«Трактор» в результативном матче уступил «Авангарду»

Зрелищная встреча, в которой болельщики увидели десять заброшенных шайб, закончилась со счетом 6:4 в пользу омской команды.

В составе нашей команды в сравнении с победным матчем против «Югры» (2:1) не произошло никаких изменений.

Первый период

Стартовая двадцатиминутка прошла в абсолютно равной борьбе, что в итоге и отразилось в счете на табло. В первые же секунды у «Авангарда» опасным броском отметился Томаш Заборски, а Сергей Костицын попал в штангу. «Трактор» ответил проходом Константина Панова и на четвертой минуте вышел вперед. Максим Якуценя не глядя выдал сумасшедший пас из-за спины на дальнюю штангу, где его уже ждал Ян Булис. 1:0. В середине периода омичи смотрелись поярче, и лишь надежная игра Андрея Мезина спасла челябинцев от гола. На 14 минуте наш голкипер совершил два суперсейва, отразив два броска в створ с «пятака». В ответной атаке Петри Контиола потревожил штангу и буквально тут же «Трактор» пропустил. Александр Пережогин вошел в зону, и шайба после рикошета от штанги и спины Мезина опустилась за «ленточку». На 17 минуте «черно-белые» заработали большинство и провели его неплохо. Особенно хочется отметить два щелчка Дэрона Куинта от синей линии, после которых Карри Рамо с трудом отводил угрозу. В концовке омичи отличились еще, но после видеопросмотра рефери гол отменили, так как он был забит рукой.



Второй период
Первый свисток судьи дали только на 25 минуте. До этого же шла игра от ворот до ворот с минимумом бросков. Затем с небольшим интервалом «Трактор» дважды выходил 2 в 1 и сначала пас Евгения Кузнецова перехватили защитники, а следом Андрей Костицын попал в щиток Рамо. У «черно-белых» вновь хорош был Валерий Ничушкин. И если его щелчок на 29 минуте ушел чуть выше ворот, то Евгений Кузнецов в следующем же моменте в такой же ситуации забил. После его броска в «девятку» шансов у Рамо не было. На 34 минуте при игре 4 на 4 «Авангард» счет сравнял. Буллит реализовал Томаш Заборски. Тут же «черно-белые» получили большинство, которое быстро превратилось в двойное, и за одну секунду до выхода первого удаленного игрока Вячеслав Белов мощнейшим броском с ползоны снова вывел «Трактор» в лидеры. Концовку лучше провели гости. Сначала Дмитрий Семин не реализовал выход 2 в 1, а следом Сергей Калинин каким-то непостижимым образом смог протолкнуть шайбу под щитком Мезина. 3:3.



Третий период
На 43 минуте Евгений Катичев классным силовым приемом уложил на лед Томаша Заборски и придал «Трактору» дополнительный заряд, который быстро воплотился в заброшенную шайбу. В большинстве Евгений Кузнецов отдал передачу на Яна Булиса и чешский нападающий не оставил шансов Рамо, оформив дубль. После этого омичи взвинтили темп и вскоре уравняли результат. Передачу Матти Купаринена из-за ворот реализовал Игорь Волков. В четвертый раз в этой встрече гости сравняли счет и на 51 минуте вышли вперед. Цели достиг бросок Кирилла Лямина от синей линии. Тренерский штаб нашей команды решился на смену голкипера и на площадку вышел Владислав Фокин, несколько раз впоследствии по-настоящему выручивший челябинцев. На 53 минуте прекрасную возможность отличиться имел Вячеслав Белов. Защитник оказался первым на шайбе после броска Андрея Попова и с ползоны пытался «прошить» Рамо. Вратарь «Авангарда» сыграл здорово. За 1.44 до конца встречи «Трактор» получил численное преимущество, которое реализовать, к сожалению, не удалось, а за секунду до финальной сирены Сергей Костицын подвел итог матчу, забив в пустые ворота. 4:6 и «черно-белые» уступают омичам место во главе турнирной таблицы Востока.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омская область – 4:6 (1:1, 2:2, 1:3)

Голы:
Булис (Якуценя) 4 (1:0), Пережогин (Антон Белов) 15 (1:1), Кузнецов (Якуценя) 29 (2:1), Заборски 34 (2:2 - буллит), Вячеслав Белов (Контиола) 37 (3:2 - бол), Калинин (Семин, Пиганович) 39 (3:3), Булис (Куинт, Кузнецов) 43 (4:3 - бол), Волков (Купаринен, Калинин) 49 (4:4), Лямин (Заборски, Иванов) 51 (4:5), Сергей Костицын (Никитин) 60 (4:6 – п.в)

ТРАКТОР Челябинск
Мезин (Фокин 50:05 – 59:29, 59:59 – 60:00);
Куинт – Шинин, Якуценя – Булис – Кузнецов,
Вячеслав Белов – Васильченко, Чистов (а) – Контиола – Андрей Костицын,
Катичев – Рябыкин (к), Панов (а) – Попов – Глинкин,
Нестеров - Разин, Ничушкин – Дугин – Карпов.

АВАНГАРД Омская область
Рамо;
Никитин – Антон Белов (а), Заборски – Попов – Пережогин,
Пуяц – Лямин, Сергей Костицын – Семин – Фролов (к),
Пиганович – Пивцакин, Иванов – Курьянов (а) – Калинин,
Валентенко - Калашников, Волков – Купаринен – Первушин.

Штраф: 4 (0+4+0) vs 14 (4+6+4)
Броски: 21 (7+8+6) vs 28 (11+8+9)
Вбрасывания: 32 (9+8+15) vs 23 (9+6+8)
Время на льду: Кузнецов (22:39), Контиола (21:18), Булис (21:02) vs Никитин (23:35), Белов (21:56), Фролов (18:31)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Анатолий Захаров (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Сысуев (Уфа)

25 ноября 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

Все новости