МХЛ. «Белые Медведи» одержали шестую победу подряд

«Черно-белые» второй раз в истории обыграли казанский «Барс» в основное время, завершив встречу на домашнем льду со счетом 3:2.

После двух побед над нижегородской «Чайкой», которые позволили нашей команде выйти на первое место в МХЛ, тренерский штаб «Белых Медведей» оставил стартовый протокол без изменений.

Первый период
Встреча началась в зоне «Белых Медведей» - уже на первой минуте наша команда осталась в меньшинстве. Но с натиском соперника «черно-белые» справлялись, а Алексей Филиппов даже успел проверить Дениса Перевозчикова в контратаке. Самый опасный эпизод от «Барса» организовал Владимир Ткачев, в упор расстреливавший Василия Демченко. Наш вратарь выстоял. Но вскоре челябинцы остались втроем, и гости все же реализовали большинство – 0:1. Ударом в девятку отличился Динар Хамидуллин. Когда равенство составов было восстановлено, «Медведи» ринулись отыгрываться и плотно прижались к воротам казанцев. Подряд броски нанесли Никита Войнов, Николай Кордюков и Евгений Петриков, но голкипер «Барса» был безупречен. На 15 минуте уже «черно-белые» получили преимущество в два игрока. Трижды очень мощно заряжал со средней дистанции Артем Бородкин, но в сетку шайба так и не залетела. В конце отрезка гости чуть было не увеличили преимущество – Олег Ломако пытался с острого угла завершить позиционную атаку. Вася чудом вытащил этот снаряд.



Второй период

Вскоре после перерыва «Барс» еще раз подарил нашей команде возможность поиграть в формате три на пять. И на этот раз «Белые Медведи» грамотно распорядились моментом – Михаил Мокин замкнул с близкого расстояния и сравнял счет. Вдохновленные успехом, челябинцы не позволяли казанцам перевести дух и жестко прессинговали. Моменты были у Алексея Филиппова, замыкавшего выверенный пас Дениса Ванина, бросали Александр Тридчиков и Владимир Ионин. Наконец, Перевозчиков не выдержал и пропустил. На 27 минуте Денис Мошаров получил передачу от борта на пятаке, развернулся и в блестящем стиле отправил снаряд в сетку – 2:1. Вскоре «черно-белые» вновь остались в двойном меньшинстве, но уверенная игра Василия Демченко не позволила гостям использовать лишнего. Кроме того, челябинцы имели неплохой момент на 28 минуте – Станислав Петров вовремя вышел со скамейки штрафников, перехватил шайбу и убежал на ворота «Барса». На помощь ему отправился Алексей Филиппов, на защитники из Казани оттеснили наших игроков и не позволили прицельно бросить. В целом хоккей был динамичным и интересным, но до перерыва цифры на табло больше не менялись.
 


Третий период

Разрыв в счете был весьма скользким, поэтому обе команды вышли на заключительный отрезок с боевым настроем. Инициативой в большей степени владела наша команда, «Барс» убедительно смотрелся в контратаках. На 36 минуте Владимир Ионин сделал передачу через пятак на Александра Тридчикова Перевозчиков отбил снаряд. Но спустя всего несколько секунд челябинские форварды в точности повторили комбинацию и добились успеха – 3:1. Казанцы не сдавались и через пару минут вернули интригу в матч. Данил Файзуллин воспользовался ошибкой «черно-белых» в своей зоне и пробил – 3:2. Игра была нервной до самой финальной сирены, «Барс» добавил, и каждая атака гостей могла стать роковой. Руслан Трубкин опасно щелкнул в диагональ, Евгений Свечников чудом не добил с пятака, Олег Ломако бросил из-под защитника. Но Демченко был надежен, да и защитники помогали – на последней минуте Денис Ванин самоотверженно бросился под шайбу при игре в меньшинстве. Гости так и не смогли справиться с желанием «Белых Медведей» продлить победную серию до шести матчей. «Черно-белые» выиграли у «Барса» со счетом 3:2.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs БАРС Казань – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
Голы:
Хамидуллин (Байкеев) 3 (0:1-бол), Мокин (Основин, Смолин) 24 (1:1-бол), Мошаров (Основин, Мокин) 27 (2:1-бол), Тридчиков (Ионин) 46 (3:1), Файзуллин 48 (3:2).

Белые Медведи

Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Основин – Мокин;
Чистяков - Станислав Петров, Кордюков – Ванин – Филиппов;
Лукин – Забавин, Тридчиков – Пеньковский – Ионин;
Петриков  - Исаев, Войнов – Шаров – Закарлюкин.

Барс
Перевозчиков;
Хамидуллин – Камалиев, Файзуллин – Ткачев – Байкеев;
Савельев – Церенок, Ломако – Архипов – Макаров;
Галин – Трубкин, Лазарев – Каштанов – Ибрагимов;
Данилов – Абросимов, Ахметгалиев – Галеев – Свечников.

Броски: 25 (4+11+10) vs 26 (9+8+9)
Вбрасывания: 30 (9+12+9) vs 23 (6+10+7)
Штраф: 12 (6+4+2) vs 12 (4+6+2)
Реализация большинства: 2 vs 1

18 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
Все новости