«Трактор» одержал трудовую победу над «Югрой»

При полном игровом и территориальном преимуществе наша команда переиграла ханты-мансийский коллектив со счетом 2:1.

Тренерский штаб нашей команды основательно перетряхнул сочетания звеньев. Так, Станислав Чистов и Максим Якуценя поменялись местами в первой и второй тройках, Антон Глинкин и Андрей Попов оказались «подняты» в третье звено, а Егор Дугин и Валерий Ничушкин вышли на лед в четвертом сочетании нападающих. Восстановившийся после травмы Вячеслав Белов привычно сыграл во второй паре с Алексеем Васильченко, а Александр Шинин – в первой с Дэроном Куинтом. Таким образом, Геннадий Разин оказался в четвертой паре вместе с Никитой Нестеровым. Роль капитана по причине отсутствия из-за травмы Владимира Антипова выполнял Дмитрий Рябыкин, а его ассистентами стали Константин Панов и Станислав Чистов.



Первый период

На первой же минуте хороший момент был у нападающего «Югры» Дмитрия Алтарева, который остался один на «пятаке», но Андрей Мезин сыграл здорово. Вскоре Антон Глинкин проверил на прочность Михаила Бирюкова, а Валерий Ничушкин в следующей смене совершил просто сумасшедший хит, отправив за борт защитника гостей Томаша Старосту. На пятой минуте «Трактор» получил большинство, долго комбинировал в зоне ханты-мансийцев и…так и не довел дело до броска. Челябинцы атаковали много, правда, до опасных ситуаций дело доходило редко. В середине периода хороший отрезок провела четвертая тройка нашей команды. В итоге Максим Карпов взял инициативу, собрал на себя трех игроков соперника и выкатывал шайбу на «пятак» Ничушкину. К сожалению, молодой нападающий уже прокатился дальше, и бросать ему было неудобно. У гостей можно отметить голевую возможность Антона Крысанова, выкатывавшегося из-за ворот и пытавшегося просто-таки проткнуть щиток Мезина. Андрей не дрогнул и отвел угрозу. На 18 минуте трехходовка Карпов-Дугин-Карпов завершилась опаснейшим броском последнего с ползоны. Это был лучший момент «Трактора» в этом игровом отрезке и здесь уже Михаил Бирюков показал себя во всей красе.



Второй период
«Трактор» начал период 3 на 5, благополучно отбился и в дальнейшем имел тотальное преимущество, перебросав соперника 17-2. На 26 минуте забивать должен был Валерий Ничушкин, и как показалось многим, вторым броском все же забил, но рефери посчитали, что шайба попала в штангу и не стали пользоваться видеопросмотром. Тут же наша команда получила численное преимущество и выдала впечатляющий отрезок. Сначала Андрей Костицын и Петри Контиола атаковали метров с трех, и только отличные действия Бирюкова спасли «Югру». Затем Евгений Кузнецов долго крутил всю пятерку гостей, обыгрывая все по порядку, и так и не довел дело до завершающей стадии. Не забивает Кузнецов – забивает Дугин. На 29 минуте Егор получил шайбу на правом краю, прорвался на «пятак» и броском с неудобной руки в дальнюю «девятку» забросил свою первую шайбу за клуб на домашнем льду в КХЛ. На 35 минуте Ничушкин создал классную возможность для Карпова, отдавая пас на открытый угол, но Максим не смог поднять шайбу, которая оказалась в ловушке Бирюкова. Казалось, дело шло к сирене на перерыв, хотя Максим Якуценя был с этим не согласен. За 21 секунду до завершения периода форвард увеличил преимущество «черно-белых» резким броском с дальний угол. 2:0.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке челябинцы также имели большое превосходство, но шайба просто не шла в ворота. На старте можно вспомнить моменты Контиолы и Дугина, забить которым помешали защитники. На 50 минуте нашей команде дважды везло, когда Игорь Скороходов не попадал по шайбе стоя перед пустым углом. Не сказать, что гол назревал. Он просто свалился на «черно-белых» как снег на голову. Максим Беляев в стиле Егора Дугина образца второго периода прошел по краю, продавил оборону и после видеопросмотра рефери решили, что гол забит без нарушения правил. 2:1. Снимать все вопросы о победителе встречи мог все тот же Валерий Ничушкин, заслуженно признанный лучшим игроков встречи. На 58 минуте форвард классным броском потревожил штангу ворот Бирюкова, чем поверг в шок трибуны, с которых показалось, что шайба вылетела из сетки. Концовка получилась нервной. Тренерский штаб югорчан сменил голкипера на шестого полевого игрока, тем самым дав «Трактору» возможность показать класс в обороне. Челябинцы сделали это блестяще, прервав свою безвыигрышную серию из двух матчей.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы:
Дугин 29 (1:0), Якуценя (Кузнецов) 40 (2:0), Беляев (Ибрагимов) 53 (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Мезин;
Куинт – Шинин, Якуценя – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Чистов (а) – Контиола – Костицын,
Катичев – Рябыкин (к), Панов (а) – Попов – Глинкин,
Нестеров - Разин, Ничушкин – Дугин – Карпов.

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков (0:00 – 59:17);
Гребешков – Староста (а), Бут – Алтарев – Виделль,
Трончински – Пепеляев (а), Ситников – Магогин (к) – Скороходов,
Дьяков – Ибрагимов, Беляев – Крысанов – Кузьмин,
Лекомцев, Бочаров – Яценко – Булянский.

Штраф: 12 (6+2+4) vs 6 (2+2+2)
Броски: 32 (7+17+8) vs 18 (8+2+8)
Вбрасывания: 31 (15+10+6) vs 28 (5+14+9)
Время на льду: Булис (19:49), Якуценя (18:37), Шинин (17:52) vs Алтарев (20:31), Ибрагимов (20:21), Гребешков (20:03)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)
Линейные судьи: Дмитрий Головлев (Набережные Челны) и Глеб Лазарев (Пермь)

23 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей Все новости