«Трактор» победил в Чехове

В матче равных возможностей наша команда за счет характера вырвала победу у «Витязя» со счетом 3:2.

Место в воротах с первых минут занял Владислав Фокин, Андрей Мезин стал вторым голкипером в заявке

Первый период
Стартовая двадцатиминутка оказалась достаточно бедной на моменты, но, тем не менее, «Трактору» удалось забросить две шайбы при всего восьми бросках в створ ворот. На самом старте «Витязь» получил большинство, но создать ничего не сумел. На четвертой минуте Максим Карпов совершил классный сольный проход и делал передачу из-за ворот, которая, впрочем, не нашла адресата. После этого «Трактор» играл в большинстве и меньшинстве, но это никак не отразилось на счете. На 15 минуте ничего не предвещало гола, хотя Андрей Попов был на этот счет другого мнения. Форвард получил шайбу в своей зоне, на скорости прошел центр площадки и после входа во владения чеховцев хлестко бросил. 1:0. Увеличил преимущество нашей команды Петри Контиола. Финский форвард финтом убрал защитника и неожиданно для Ивана Касутина бросил, застав того врасплох. На перерыв «черно-белые» ушли с комфортным преимуществом в две шайбы.

Второй период
Второй период прошел по похожему сценарию с той лишь оговоркой, что уже хозяева при равной игре забросили две шайбы. На 26 минуте хороший отрезок провело наше четвертое звено, и отличный момент себе создал Валерий Ничушкин, выскакивавший на «пятак». В итоге нападающего заблокировали не по правилам и «Трактор» получил шанс разыграть лишнего. Отрезок челябинцам удался. Хорошо бросали Станислав Чистов и Андрей Костицын, и нашей команде лишь не хватило везения в завершающей стадии. На 29 минуте уже «Витязь» играл в большинстве и быстро забил. Хороший бросок из-под защитника удался Артемию Панарину. Тут же чеховцы счет сравняли. Брайан Фейхи удачно щелкнул от синей линии и матч начался сначала. В концовке у хозяев 1 в 0 выходил Никита Двуреченский, а у «Трактора» похожий момент имел Константин Панов. В обоих случаях классно играли вратари. 2:2 перед вторым перерывом.

Третий период
И заключительный отрезок встречи прошел в равной борьбе. Команды по разу играли в большинстве, но в созидании в эти мгновения не преуспели. На 50 минуте «Трактор» мог выходить вперед. Евгений Кузнецов бросил с центра площадки, голкипер чеховцев неудачно отбил шайбу и Женя был первым на добивании, правда, Иван Касутин реабилитировался и отразил угрозу. «Черно-белые» забили на 56 минуте. Ян Булис выждал паузу и здорово отдал пас на Петри Контиолу, который с ползоны мощнейшим броском не оставил шансов Касутину, оформив дубль. В последние минуты «Витязь» пытался что-то создать в нападении, но «Трактор» здорово действовал в обороне и довел встречу до победы. 3:2.

Статистика

ВИТЯЗЬ Чехов vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)


Голы: Попов (Катичев) 15 (0:1), Контиола (Чистов) 17 (0:2), Панарин (Фейхи) 29 (1:2 - бол), Фейхи (Чернов) 30 (2:2), Контиола (Булис) 56 (2:3).

ВИТЯЗЬ Чехов
Касутин (0:00 - 59:30);
Андрей Марков – Трощинский (к), Королюк (а) – Хеннесси – Королев,
Даниил Марков (а) – Фейхи, Панарин – Чернов – Двуреченский,
Селезнев – Хафизуллин, Тимкин – Бадюков – Белоусов,
Кудинов – Бусыгин, Леснухин – Сергеев – Кулемин.

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Шинин, Якуценя – Булис – Кузнецов,
Белов – Катичев, Чистов (а) – Контиола – Костицын,
Нестеров – Рябыкин (к), Панов (а) - Попов – Глинкин,
Ничушкин – Дугин – Карпов.

Штраф: 14 (4+6+4) vs 14 (6+6+2)
Броски: 34 (12+12+10) vs 27 (8+8+11)
Вбрасывания: 33 (10+13+10) vs 26 (11+10+5)
Время на льду: Королев (20:53), Королюк (20:22), Хафизуллин (19:44) vs Рябыкин (24:39), Куинт (24:12), Нестеров (21:03)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Александр Черенков (Москва)
Линейные судьи: Сергей Морозов (Московская область) и Алексей Медведев (Москва)

30 ноября 2012. Чехов. Ледовый дворец «Витязь». 2400 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Витязь» Чехов Все новости