«Трактор» одержал вторую домашнюю победу подряд

В матче против хабаровского «Амура» наша команда уверенно взяла три очка, победив со счетом 3:1.

В первое звено вернулся Станислав Чистов, восстановившийся после пищевого отравления. Таким образом, Максим Карпов вновь оказался в четвертой тройке нападения вместе с Антоном Глинкиным и Вячеславом Основиным, а в заявку не попал защитник Максим Горечишников.

Первый период
Наша команда в стартовой двадцатиминутке владела полным преимуществом (14 бросков в створ против трех у «Амура») и создала несколько стопроцентных голевых моментов, впрочем, заброшенными шайбами так и не завершившихся. На третьей минуте Станислав Чистов и Андрей Попов в одной атаке дважды тревожили Алексея Кузнецова, который сыграл здорово и не позволил нападающим отличиться. В следующей атаке свою первую шайбу в КХЛ мог забрасывать Вячеслав Основин. Антон Глинкин здорово действовал в центре площадки и отдавал партнеру хороший пас. Слава бросил коварно, но Кузнецов все же прочитал его маневр. В середине периода можно отметить классный силовой прием Максима Карпова, после которого Михаил Фисенко смог вдоволь полетать в воздухе. Единственный свой голевой момент хабаровчане соорудили на 13 минуте. Никита Гусев дважды тревожил Майкла Гарнетта с «пятака» и дважды наш голкипер играл здорово. Следом «Трактор» на протяжении четырех минут играл в большинстве и ярче всех здесь себя проявил Антон Глинкин, красиво накрутивший троих соперников. «Амур» смог сдержать Антона лишь ценой очередного удаления, но реализовать его «черно-белым» не удалось.



Второй период
«Трактор» продолжил владеть преимуществом и в самом начале классный отрезок выдал Максим Карпов, на протяжении всей смены «возивший» защитников «Амура». На 23 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве и провели его здорово, не дав гостям ни шанса. На 28 минуте Константин Панов на скорости трижды выходил на ворота Кузнецова и трижды голкипер выручал свою команду. А вскоре хабаровчане забили. Никита Гусев сделал острую передачу из-под защитника, и шайба после броска Пертту Линдгрена заползла в ворота. «Трактор» отыгрался быстро. Красивейший гол соорудили Евгений Кузнецов и Андрей Попов. Женя в борьбе сделал передачу из-за ворот и Андрей сходу «прошил» голкипера «Амура». На 34 минуте челябинцы вновь остались в меньшинстве. Максим Якуценя получил 2+10. На счете это не отразилось, а концовка лучше удалась нашей команде. Андрей Костицын попал в штангу, а Максиму Карпову после суперпаса Кузнецова помешали защитники.



Третий период
В заключительной двадцатиминутке «Трактор» уверенно довел дело до победы. В самом начале наша команда минуту играла в меньшинстве, но затем рефери уравняли составы и не дали возможности «Амуру» использовать все штрафное время. На 45 минуте «черно-белые» вышли вперед. Героем эпизода стал Егор Дугин. Сначала нападающий в падении сделал пас на Константина Панова, а затем сам получил шайбу и переиграл голкипера гостей. Сравнять счет «Амуру» не позволил Гарнетт, отразивший два броска с «пятака» Андрея Степанова. «Трактор» только наращивал обороты, и свой гол все-таки забил Константин Панов, реализовавший выход 1 в 0. После этого игра успокоилась и команды, по сути, доигрывали встречу, хотя на последней минуте забрасывать у нашей команды могли Андрей Костицын и Ян Булис. Здесь форвардам чуть не повезло, но это не омрачило радость от второй победы подряд. 3:1 и в заключительной встрече 2012 года «черно-белые» сыграют с новосибирской «Сибирью».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск v
s АМУР Хабаровск – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Линдгрен (Гусев) 30 (0:1), Попов (Кузнецов, Рябыкин) 32 (1:1), Дугин (Панов, Антипов) 45 (2:1), Панов (Васильченко, Антипов) 50 (3:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Белов – Васильченко, Якуценя – Булис - Костицын,
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Попов – Кузнецов,
Шинин – Катичев, Панов (а) - Дугин – Антипов (к),
Климонтов - Разин, Глинкин – Основин - Карпов.

АМУР Хабаровск
Кузнецов;
Ожиганов – Осипов (к), Лахти – Хютенен – Юньков (а),
Александр Логинов – Полещук, Шишканов – Коротков – Орлов,
Тулупов – Владимир Логинов (а), Гусев - Линдгрен – Шитиков,
Степанов – Фисенко - Лугин.

Штраф: 20 (2+14+4) vs 10 (6+0+4)
Броски: 36 (14+11+11) vs 17 (3+5+9)
Вбрасывания: 21 (6+6+9) vs 25 (8+5+12)
Время на льду: Рябыкин (23:02), Кузнецов (20:55), Булис (20:38) vs Ожиганов (23:19), Осипов (23:10), Александр Логинов (23:07)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Алексей Васильев (Санкт-Петербург) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Москва) и Алексей Медведев (Москва)

28 декабря 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 6500 зрителей Все новости