«Трактор» в равной игре уступил «Донбассу»

Победу в матче с равными возможностями на успех со счетом 2:1 одержала команда из Донецка.

В составе нашей команды в сравнении с матчем против рижского «Динамо» не произошло никаких изменений.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла под знаком отличной игры голкиперов команд, отразивших на двоих 16 бросков. На шестой минуте дончане провели первую неплохую атаку. Здорово бросал Евгений Дадонов, а на добивании первым был Петтери Виртанен, дав возможность Владиславу Фокину подтвердить свой класс. Следом хорошее взаимодействие продемонстрировали Валерий Ничушкин и Максим Карпов, бросавший в угол после передачи партнера. Они же в середине игрового отрезка могли создать момент-красавец. Валера делал длинный пас из своей зоны на Максима, обработавшего шайбу уже во владениях «Донбасса», но защитник в последнюю секунду все-таки выбил ее. «Трактор» был явно активнее по второй половине периода. Сначала забивать мог Петри Контиола, когда щелкал с ползоны в «девятку», затем же шанс был у Станислава Чистова. Наш нападающий продавил оборону гостей и выскочил на «пятак». Увы, защитники успели заблокировать бросок форварда. На 17 минуте красивейший сейв совершил Фокин. Петр Подхрадски в мыслях уже праздновал гол, но Влад ловушкой выудил шайбу из верхнего угла.



Второй период
Намного зрелищнее получился второй отрезок матча. На 24 минуте Дэрон Куинт заставил взреветь трибуны, а вместе с ними и сирену, бросив после входа в зону и попав…в штангу. Со стороны действительно казалось, что шайба выскочила из-за ворот, но рефери были на этот счет другого мнения. На 28 минуте «черно-белые» все же додавили «Донбасс». В большинстве Дмитрий Рябыкин пасом из своей зоны вывел 1 в 0 Евгения Кузнецова, который уложил на лед вратаря и без проблем отличился в одиннадцатый раз в нынешнем сезоне. На этой же волне «Трактор» провел и следующую смену, когда Вячеслав Белов не стал бросать, а делал остроумную передачу на Петри Контиолу, одиноко стоящего у штанги. Бросок Петри, к сожалению, не удался. Увеличивать преимущество челябинцев мог Ян Булис. Как Ян Лацо вытащил его бросок с «пятака» известно лишь ему, но голкиперы в этот вечер стоили друг друга. После того, как дончане сравняли счет на 33 минуте усилиями Вацлава Недороста, Владислав Фокин творил настоящие чудеса, совершив несколько сейвов, вполне подходящих для «верхушки» хит-парада КХЛ. На 34 минуте Влад, лежа на животе, коньком вытащил шайбу, а при игре в меньшинстве среагировал на два добивания в упор.



Третий период
С самого начала периода «черно-белые» большими силами пошли вперед и на 46 минуте Петри Контиола выцеливал «девятку», а Андрей Костицын на добивании бросил чуть рядом со штангой. А в ответной атаке «Донбасс» повел в счете. Яни Туппурайнен выскочил 1 в 0 и заработал буллит, который сам и реализовал. Отметим, что хоккеисты украинской команды еще дважды выходили 1 в 0 и если в первом случае «Трактор» в тысячный раз спас Фокин, то во втором Клэй Уилсон просто не попал по воротам. Моментов у нашей команды было немного. На 56 минуте Ян Булис хитро маскировал бросок и из-под конька защитника пытался попасть в нижний открытый угол. Лацо вовремя переместился и отвел угрозу. Самые явные возможности забить челябинцы имели на последних секундах, когда уже играли 6 на 5. Константин Панов бросал с «пятака», а Евгений Кузнецов совершил бесчисленное количество добиваний. И вновь Лацо. «Трактор» уступил со счетом 1:2 и потерял первое место на Востоке.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ДОНБАСС Донецк – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)


Голы: Кузнецов (Рябыкин) 28 (1:0 - бол), Недорост (Варламов) 33 (1:1), Туппурайнен 46 (1:2 - буллит).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин (0:00 – 59:30);
Куинт – Рябыкин (к), Чистов (а) – Булис – Кузнецов,
Белов – Шинин, Якуценя – Контиола – Костицын,
Нестеров – Разин, Панов (а) – Попов – Глинкин,
Ничушкин – Дугин – Карпов.

ДОНБАСС Донецк
Лацо;
Перетягин – Бабчук, Кочетков – Федотенко (к) – Варламов,
Уилсон – Подхрадски, Дадонов – Недорост (а) – Киискинен,
Коларж – Бартулис, Туппурайнен – Виртанен – Петтерссон,
Квитченко – Доника – Матоушек.

Штраф: 2 (0+2+0) vs 6 (0+4+2)
Броски: 25 (9+7+9) vs 25 (7+10+8)
Вбрасывания: 39 (7+13+19) vs 27 (7+12+8)
Время на льду: Белов (22:04), Рябыкин (21:07), Куинт (21:00) vs Бабчук (22:02), Перетягин (21:05), Уилсон (20:48)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Андрей Рогачев (Москва)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

5 декабря 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 6750 зрителей Все новости