МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Авто»

Первый поединок с «Авто» из Екатеринбурга закончился поражением нашей команды со счетом 3:4.

В сравнении со вторым матчем против астанинских «Снежных Барсов» стартовый протокол «Белых Медведей» был сохранен без изменений. В воротах игру вновь начал Василий Демченко.

Первый период
Старт встречи прошел под диктовку «Авто». И уже на третьей минуте Денис Петраков выкатился из-за ворот «Белых Медведей» и поразил ближний угол – 0:1. Только на четвертой минуте нашей команде удалось войти в зону екатеринбуржцев и нанести один неопасный бросок. Вскоре у «черно-белых» появился неплохой шанс переломить игру – воспользовавшись отложенным штрафом «Авто», челябинцы наконец подобрались к пятаку соперника. Игорь Черкасов неплохо выдавал из-за ворот на Вячеслава Основина, но безупречно сыграл Олег Дятлов. В самом же большинстве «Медведи» ничего по-настоящему опасного не создали. А на 12 минуте Максим Марков завладел шайбой вблизи рамки «черно-белых», сделал пару шагов и пробил под перекладину – 0:2. А еще парой минут позже Андрей Емельянов из одного круга вбрасывания вразрез отдал в другой, а Иван Тетерин в касание пробил, использовав численное преимущество  – 0:3. Место в воротах занял Олег Петров, а наша команда провела несколько неплохих атак. Забивать могли Николай Кордюков,  Денис Мошаров, Дмитрий Лукин, неплохую смену провело второе звено челябинцев. Но Дятлов играл отлично.



Второй период

После перерыва дружина Анвара Гатиятулина начала действовать куда активнее. Впрочем, гости тоже не расслаблялись, но Олег Петров справлялся. На 24 минуте Денис Ванин завершал комбинацию, но не смог попасть в угол ворот. На 25 минуте Алексей Закарлюкин на центре зоны «Авто» подработал шайбу и отдал Александру Шарову, который подобрался вплотную к Дятлову и бросил – голкипер екатеринбуржцев справился. Мощный прессинг периодически устраивал «Белым Медведям» соперник, и Олегу Петрову приходилось отражать по нескольку бросков подряд. В середине периода после быстрого входа в зону и поперечного паса Анатолий Голышев все же поразил девятку ворот «черно-белых». Нашей команде пришлось поиграть и в формате три на пять – к счастью, удалось выстоять. Более того, Артем Севанькаев организовал сольную контратаку, вылез на пятак и дважды бросил – Дятлов оказался хитрее. На 35 минуте шанс был у Никиты Войнова, замыкавшего хороший пас Ильи Зиновьева – вышло неточно. Но на 36 минуте «Белым Медведям» наконец удалось распечатать ворота «Авто». После броска Александра Тридчикова удачно сыграл на добивании Денис Ванин – 1:4.



Третий период

Заключительный отрезок получился очень непростым для Олега Петрова, но наш голкипер со своей задачей справлялся очень хорошо и не раз спас команду в стопроцентных моментах. На 44 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве, и сразу же Никита Трямкин мощно зарядил из-под синей линии – Олег Петров остановил снаряд. Вячеслав Основин попытался соорудить контратаку, но в зону «Авто» ему зайти так и не удалось. На 53 минуте Никита Войнов принял шайбу в круге вбрасывания и отличным кистевым броском переправил ее прямо в сетку чужих ворот – 2:4. А на 58-й Игорь Черкасов взял инициативу на себя, протащил снаряд через всю площадку, обыграл трех соперников и бросил из-под защитника – 3:4. Вдохновленные минимальным разрывом, последнюю минуту «Белые Медведи» отчаянно пытались спасти матч. Но усилия наших хоккеистов успехом не увенчались, встреча закончилась поражением «черно-белых» со счетом 3:4.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 3:4 (0:3; 1:1; 2:0)
Голы:
Петраков 3 (0:1), Марков (Трямкин) 12 (0:2), Тетерин (Емельянов, Голышев) 14 (0:3-бол), Голышев (Гиматов) 30 (0:4), Ванин (Тридчиков) 36 (1:4), Войнов (Черкасов, Смолин) 53 (2:4), Черкасов (Основин) 59 (3:4).

Белые Медведи
Демченко (Олег Петров, 14);
Смолин (к) – Станислав Петров, Черкасов – Основин (а) – Мошаров (а),
Лукин – Войнов, Зиновьев – Севанькаев – Филиппов,
Белоусов - Исаев, Кордюков – Ванин – Тридчиков,
Петриков, Ерофеев – Шаров – Закарлюкин,
Ионин.  

Авто
Дятлов;
Емельянов – Берлет, Устьянцев (к) – Закиров -  Петраков;
Бойко – Трямкин (а), Гиматов – Мингалеев (а) – Голышев;
Власов – Тетерин, Шевелин – Марков – Среднев;
Яшин.

Броски: 22 (9+6+7) vs 37 (8+15+14)
Вбрасывания: 29 (12+10+7) vs 29 (10+8+11)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 4 (2+2+0)
Реализация большинства: 0 vs 1

25 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор»

Все новости