«Трактор» уступил в Нижнем Новгороде

В заключительном выездном матче в 2012 году «черно-белые» со счетом 1:3 проиграли «Торпедо».

В составе нашей команды случилось несколько изменений. Так, в заявке не оказалось Петри Контиолы, получившего травму в матче против «Атланта». На его месте в центре нападения сыграл Ян Булис, а на позиции чеха – Евгений Кузнецов. Таким образом, из четвертого звена оказался «поднят» Максим Карпов и в этой встрече «Трактор» действовал в 11 нападающих. В воротах нашей команды вновь сыграл Майкл Гарнетт, а Владислав Фокин стал вторым голкипером.

Первый период

В стартовой двадцатиминутке «Трактор» имел ощутимое преимущество, хотя на соотношении бросков это не отразилось (16 vs 11). Практически каждая атака нашей команды таила в себе угрозу, и, забегая вперед, можно сказать, что «черно-белые» все-таки добились своего. В самом начале игры челябинцы дважды подряд играли в большинстве, но кроме неточного броска Владимир Антипова, не попавшего в пустые ворота, отметить здесь нечего. На десятой минуте «Трактор» вновь получил шанс реализовать лишнего, но рефери быстро уравняли составы, а вскоре еще и оставили нашу команду в двойном меньшинстве. Успеха это нижегородцам не принесло, скажем больше, отстояв свои ворота «черно-белые» ринулись вперед и вскоре это принесло свои плоды. За 21 секунду до сирены на перерыв Максим Карпов после входа в зону бросил из-под защитника и Виталий Коваль сыграл неудачно, пропустив шайбу в «домик».

Второй период
На 21 минуте Андрей Костицын получил хороший шанс забросить. Коваль был на месте. В следующей же смене «торпедовцам» удалось сравнять счет. В контратаке пасом Михаила Варнакова удачно воспользовался Александр Семин. 1:1. Следом наша команда осталась в меньшинстве и почти минуту действовала 3 на 5. Таким численным преимуществом хозяева воспользовались быстро. Успех нижегородцам принес бросок Петра Счастливого, после которого шайба срикошетила от клюшки Евгения Катичева и влетела в «девятку» мимо дезориентированного Майкла Гарнетта. На 29 минуте запомнился выход Евгения Кузнецова и Станислава Чистова 2 в 1. Женя делал хорошую передачу, но в последний момент Стасу помешал защитник. В концовке команды обменялись голевыми ситуациями. У «Торпедо» опасно по флангу прорывался Варнаков, а у «Трактора» Чистов здорово подставлял клюшку после прострела Максима Карпова. В обоих моментах победителями из дуэлей выходили вратари.

Третий период
В самом начале периода «Трактор» получил хорошую возможность уравнять результат, на протяжении минуты имея численное преимущество в два полевых игрока. Сделать это «черно-белым» не удалось. Из опасных бросков можно отметить «выстрелы» с «пятака» Андрея Попова и Андрея Костицына, с которыми справился Виталий Коваль. В середине двадцатиминутки челябинцы еще дважды действовали 5 на 4 и оба раза хозяева сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. В свою очередь, на 56 минуте хоккеисты «Торпедо» также играли в большинстве и уже «Трактор» во главе с Майклом Гарнеттом, совершившим несколько классных «сейвов» и ликвидировавшим выход Александра Семина 1 в 0, не позволил сопернику отличиться. В концовке тренерский штаб нашей команды сменил Гарнетта на шестого полевого игрока и в итоге «черно-белые» пропустили третью шайбу. Результативный бросок удался Михаилу Варнакову.

Статистика

ТОРПЕДО Нижний Новгород vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы:
Карпов 20 (0:1), Семин (Эллисон, Варнаков) 22 (1:1), Счастливый (Варнаков, Семин) 26 (2:1 - бол), Варнаков (Эллисон) 60 (3:1 – п.в).

ТОРПЕДО Нижний Новгород
Коваль;
Тюляпкин – Хиетанен, Смолянек – Макаров – Тернберг,
Волченков – Быков, Варнаков (к) – Эллисон – Семин,
Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Угаров,
Валуйский – Счастливый – Потапов.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 – 59:17, 59:45 – 59:51, 59:57 – 60:00);
Шинин – Белов, Костицын – Булис – Якуценя,
Рябыкин (а) – Куинт, Чистов – Кузнецов – Карпов,
Разин – Катичев, Панов (а) – Дугин – Антипов (к),
Климонтов – Мухачев, Глинкин – Попов.

Штраф: 14 (6+0+8) vs 12 (4+4+4)
Броски:
38 (16+13+9) vs 26 (11+7+8)
Выигранные вбрасывания:
48 (19+13+16)vs 33 (8+14+11)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду:
Хиетанен (23:01), Эллисон (20:49), Варнаков (20:34) vs Рябыкин (24:27), Куинт (24:14), Кузнецов (23:07)

Главные судьи: Яков Деев (Москва) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи:
Александр Захаренков (Москва) и Роман Меньших (Москва)

23 декабря 2012. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5000 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород

Все новости