В первом матче 2013 года «Трактор» уступил «Металлургу»

В Магнитогорске «черно-белые» уступили со счетом 0:3.

Первый матч в составе нашей команды провел нападающий Николай Лемтюгов. Новичок «черно-белых» занял место во втором звене, где на правом краю действовал Станислав Чистов, а в центре – Евгений Кузнецов. Таким образом, Максим Карпов вновь оказался «спущен» в четвертую тройку нападения к Антону Глинкину и Андрею Попову. Также стоит отметить, что тренерский штаб «Трактора» решил сыграть в семь защитников, хотя Геннадий Разин так на площадке и не появился.

Первый период

«Металлург» сразу же пошел вперед и на протяжении всего периода имел определенное преимущество, активно играя в давление. На четвертой минуте Дмитрий Казионов получил пас из-за ворот, но его щелчок с «пятака» блокировал Майкл Гарнетт, удачно занявший позицию. Вскоре хозяева получили большинство и быстро его реализовали. Евгений Малкин пройдя синюю линию, сместился в центр и броском с неудобной руки переиграл Гарнетта. Следом «Трактор» заработал еще один малый штраф и, вопреки логике, имел свой самый лучший момент за стартовый игровой отрезок. Евгений Кузнецов обокрал защитника, и на скорости пройдя по правому краю, вырезал угол, но Ари Ахонен свою команду все же спас. Свое большинство «черно-белые» не использовали и, по его истечению, можно отметить силовой прием Дмитрия Рябыкина на Малкине, после которого форвард «Металлурга» по сути, загубил выход 1 в 0. К 15 минуте «Трактор» выровнял игру и больше времени стал проводить в атаке. Сначала Кузнецов побеспокоил Ахонена неожиданным резким броском с нулевого угла, а затем Егор Дугин выиграл вбрасывание и мощно «накатывал» на «пятак». В обеих ситуациях страж ворот магнитогорцев действовал здорово.

Второй период
Тренерский штаб нашей команды на протяжении всего периода пробовал разные сочетания в тройках нападения, но ближе к концовке все-таки вернулся к изначальной расстановке. На 23-й и 25-й минутах «металлурги» дважды имели шанс реализовать лишнего. Несколько раз «Трактор» спасал Гарнетт, справившийся с бросками Алексея Бондарева и Сергея Мозякина от синей линии, а в одном эпизоде Евгений Малкин попал в штангу. «Черно-белые» ответили хорошим моментом Станислава Чистова. Нападающий на скорости объехал защитника и выскакивал на «пятак», где его остановил Ахонен. На 32 минуте счет стал 0:2. И вновь отличился Малкин. После этого челябинцев еще как минимум дважды спасал Гарнетт.Матч Цуккарелло бросал метров с двух – Майкл клюшкой выудил шайбу из дальнего угла, и тут же подобный момент имел Мозякин и вновь голкипер «черно-белых» был великолепен.

Третий период
На 43 минуте «Трактор» получил численное преимущество и остро здесь атаковали Владимир Антипов с ползоны и Константин Панов после классного розыгрыша имени третьего звена «черно-белых». Ахонен был безупречен. Свою третью шайбу в матче Евгений Малкин забросил на 49 минуте. Его бросок с добивания явно не получился, но шайба предательски медленно пересекла линию ворот мимо лежащего Гарнетта. 0:3. В середине периода челябинцы снова получили шанс реализовать лишнего и забивать мог Чистов, получивший шайбу на левой краю, но попавший прямо в голкипера хозяев. Ахонен выручил «Металлург» еще несколько раз, а самый яркий момент в составе нашей команды имел Ян Булис на 57 минуте. Андрей Костицын делал акцентированный наброс на «пятак», где Яну чуть не хватило точности. Финальная сирена зафиксировала счет 0:3 и теперь наша команда 6 января сыграет против ЦСКА в Москве.

Фотогалерея

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы:
Малкин (Мозякин, Гончар) 5 (1:0 - бол), Малкин (Кулемин) 32 (2:0), Малкин (Мозякин, Лисин) 49 (3:0).

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Ахонен;
Антипин – Мишарин, Кулемин – Малкин – Мозякин,
Гончар – Хабаров, Цуккарелло – Райан О’Райлли – Платонов,
Бернацкий – Бондарев, Потехин - Ходжмэн – Казионов,
Антоновский, Здунов – Якубов - Лисин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Белов – Васильченко, Костицын – Булис – Якуценя,
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Кузнецов - Лемтюгов,
Шинин – Катичев, Панов (а) - Дугин – Антипов (к),
Глинкин – Попов - Карпов.

Штраф: 10 (2+2+6) vs 10 (4+6+0)
Броски:
28 (9+9+10) vs 23 (6+9+8)
Выигранные вбрасывания:
32 (10+9+13) vs 21 (9+8+4)
Время на льду: Антипин (24:12), Малкин (23:02), Кулемин (22:14) vs Кузнецов (23:32), Рябыкин (23:18), Куинт (22:00)
Реализация большинства:
1 vs 0

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи:
Алексей Копосов (Екатеринбург) и Александр Отмахов (Екатеринбург)

4 января 2013. Магнитогорск. «Арена Металлург». 7700 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Металлург" Магнитогорск
Все новости