Третья победа подряд

В сумасшедшем по накалу матче «Трактор» обыграл «Нефтехимик» со счетом 5:4.

В составе нашей команды в сравнении с игрой против «Салавата Юлаева» (3:1) не произошло никаких изменений.

Первый период
Двадцатиминутка началась для «Трактора» по сценарию схожему с матчем, сыгранным двумя днями ранее. На первой же минуте забивать могли Владимир Антипов и Максим Якуценя после перевода Петри Контиолы через всю зону, попавший в штангу. «Черно-белые» в эти моменты играли в большинстве и все-таки использовали преимущество в одного игрока. Контиола получил шайбу в круге вбрасывания и броском с кистей поразил дальний нижний угол ворот Максима Соколова. На седьмой минуте команды обменялись «любезностями». Сначала Антон Глинкин в касание атаковал владения «Нефтехимика», а затем Егор Миловзоров прорвался по левому краю и щелкнул чуть выше «девятки». Вскоре гости счет сравняли. Гол выглядел нелогично, но он все же случился. Отличился Петр Коукал, удачно сыгравший на «пятаке». Следом для нашей команды случился еще один неприятный эпизод. Евгений Катичев получил 5+20 и нижнекамцы еще раз воспользовались своим шансом. Выход 1 в 0 реализовал Петр Хохряков. Самый яркий момент концовки случился на 16 минуте. Владислав Фокин совершил сейв периода, ловушкой вытащив бросок Руслана Нуртдинова в «девятку».



Второй период
«Черно-белые», как говорится, выиграли второй отрезок встречи «за явным преимуществом». Уже на 21 минуте Петри Контиола и Константин Панов выходили 2 в 1, но бросок Кости отразил Соколов, сумевший вовремя переместиться. Забил же «Трактор» тремя минутами спустя. Антон Глинкин удачно попал в угол и забросил свою четвертую шайбу в нынешнем сезоне. Далее настало время Фокина. Голкипер спас в двух эпизодах с участием Айрата Зиазова и второго звена «Нефтехимика», когда гости устроили настоящий навал на ворота челябинцев. Решающей в периоде стала 31 минута. Первым ворота Соколова поразил Ян Булис. Чешский нападающий получил не очень удобный пас, но сумел укротить шайбу и блестяще попал в «девятку». 3:2. А мгновением позже уже Петри Контиола играючи разобрался с обороной нижнекамцев и броском из-под защитника довел превосходство «Трактора» до двух шайб. На этом Максима Соколова в воротах сменил Мэтт Далтон и команды вплоть до сирены особо не усердствовали в атаке.

Третий период
Заключительный период превратился в настоящий триллер. После стартового вбрасывания Евгений Кузнецов выходил 1 в 0, но бросил чуть выше ворот. На 44 минуте счет стал 4:3. Виталий Шулаков мощно щелкнул с ползоны и попал впритирку со штангой. «Нефтехимик» в эти моменты имел подавляющее преимущество и практически не выходил из зоны «Трактора» и в итоге закончил период с преимуществом 15-3 по броскам. Наша команда успешно отбивалась и пришла в себя только к 53 минуте, когда Ян Булис и Владимир Антипов «вернули» «черно-белых» в игру. Да как вернули! Вдохновившись активностью партнеров, Валерий Ничушкин взял инициативу на себя и забросил шайбу, идентичную победной в матче за третье место молодежного чемпионата мира в Уфе. Нападающий на скорости продавил защиту и Мэтта Далтона, впервые отличившись за «Трактор» на домашней арене. Казалось, игра сделана, но нижнекамцы были другого мнения и быстро сократили разницу в счете. Голом отметился Томаш Нетик. За 1.48 до окончания игрового времени рефери оставили челябинцев в меньшинстве, и тренерский штаб гостей выпустил на лед шестого полевого игрока. Следом еще одно удаление получил Дэрон Куинт и «Трактор» 34 секунды действовал 3 на 6. Итогом всему стала драка Петри Контиолы и Мартина Цибака, а также удаления до конца встречи Константина Панова и Дмитрия Рябыкина. Тем не менее, наша команда ценой невероятных усилий удержала преимущество и выиграла третий матч подряд!



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск – 5:4 (1:2, 3:0, 1:2)

Голы:
Контиола (Якуценя, Панов) 3 (1:0 - бол), Коукал (Нетик) 9 (1:1), Хохряков (Березин) 15 (1:2 - бол), Глинкин (Куинт) 24 (2:2), Булис (Чистов, Рябыкин) 31 (3:2 - бол), Контиола (Белов, Панов) 31 (4:2), Шулаков (Цибак, Миловзоров) 44 (4:3), Ничушкин (Куинт) 55 (5:3), Нетик (Коукал, Нуртдинов) 56 (5:4).

ТРАКТОР Челябинск
Фокин;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис - Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Разин – Катичев, Костицын - Попов – Антипов (к),
Нестеров - Шинин, Глинкин – Карпов – Ничушкин.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
Соколов (Далтон 30:51 – 58:15);
Селуянов – Мамашев, Осала – Коукал – Нетик,
Николай Белов – Шулаков, Миловзоров – Цибак – Пестушко,
Гроть – Плеханов, Нуртдинов – Зиазов – Субботин,
Березин - Лукьянчиков, Ярослав Альшевский – Хохряков – Станислав Альшевский.

Штраф: 86 (25+4+57) vs 40 (6+4+30)
Броски: 22 (12+7+3) vs 35 (8+12+15)
Вбрасывания: 32 (8+12+12) vs 32 (6+10+16)
Время на льду: Рябыкин (21:55), Куинт (20:51), Антипов (18:37) vs Мамашев (19:28), Нетик (19:20), Белов (18:15)
Реализация большинства: 2 vs 1

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Роман Щенев (Тольятти)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

21 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости