БАРЫС Астана vs ТРАКТОР – 3:6. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Владимир Крикунов прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Матч получился хороший, боевой такой, не было, в общем-то, перерывов, обе команды играли хорошо в атаке. Наши нападающие молодцы сегодня, забросили 6 шайб. Наверное, поэтому мы и выиграли.

Главный тренер астанинского «Барыса» Владимир Крикунов:
Мы пропустили два первых гола, причем мы разбирали эти моменты, и обидно – первый гол с вбрасывания с конечной точки, второй гол с вбрасывания в зону. Два эти гола в какой-то степени оглушили игроков настолько, что первый период мы так «хорошо» закончили. Второй период вроде играли получше, но такие грубые ошибки у таких игроков, как Хэдман… Опять напропускали голов ненужных. Я думаю, мы противнику сделали 4 подарка из 6 голов. Будем работать дальше.

Владимир Васильевич, у некоторых экспертов бытует мнение, что по окончанию локаута потускнеет игра «Барыса»… Согласны ли вы с этим?
Крикунов: Я думаю, что не только у «Барыса». Из многих команд тогда уедут игроки. У нас, в принципе, не такие большие потери: один Антропов в нападении и два защитника, а защитники у нас есть и среди наших.

В чем вы видите свою задачу за сезон, как тренер?
Крикунов: Задача мне поставлена – сделать Сборную через «Барыс». Но мы не хотим жертвовать результатом, только чтобы наигрывать игроков Сборной. Я думаю, что у нас должно все получиться.

Какой результат вы будете считать для себя неудачным?
Крикунов: Надо выполнять три задачи в этом году: обязательно попасть в плей-офф, выиграть олимпийский отборочный турнир, чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи и выиграть Чемпионат Мира группы «Б», чтобы вернуться в группу «А».

Как состояние Краснослободцева Вадима?
Крикунов: Вадик начал тренироваться, но пока еще только на земле, на льду еще нет.

Что можете сказать по поводу игры Полуэктова?
Крикунов: Он входит в игру очень хорошо, сколько раз его ставили – ни разу ничего не испортил нам!

Все новости