«Трактор» крупно победил в Астане

Наша команда не испытала проблем в матче против «Барыса» и победила со счетом 6:3.

Впервые в заявку «черно-белых» в матчах КХЛ попали защитник Максим Горечишников и нападающий Игорь Черкасов, на льду, правда, так и не появившиеся. Горечишников был заявлен на игру седьмым защитником, Черкасов же стал 13 нападающим. Свою первую игру после четырехматчевого перерыва, связанного с травмой, провел нападающий Константин Панов, который сыграл в третьей тройке вместе с Егором Дугиным и Владимиром Антиповым.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка полностью осталась за «Трактором». С самого начала наша команда действовала гораздо активнее и быстрее хозяев, за что и была вознаграждена двумя заброшенными шайбами. Правда, на первых минутах «Барыс» имел численное преимущество и даже провел две опасные атаки, но Майкл Гарнетт с легкостью справился с выходами Талгата Жайлауова и Константина Пушкарева на свои ворота. На восьмой минуте уже челябинцы имели численное преимущество, благополучно не создали ни одного момента, но быстро исправились. Андрей Попов выиграл вбрасывание, и Максим Карпов был первым на отскоке, неотразимо бросив в угол. 1:0. Через две минуты «черно-белые» увеличили свое преимущество. Андрей Костицын ворвался в зону хозяев, щелкнул, и быстрее защитников успел на добивание после того, как шайба отскочила от борта. 2:0. В концовке здорово выглядело третье звено нашей команды, закрутившее настоящую карусель у ворот Еремеева. К сожалению, гола не случилось. Бросок Константина Панова ушел чуть рядом со штангой.



Второй период
Во втором периоде команды продемонстрировали остроатакующий хоккей и забросили на двоих шесть шайб. Начало голевой феерии положил Дмитрий Уппер. В первой более-менее осмысленной атаке хозяев на 27 минуте нападающий здорово попал в дальнюю «девятку», сократив разницу в счете. «Трактор» горевал недолго и вскоре Антон Глинкин использовал пас Яна Булиса и забросил свою третью шайбу в нынешнем сезоне. На 30 минуте аплодисменты челябинских болельщиков, приехавших поддержать команду в Астану, сорвал Максим Якуценя. «Черно-белые» поймали «Барыс» на смене и Максим броском в верхний угол отличился в десятый раз в нынешнем чемпионате и вышел по этому показателю на первое место в клубе. «Качели» продолжились и в дальнейшем. На 32 минуте Талгат Жайлауов мастерски сыграл в нашей зоне и не оставил шансов Гарнетту. 4:2. Но и это было еще не все. Свой гол заслужило и третье звено челябинцев. Трехходовка Антипов-Дугин-Панов завершилась голом Константина и, казалось, что на этом перестрелка прекратится. Тем не менее, хозяева одну шайбу все же отыграли. На 36 минуте отличился Брэндон Боченски. 5:3 перед вторым перерывом.



Третий период
Обе команды имели равные шансы в третьем периоде, который стал, пожалуй, самым спокойным в матче. В первой половине какие-то моменты можно пересчитать по пальцам одной руки и все они заканчивались на голкиперах команд. На 50 минуте хорошую возможность забить для Станислава Чистова создал Евгений Кузнецов, когда оставлял ему шайбу под бросок. Увы, Павел Полуэктов, сменивший во второй двадцатиминутке Виталия Еремеева на последнем рубеже, не сплоховал, и отразил этот наскок. На 51 минуте в большинстве все тот же Чистов попал в штангу и после того, как у «Барыса» вышел пятый игрок, Егор Дугин увеличил преимущество «Трактора». Каким-то непостижимым образом нападающий в падении смог поразить ворота хозяев и забросил свою первую шайбу за «черно-белых» в нынешнем первенстве. Наша команда уверенно довела дело до победы и в третьей встрече подряд добыла три очка.



Статистика

БАРЫС Астана vs ТРАКТОР Челябинск – 3:6 (0:2, 3:3, 0:1)


Голы: Карпов (Попов) 12 (0:1), Костицын (Куинт, Разин) 14 (0:2), Уппер (Литвиненко, Руденко) 27 (1:2), Глинкин (Булис) 28 (1:3), Якуценя (Контиола, Панов) 30 (1:4), Жайлауов (Литвиненко, Пушкарев) 33 (2:4), Панов (Дугин, Антипов) 35 (2:5), Боченски (Бойд, Антропов) 36 (3:5), Дугин 54 (3:6).

БАРЫС Астана
Еремеев (Полуэктов 34:22 – 60:00);
Макдона – Григорьев, Александров – Антропов – Боченски,
Хедман – Хатчинсон, Руденко – Уппер – Старченко,
Литвиненко – Савченко, Жайлауов – Полещук – Пушкарев,
Беляков, Доус – Соларев – Бойд.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Разин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Панов (а) – Дугин – Антипов (к) ,
Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 40 (4+34+2) vs 6 (2+0+4)
Броски: 27 (13+5+9) vs 32 (10+14+8)
Вбрасывания: 34 (13+12+9) vs 29 (11+9+9)
Время на льду: Макдона (21:33), Литвиненко (21:21), Григорьев (21:05) vs Куинт (22:37), Разин (22:23), Рябыкин (20:05)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Алексей Раводин (Москва) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Виктор Павлов (Новосибирск) и Константин Чубыкин (Москва)

14 ноября 2012. Астана. Дворец спорта «Казахстан». 3077 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Барыс» Астана
Все новости