«Трактор» уступил «Барысу»

В первом матче домашней серии наша команда уступила коллективу из Астаны со счетом 0:3.

В заявке не оказалось травмированного Майкла Гарнетта, в Ханты-Мансийске получившего травму приводящей мышцы бедра. По ориентировочным прогнозам голкипер вернется в строй к декабрьской выездной серии. Место Гарнетта в заявке занял Владислав Фокин, который стал вторым голкипером. Также в составе не оказалось защитника Максима Горечишникова и нападающего Игоря Черкасова, которые вернулись в расположение «Челмета» и «Белых Медведей», соответственно. На их месте сыграли Никита Нестеров и 17-летний форвард Валерий Ничушкин, для которого эта игра стала первой в КХЛ.

Первый период
Практически половину первого периода «Трактор» играл в меньшинстве, что не могло не отразиться в счете на табло. «Черно-белые» на старте выглядели лучше и хорошие моменты для взятия ворот имели Константин Панов, прорывавшийся по правому краю и Евгений Кузнецов, хитро бросавший из-под защитника. Теему Лассила действовал уверенно. На пятой минуте челябинцы получили численное преимущество, быстро трансформировавшееся в игру 4 на 4, а затем и 4 на 5, по причине того, что Станислав Чистов был наказан четырехминутным удалением. «Трактор» по сложившейся традиции шансов гостям не дал, но после выхода нашего нападающего на лед практически тут же рефери вновь оставили «черно-белых» в меньшинстве. И вновь на четыре минуты. «Барыс» своим шансом воспользовался сполна, забросив дважды. Сначала выход 1 в 0 реализовал Роман Старченко, а затем на добивании хорошо сыграл Дмитрий Уппер. 0:2. В этот момент «Трактор» играл уже без своего капитана. Владимир Антипов в одном из эпизодов самоотверженно бросился под шайбу и больше на лед в матче не выходил. На его месте в третьем звене действовал Валерий Ничушкин. В дальнейшем астанинский клуб имел еще одну хорошую возможность забить, но Дастин Бойд при выходе 1 в 0 бросил мимо. Челябинцы же только-только пришли в себя, как на 18 минуте рефери снова оставили нашу команду в меньшинстве. Тем не менее, «Трактор» отбился и ушел на перерыв при счете 0:2.



Второй период
На 22 минуте челябинцы, наконец, получили свой шанс разыграть лишнего и самые опасные моменты имели Александр Шинини Дэрон Куинт, «стрелявшие» от синей линии. «Трактор» без вариантов выглядел лучше гостей и вскоре Евгений Кузнецов здорово на скорости прорвался по краю, но его бросок в ближний угол Лассила парировал. Ближе к середине игрового отрезка «Барыс» игру выровнял и неожиданно забил. Найджел Доус на «пятаке» перебросил шайбу уже через лежащего Андрея Мезинаи сделал счет 3:0 в пользу своей команды. Сразу после третьей шайбы наша команда снова отбилась в меньшинстве и провела классный трехминутный отрезок. Здесь можно вспомнить две голевые возможности четвертой тройки. Антон Глинкин дважды отдавал удобные передачи Андрею Попову и Максиму Карпову на дальний угол и дважды Лассила выходил победителем из этих дуэлей. Под занавес периода подобное действие исполнили Кузнецов с Пановым, но здесь Костя просто толком не попал по шайбе.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке продолжилась вязкая борьба с минимумом опасных моментов. В самом начале гости попали в перекладину, а после «Трактор» выдал очередную ударную трехминутку, заперев «Барыс» в зоне и здорово комбинируя. Но все же это был не день команды Валерия Белоусова. Имея численное преимущество на 46-й и 56-й минутах «черно-белые» много бросали, Евгений Кузнецоввновь и вновь обыгрывал по два-три соперника кряду, а защитники регулярно проверяли бдительность Лассилы щелчками от синей линии. Шайба не шла, плюс - в заключительные секунды за «Трактор» сыграла штанга после броска Виктора Александрова, а Константин Руденко не реализовал выход 1 в 0. При двукратном превосходстве в бросках в створ, наша команда все же уступила 0:3 и впервые с 8 октября не набрала очков.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs БАРЫС Астана – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

Голы:
Старченко (Новопашин, Хедман) 10 (0:1 - бол), Уппер (Старченко, Хедман) 12 (0:2 - бол), Доус (Бойд, Хедман) 31 (0:3).

ТРАКТОР Челябинск

Мезин;
Куинт – Разин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Шинин – Васильченко, Якуценя – Контиола – Костицын,
Катичев – Рябыкин (а), Панов (а) – Дугин – Антипов (к),
Нестеров, Глинкин – Попов – Карпов,
Ничушкин.

БАРЫС Астана
Лассила;
Хедман – Новопашин (а), Руденко (а) – Уппер (к) – Старченко,
Литвиненко – Савченко, Максим Спиридонов – Антропов – Боченски,
Григорьев – Фадеев, Доус – Бойд – Рахманов,
Александров – Андрей Спиридонов – Ермолаев.

Штраф: 24 (20+4+0) vs 14 (2+8+4)
Броски: 28 (9+12+7) vs 14 (5+4+5)
Вбрасывания: 32 (5+19+8) vs 23 (9+6+8)
Время на льду: Шинин (22:23), Кузнецов (22:21), Булис (22:20) vs Савченко (23:07), Хедман (23:04), Литвиненко (22:52)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Алексей Белов (Ярославль) и Сергей Кулаков (Тверь)
Линейные судьи: Андрей Матюша (Барнаул) и Виктор Павлов (Новосибирск)

21 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости