоотверженно и не дал шайбе дойти до Мезина. Следом Эвандер Кейн вылазил из-за ворот. Голкипер «Трактора» вновь был надежен, вовремя закрыв угол. Челябинцы проснулись ближе к 13 минуте. Антон Глинкин на скорости ворвался в зону минчан и целил в угол, но Ларс Хауген выбросил щиток и угрозу отвел. Вскоре динамовцы получили численное преимущество, за время которого не создали ничего, а за 40 секунд до конца свое большинство заработали уже челябинцы и начали второй отрезок встречи, имея на одного игрока больше.



Второй период
«Черно-белые» в первые секунды могли забивать дважды, и дважды делать это мог Евгений Кузнецов, выходивший 1 в 0, а чуть позже бросавший с «пятака». Хауген был на высоте. На 25 минуте два фантастических сейва совершил Андрей Мезин, парировавший бросок Андрея Стася и среагировавший на добивание Дмитрия Мелешко. «Трактор» в ответ соорудил красивую атаку. Алексей Васильченко сделал наброс от синей линии, а Максим Якуценя стоя спиной к воротам в касание переправлял шайбу в «девятку». К сожалению, Хауген был готов к такому повороту событий и опасность нейтрализовал. На 31 минуте Кузнецов создал просто идеальную возможность для Яна Булиса, когда из-за ворот выкатывал ему шайбу на «пятак». Ян в итоге бросил точно в голкипера «Динамо». Тут же «черно-белые» получили численное преимущество. Нельзя не отметить здесь игру Геннадия Разина, выполнявшего функцию «столба» и в борьбе получившего свой шанс, но шайба после его подправления разминулась со штангой. «Трактор» все же добился своего. За 10 секунд до завершения периода первая тройка нападения нашей команды в два паса прошла оборону «Динамо» и Максим Якуценя поставил красивую точку, попав точно между щитков Хаугена. 1:0



Третий период
Заключительная двадцатиминутка по характеру борьбы походила на две предыдущие. На 45 минуте Кузнецов выскочив со скамейки штрафников, поддержал атаку 2 в 2, но Андрей Костицын решил взять инициативу на себя и бросил в Хаугена. Сравнивать счет гости могли на 51 минуте. Збынек Иргл развернулся за воротами «Трактора» и зряче отдавал на «пятак», где Шарль Лингле дал возможность отличиться Мезину еще раз. На 56 минуте наш голкипер вновь сыграл здорово. Сергей Дрозд на скорости прошел центр площадки, бросил, добил, но так и не смог порадоваться заброшенной шайбе. Зато своему первому «сухарю» в составе «Трактора» порадовался Андрей Мезин. Этому не помешала даже минутная игра «черно-белых» 4 на 6 в концовке встречи. Скажем больше, Ян Булис за 13 секунд до сирены установил окончательный счет матча. 2:0. Благодаря голам Максима Якуцени, Яна Булиса и шатауту Андрея Мезина «Трактор» прервал серию из двух поражений и смог сохранить место на вершине турнирной таблицы Востока.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДИНАМО Минск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)


Голы: Якуценя (Контиола, Костицын) 40 (1:0), Булис (Чистов) 60 (2:0 – мен, п.в).

ТРАКТОР Челябинск
Мезин;
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Куинт – Разин, Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Катичев – Рябыкин (а), Саюстов - Антипов (к),
Нестеров, Глинкин – Попов – Карпов.

ДИНАМО Минск
Хауген (0:00 – 59:00, 59:43 – 60:00);
Нискала – Каралахти (к), Лайне – Стэплтон – Плэтт (а),
Горошко – Краичек, Лингле – Стась – Иргл,
Мерфи – Денисов (а), Кейн – Павелски – Дрозд,
Мелешко – Китаров – Кулаков.

Штраф: 6 (2+0+4) vs 6 (2+4+0)
Броски: 23 (5+13+5) vs 27 (12+12+3)
Вбрасывания: 20 (4+10+6) vs 23 (10+8+5)
Время на льду: Кузнецов (22:05), Куинт (21:45), Разин (21:37) vs Мерфи (22:58), Каралахти (22:15), Краичек (20:49)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Константин Оленин (Москва) и Сергей Кулаков (Тверь)
Линейные судьи: Эдуард Метальников (Самара) и Александр Сироткин (Самара)

31 октября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей Все новости