«Трактор» закончил выездную серию поражением в матче со «Львом»

В Праге наша команда уступила со счетом 2:6.


В связи с двухматчевой дисквалификацией Андрея Костицына тренерскому штабу нашей команды пришлось перекроить тройки нападения. Валерий Ничушкин и Антон Глинкин вышли во втором сочетании с Евгением Кузнецовым, игравшим в центре, а Максим Якуценя составил компанию Станиславу Чистову и Яну Булису в первом звене. Таким образом, Николай Лемтюгов оказался «спущен» в четвертую тройку к Максиму Карпову и Андрею Попову. 

Первый период
До седьмой минуты команды не создали ни одного опасного момента. Первым из этой «спячки» свой клуб вывел Никлас Даниэльссон, опасно выскакивавший на «пятак». Майкл Гарнетт в ближнем бою сыграл здорово. А вот на десятой минуте наш голкипер выручить «черно-белых» не смог. Передачей Михала Репика из-за ворот удачно воспользовался Лукаш Цингел. «Трактор» ответил выходом 2 в 1 Антона Глинкина и Евгения Кузнецова, но Жене в этой ситуации нормально бросить не удалось. На 12 минуте хозяева создали еще один опасный момент. Эрик Кристенсен получил пространство в нашей зоне, и Гарнетту вновь пришлось демонстрировать все свое мастерство. На 14 минуте Дмитрий Рябыкин здорово щелкал от синей линии, а Валерий Ничушкин хорошо закрывал обзор голкиперу, но Томаш Пепперле выручил «Лев». В следующей атаке пражане счет увеличили. Результативным броском с «пятака» отличился Виталий Карамнов.

Второй период
Вторая двадцатиминутка началась по похожему сценарию. Команды осторожно действовали в атаке, особо не угрожая воротам. На 25 минуте хозяева создали первый момент. Томаш Рахунек с ползоны попал в перекладину. Следом Констанин Панов с убойной позиции потревожил Пепперле. Вратарь «Льва» действовал надежно. Следующую голевую возможность хозяев нейтрализовал блестящий Гарнетт, когда Эрик Кристенсен бросал в упор. На 30 минуте «черно-белые» заработали большинство и моментально его реализовали. Максим Якуценя сделал своевременный пас из-за ворот на Яна Булиса и наш нападающий не оставил шансов Пепперле. 1:2. И тут же «Трактор» счет сравнял. Кузнецов в борьбе попал в клюшку защитнику, и шайба парашютом перелетела за шиворот голкиперу. На 37 минуте Андрей Попов имел хороший момент в контратаке, но его бросок с неудобной руки парировал Пепперле.

Третий период
«Лев» быстро вышел вперед. Чехи в два паса прошли среднюю линию, и Петр Врана реализовал выход 1 в 0. Увеличили свое преимущество хозяева на 49 минуте. Гол на счету Никласа Даниэльссона. Пятая шайба в воротах нашей команды побывала на 52 минуте. Дубль оформил все тот же Петр Врана. Окончательный счет установил Мартиньш Ципулис. 2:6 и «Трактор» возвращается домой.

Статистика

ЛЕВ Прага vs ТРАКТОР Челябинск – 6:2 (2:0, 0:2, 4:0)

Голы:
Цингел (Репик) 10 (1:0), Карамнов (Сурови, Немец) 15 (2:0), Булис (Чистов, Якуценя) 31 (2:1 – бол), Кузнецов (Попов) 32 (2:2), Врана (Клепиш, Рахунек) 42 (3:2), Даниэльссон (Ципулис, Ойстрик) 49 (4:2), Врана (Клепиш, Рахунек) 52 (5:2), Ципулис (Даниэльссон) 60 (6:2).

ЛЕВ Прага
Пепперле;
Немец – Накладал, Даниэльссон – Кристенсен – Новотны (к),
Крейчик – Микуш, Рахунек – Врана – Клепиш,
Порселанд – Ойстрик, Сурови – Карамнов – Хосса,
Гункес, Ржепик – Цингел – Ципулис.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Белов – Разин, Чистов – Булис – Якуценя,
Рябыкин (а) – Куинт, Ничушкин – Кузнецов – Глинкин,
Шинин – Катичев, Панов (а) – Дугин – Антипов (к),
Васильченко - Нестеров, Карпов – Попов – Лемтюгов.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 2 (0+0+2)
Броски: 37 (14+12+11) vs 24 (4+11+9)
Выигранные вбрасывания: 37 (12+12+13) vs 20 (6+7+7)
Реализация большинства: 0 vs 1
Время на льду: Накладал (23:01), Крейчик (21:12), Немец (20:58) vs Кузнецов (22:04), Рябыкин (20:40), Якуценя (20:22)

Главные судьи:
Алексей Анисимов (Москва) и Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Дмитрий Сивов (Москва) и Сергей Шелянин (Москва)

11 января 2013. Прага. «Типспорт Арена». 4071 зритель

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Лев" Прага

Все новости