«Трактор» по буллитам уступил ЦСКА

В серии послематчевых бросков «черно-белые» уступили ЦСКА в Москве со счетом 2:3.

В стартовом протоколе нашей команды тринадцатым нападающим оказался заявлен Валерий Ничушкин, забросивший решающую шайбу в матче за «бронзу» Чемпионата мира U20. На лед форвард так и не вышел, а в остальном состав «черно-белых» не претерпел никаких изменений.

Первый период

Стартовая двадцатиминутка прошла достаточно размеренно. В начале наша команда имела определенное преимущество и создавала больше моментов у ворот Растислава Стани, в двух эпизодах по-настоящему выручившего ЦСКА. В первом Андрей Попов за воротами убрал защитника и атаковал с «пятака», а во втором Николай Лемтюгов не глядя делал передачу на Станислава Чистова, бросавшего на убой. Нападение «армейцев» долго молчало и проснулось только на седьмой минуте, когда Яков Рылов и Александр Радулов дважды тревожили Майкла Гарнетта, но в итоге судейский свисток прервал этот навал по причине неправильной атаки на нашего вратаря. На 10 минуте Ян Булис и Максим Якуценя выходили 2 в 1. В итоге броску Максима чуть не хватило точности, и шайба ушла выше ворот. Первое удаление рефери дали на 16 минуте. Пострадал «Трактор». И здесь впору петь хвалебные оды в адрес Гарнетта, спасшего команду в ситуациях с бросками Алексея Марченко от синей линии и Павла Дацюка в упор.



Второй период
«Трактор» начал период с дефицитом в одного игрока и в очередной раз подтвердил реноме лучшей команды Лиги по игре в меньшинстве. Как только составы выровнялись, «черно-белые» открыли счет. Владимир Антипов красиво обыграл защитника и резко бросил, Станя шайбу отбил, но она от конька хоккеиста ЦСКА все же оказалась в сетке. 1:0. С 28 минуты команды решили начать обмен любезностями, который выразился в пяти удалениях подряд. Самое неприятное из них произошло при участии Игоря Радулова. Нападающий хозяев попал клюшкой по лицу Гарнетта и у нашего голкипера заплыл глаз. Тем не менее, Майкл игру продолжил и несколько раз уже привычно выручил «Трактор». На 34 минуте яркий момент имел Андрей Костицын. Белорусский форвард на скорости обошел защитника и выкатывался 1 в 0 со Станей, здорово сыгравшего здесь клюшкой. В заключительные минуты соперники по очереди создали несколько голевых возможностей. Сначала Егор Дугин добивал шайбу с «пятака» после броска Антипова, а затем Яков Рылов уже был готов праздновать гол, но Гарнетт совершил ярчайший сейв и позволил «черно-белым» уйти на перерыв ведя в счете.



Третий период
На 42 минуте Андрей Костицын и Максим Якуценя могли увеличивать преимущество нашей команды при выходе 2 в 1, но у Андрея передача не получилась. Следом в большинстве у «Трактора» мало что вышло, и вскоре ЦСКА счет сравнял. Пас Павла Дацюка из-за ворот броском в «девятку» реализовал Денис Денисов. На 49 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве и вопреки логике забили. Константин Панов воспользовался ошибкой «армейских» защитников, вышел 1 в 0 и кистевым броском в верхний угол вновь вывел челябинцев вперед. После этого соперники взяли паузу, прервавшуюся на 57 минуте. Ян Булис делал хороший пас на Максима Якуценю, которого завалил Павел Дацюк, но судейский свисток промолчал, а в ответной атаке ЦСКА результат уравнял. Голом отметился все тот же Дацюк. За 1.48 до сирены «Трактор» получил численное преимущество и трибуны ахнули, когда Якуценя бросал метров с четырех, попав в щиток Стане. Овертайм.

Овертайм и серия буллитов
Дополнительное время успеха ни одной из команд не принесло, а в серии буллитов решающим оказался бросок Павла Дацюка.



Статистика

ЦСКА Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0) Б

Голы:
Антипов (Панов) 23 (0:1), Денисов (Дацюк, Александр Радулов) 46 (1:1), Панов 51 (1:2 - мен), Дацюк (Игорь Радулов, Широков) 58 (2:2), Дацюк 65 (3:2 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Якуценя (0:0 - мимо), Игорь Радулов (0:0 - штанга), Кузнецов (0:0 - вратарь), Дацюк (1:0), Панов (1:0 - мимо).

ЦСКА Москва
Станя;
Марченко – Рылов, Игорь Радулов – Дацюк – Александр Радулов (а),
Мяенпя – Денисов, Широков (к) – Перссон – Зубов,
Сергеев – Кондратьев, Кваша – Григоренко – Дэвис,
Гимаев, Жарков – Спруктс – Барбашев.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (а) – Куинт, Чистов – Кузнецов – Лемтюгов,
Белов – Васильченко, Костицын – Булис – Якуценя,
Шинин – Катичев, Панов (а) – Дугин – Антипов (к),
Разин, Глинкин – Попов – Карпов.

Штраф:
10 (0+4+6+0) vs 12 (4+6+2+0)
Броски:
27 (9+10+7+1) vs 43 (10+12+18+3)
Выигранные вбрасывания:
37 (7+15+12+3)vs 24 (9+5+8+2)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду:
Денисов (25:35), Рылов (24:58), Александр Радулов (23:19) vs Рябыкин (26:47), Куинт (25:41), Кузнецов (23:22)

Главные судьи: Денис Наумов (Тольятти) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи:
Эдуард Метальников (Самара) и Александр Сироткин (Самара)

6 января 2013. Москва. ЛСК ЦСКА

Фото - пресс-служба хоккейного клуба ЦСКА Москва
Все новости