В первом матче после паузы на Евротур «Трактор» уступил «Локомотиву»

В Ярославле наша команда в равной игре уступила со счетом 1:2.

Стартовый протокол «Трактора» претерпел значительные изменения по сравнению с заключительной домашней встречей перед международным перерывом. Во второй паре обороны вместе с Вячеславом Беловым действовал Андрей Мухачев, а в третьей сыграли Александр Шинин и восстановившийся после травмы Евгений Катичев. Четвертую пару защиты составили Геннадий Разин и Константин Климонтов. В первую тройку нападения оказался «поднят» Максим Якуценя, а Константин Пановоказался во второй. В звене Андрея Попова на лед вышли Евгений Кузнецов и Владимир Антипов, также вернувшийся в состав после повреждения. Антон Глинкин был заявлен в четвертой пятерке.Место в воротах «Трактора» вновь занял Майкл Гарнетт, пропустивший месяц из-за травмы приводящей мышцы бедра. Вторым голкипером стал Василий Демченко.


Первый период
«Трактор» сознательно отдал инициативу «Локомотиву» на старте встречи и вплоть до 15 минуты действовал вторым номером. На второй минуте хороший момент был у Алексея Калюжного, хлестко бросившего в штангу и эта голевая ситуация долго оставалась единственной. После того, как период пересек свой экватор, Максим Якуценя и Евгений Кузнецов дважды пытались переиграть Кертиса Сэнфорда бросками с неудобной руки, и дважды голкипер хозяев выходил победителем из этих дуэлей. На 14 минуте ярославцы устроили настоящий штурм ворот Майкла Гарнетта. Если в ситуациях с бросками Артема Анисимова с «пятака» и Эмиля Галимова при выходе 2 в 1 наш голкипер справился, то с подправлением все того же Анисимова, закрывшего обзор Майклу после броска Егора Аверина – нет. «Локомотив» повел 1:0, а у «черно-белых» словно выросли крылья. На 15 минуте в численном преимуществе «Трактор» принялся штурмовать владения Сэнфорда. Сначала Якуценя каким-то чудом не смог забить в пустые ворота после паса Яна Булиса, а затем Петри Контиола совершил блестящий слаломный проход и уже из-за ворот пытался протиснуть шайбу мимо вратаря, но попал в штангу. В концовке челябинцев выручил все тот же Гарнетт, справившийся с выходом Максима Трунева 1 в 0.

Второй период
Во второй двадцатиминутке «черно-белые» быстро получили удаление, впрочем, прошедшее классически спокойно для «Трактора». На 24 минуте остро действовали Антон Глинкин и Дэрон Куинт, получивший пространство и бросавший с ползоны. Сэнфорд играл здорово. А вскоре «Локомотив» забил. На отложенном штрафе первым на добивании после броска от синей линии был Сергей Плотников. 0:2. В середине периода рефери поочередно выписали по малому штрафу Геннадию Разину и Микелису Редлихсу, но даже игра 4 на 4 расстановки сил не поменяла. Из опасных моментов в дальнейшем можно вспомнить выходы на пустые ворота Максима Якуцени и Антона Глинкина, завершившиеся бросками мимо и в щиток Сэнфорду. У ярославцев хорошую ситуацию себе создал Аверин, и здесь уже Гарнетт спас свою команду.

Третий период
С холодного душа для хозяев начался третий период. Геннадий Разин щелкнул от синей линии, и Евгений Кузнецов был первым на шайбе после отскока от борта, отличившись уже в 14-й раз в нынешнем сезоне. На 44 минуте наша команда провела классный отрезок, за время которого острыми бросками отметились Кузнецов, Чистов и Куинт. Увы, шайба не шла в ворота. Сравнивать счет на 49 минуте должен был Антон Глинкин, попавший в штангу и после этого команды словно взяли небольшую паузу, прервавшуюся за пять минут до сирены. Артем Анисимов и Сергей Плотников дважды создавали голевые моменты друг для друга и праздновали бы успех, если бы не Гарнетт, вновь и вновь выручавший «черно-белых». На 55 минуте Владимир Антипов и Константин Панов собрали на себя четырех игроков «Локомотива» и наш капитан выдавал пас на Константина Климонтова, вторым темпом поддерживавшего атаку. И снова, увы и ах. Бросок не стал сверхсложным для Сэнфорда. Не помогла «Трактору» и смена голкипера на шестого полевого игрока. Навал на ворота ярославцев был хорош. Но завершающий момент, который имел Станислав Чистов, в очередной раз обозначил значение в этой встрече такой категории, как везение. В абсолютно равной игре челябинцы уступили со счетом 1:2 и 21 декабря сыграют в Мытищах с «Атлантом».

Статистика

ЛОКОМОТИВ Ярославль vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы:
Анисимов (Аверин) 14 (1:0), Плотников (Анисимов, Калюжный) 27 (2:0), Кузнецов (Чистов, Разин) 41 (2:1).

ЛОКОМОТИВ Ярославль
Сэнфорд;
Кронвалль – Флад, Плотников – Анисимов – Галимов,
Гуськов – Куликов, Редлихс – Козлов – Калюжный (к),
Вишневский – Пашнин, Черников – Аверин – Картаев,
Леписте, Трунев – Апальков – Хагман,
Мальцев.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 59:19);
Рябыкин (а) – Куинт, Чистов – Булис – Якуценя,
Белов – Мухачев, Панов (а) – Контиола – Костицын,
Шинин – Катичев, Антипов (к) – Попов – Кузнецов,
Климонтов – Разин, Глинкин – Дугин – Карпов.

Штраф: 4 (2+2+0) vs 4 (0+4+0)
Броски:
27 (13+9+5) vs 29 (8+11+10)
Выигранные вбрасывания:
35 (8+16+11)vs 25 (10+9+6)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду:
Кронвалль (21:06), Гуськов (19:26), Анисимов (17:59) vs Куинт (20:48), Рябыкин (20:25), Чистов (18:20), Булис (18:20)

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь) и Рафаэль Кадыров (Уфа)
Линейные судьи:
Виктор Томилов (Уфа) и Константин Горденко (Уфа)

19 декабря 2012. Ярославль. «Арена-2000». 9000 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Локомотив" Ярославль
Все новости