ТРАКТОР vs АВАНГАРД Омская область – 4:6. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Петри Матикайнен подвели итоги встречи.

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен:
Сегодня был полный дворец и великолепная атмосфера, для зрителей - настоящее пиршество на льду. Конечно, для нас такая игра нетипична – очень много голов. Практически весь матч нам приходилось догонять, но мы не сдавались ни одну секунду. Мне нравилось, что наши ребята старались и играли до конца. В итоге добились победы, взяли три очка и я этим очень доволен.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

Я считаю, что против «Авангарда» нельзя играть в открытый хоккей. Мы ребят предупреждали. Хотя в нападении сегодня сыграли неплохо, но в защите допустили массу ошибок. Неудачно выступил, конечно, наш вратарь.

Валерий Константинович, когда Гарнетт поправится?
Белоусов:
Думаю, после перерыва.

Петри, в двух первых периодах две шайбы забросило первое звено, а потом Вы убрали из него Заборски.
Матикайнен:
Может не стоить объяснять, но расскажу. Я пытался изменить игровой ритм звеньев. В частности, перевод Томаша в третий состав оправдал себя, и он очень хорошо отыграл. А когда я вернул Курьянова в звено к омским ребятам, то и это сочетание отлично смотрелось. Также отмечу, что сегодняшний матч мы провели в четыре пятерки, и каждый состав что-то привносил в результат.

Курьянов вернется обратно в свое звено?
Матикайнен:
Я не могу сказать точно. Иногда бывает, что такое решение созревает по ходу матча и чувствуешь, что надо это сделать. Посмотрим. Может быть, Антон останется в первом звене, а может и перейдет назад к своим постоянным партнерам.

Валерий Константинович, означает ли сегодняшняя неудачная игра Мезина то, что следующую встречу начнет Фокин?
Белоусов:
Посмотрим, как будет дальше. Сейчас говорить еще рано.

Можно ли сказать, что сегодняшний матч был с прицелом на плей-офф?
Белоусов:
Говорить об этом рано. Сейчас идет обкатка звеньев, да и в плей-офф совсем другой хоккей: более строгий и более надежный. Хорошо, что есть такие игры, где можно посмотреть некоторые моменты.
Матикайнен:
Не стоит забывать, что Лига очень сильная, и матчи против любых соперников складываются непросто. Тому пример  - наша предыдущая встреча с «Автомобилистом», где два периода шла ровная и жесткая борьба. Сегодня была примерно такая же игра. Сейчас мы не думаем о плей-офф. Сейчас мы находимся в середине регулярного сезона и думаем о том, как стать лучше.

Валерий Константинович, в конце вы перешли на три звена. Значит ли это, что Вы кем-то остались недовольны?
Белоусов:
Пах потянул Панов, Костицын - руку, Разин спину повредил. Само собой напрашивалось, что надо переходить на три звена.

Как оцениваете игру Карри Рамо?
Матикайнен:
Мы победили, а он хорошо играл.
Все новости