МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР – 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Пол Морис прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Что сказать. Играли две команды: одна играла – «Металлург», а мы работали. У соперника есть хорошие мастера, которые и сделали игру. У меня все.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис:
- Никогда не знаешь, что получишь после новогодней паузы. Но сегодня была прекрасная атмосфера, полный стадион, команды играли в хоккей стиля плей-офф – много борьбы, много игры в тело, много работы, в каждом моменте действовали до конца. Мы очень довольны за команду и за вратаря.

Каков прогноз по Контиоле и насколько ощутима его потеря?
Белоусов: Выбили центрального нападающего, а их у нас всего четыре. Так что конечно трудно без него. Я думаю, что к нашему возращению из поездки он будет уже готов к матчам.

Какой вы видите роль Лемтюгова в команде?
Белоусов: Ну это наш парень. Давно хотели его приобрести. Он умеет забивать, сегодня сделал много бросков. Но это еще первая игра, так что думаю, что он разыграется.

Вы успеваете следить за играми МЧМ? Насколько для вас стало сюрпризом, что команда Канады не смогла пройти команду США?
Морис:
В молодежном хоккее ничего не удивляет. Та же российская команда, которая может в финале выбраться со счета 0:3 и выиграть. Для меня за молодежным хоккеем следить гораздо интереснее – он более эмоциональный, больше силовой игры, больше ошибок. Можно проиграть или выиграть в любой игре. Канада и Россия – две огромные хоккейные державы – проиграли. Так бывает. Все новости