«Трактор» в овертайме уступил в Ханты-Мансийске

В заключительной встрече выездной серии «черно-белые» уступили «Югре» в овертайме со счетом 1:2.

На матч тренерский штаб заявил состав аналогичный встрече в Омске. Изменение коснулось лишь вратарской линии, где Андрея Мезина на позиции первого номера сменил Майкл Гарнетт.

Первый период
Первый момент в матче создали хоккеисты ханты-мансийского клуба. На второй минуте Сергей Демагин прорвался по левому краю, но толком не попал по шайбе после поперечной передачи партнера по звену. У «Трактора» все звенья выглядели достаточно ровно, и на восьмой минуте челябинцы получили численное преимущество, которое прошло без опасных моментов. На площадке весь период шла вязкая борьба, и команды на двоих нанесли всего 16 бросков в створ (семь – «Югра» и девять – «Трактор»). В середине двадцатиминутки «черно-белые» провели несколько отличных смен. Сначала Константин Панов на скорости прошел двоих защитников и выходил 1 в 0, но Михаил Бирюков выручил хозяев, а затем Егор Дугин имел хорошую возможность забить, и вновь Бирюков был хорош. На 15 минуте большинство получили уже хоккеисты «Югры» и выручать свою команду пришлось уже Майклу Гарнетту, когда Игорь Скороходов дважды мог открывать счет бросками в упор с ползоны.

Второй период
На 22 минуте «Трактор» мог выходить вперед. Петри Контиола получил передачу из своей зоны от Алексея Васильченко, сделал паузу и отдал пас Максиму Якуцене, который с ходу бросал в верхний угол, но Бирюков был хорош. Следом «Югра» получила возможность разыграть лишнего и устроила настоящую осаду ворот Гарнетта. Наш голкипер действовал здорово, «потащив» броски Антона Крысанова и Андрея Кузьмина с «пятака». Очень зрелищной получилась 26 минута, когда югорчане открыли счет. Команды для разогрева обменялись выходами 1 в 0, в которых здорово играли защитники, в последний момент выбивавшие шайбу у нападающих, но третий выход хозяева все же использовали. Артем Булянский и Станислав Бочароввышли 2 в 1, и последний в касание использовал передачу партнера. 1:0. А на 29 минуте случился крайне неприятный эпизод. Растяжение получил Майкл Гарнетт и сразу ушел в раздевалку. Место в воротах нашей команды занял Андрей Мезин и блестяще вошел в игру, трижды выручив «Трактор» при игре в меньшинстве.

Третий период
В третьей двадцатиминутке «черно-белым» удалось сравнять счет. Наша команда действовала острее в нападении и заслуженно перевела игру в овертайм. Из опасных моментов можно отметить выход 1 в 0 Андрея Костицына на 48 минуте и несколько атак хозяев, которые разбились о великолепную игру Андрея Мезина. Результат же уравнял Евгений Катичев, броском от синей линии забросивший свою вторую шайбу в чемпионате. 1:1. Овертайм

Овертайм
Решающий бросок в дополнительное время удался защитнику хозяев Мареку Трончински. «Трактор» уступил 1:2 и прервал серию из четырех побед подряд.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) ОТ


Голы: Бочаров (Булянский) 26 (1:0), Катичев (Рябыкин) 57 (1:1), Трончински (Магогин) 62 (2:1).

ЮГРА Ханты-Мансийск

Бирюков (Галайша 55:21 – 56:15);
Гребешков – Староста, Бут – Федоров (к) – Кузьмин,
Пепеляев – Трончински, Ситников – Магогин – Скороходов,
Лекомцев – Ибрагимов, Демагин - Алтарев – Виделль,
Дьяков, Бочаров – Крысанов – Булянский,
Яценко.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (Мезин 28:32 – 61:29);
Куинт – Разин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Андрей Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Панов (а) - Дугин – Антипов (к),
Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф: 4 (2+0+0+2) vs 8 (2+4+0+2)
Броски: 34 (7+12+14+1) vs 35 (9+13+12+1)
Вбрасывания: 40 (17+7+15+1) vs 32 (9+13+9+1)
Время на льду: Пепеляев (22:48), Трончински (22:41), Староста (22:24) vs Рябыкин (21:00), Васильченко (20:53), Шинин (20:30)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Торнике Кучава (Москва) и Никита Новиков (Москва)

18 ноября 2012. Ханты-Мансийск. «Арена Югра». 4800 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Югра» Ханты-Мансийск Все новости