МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Авто» по буллитам

«Черно-белые» сравняли счет за три секунды до сирены, но не смогли спасти матч, уступив екатеринбургскому «Авто» в серии послематчевых бросков 5:6.

В сравнении с игрой днем ранее в составе «Белых Медведей» произошел ряд замен. Вернулись из расположения «Челмета» и заняли свои привычные места в стартовой пятерке Михаил Мокин и Артем Бородкин. Игорь Черкасов был переведен во второе звено. Не оказалось в заявочном листе нападающих Ильи Зиновьева и Андрея Ерофеева, Владимир Ионин вышел на лед в четвертой пятерке. Ворота команды защищал Олег Петров.

Первый период
Помня вчерашние ошибки, «Белые Медведи» начали активно. Уже на первой минуте встречи Михаил Мокин с пятака замкнул пас Вячеслава Основина и открыл счет. На 6 минуте неплохо бросал сходу Николай Кордюков  - Дятлов выручил «Авто». В середине периоде Алексей Филиппов выдавал хороший пас через пятак, но Игорь Черкасов не сумел замкнуть. А на 12 минуте периода Филиппов забил сам с ближней дистанции, использовав лишнего – 2:0. Но на этом успехи нашей команды закончились. И хотя Олег Петров не раз страховал «черно-белых», на 18 минуте ворота челябинцев были распечатаны. Денис Петраков в касание переправил снаряд в сетку после передачи из угла площадки, а за минуту до перерыва Александр Закиров завершил комбинацию гостей  - 2:2.



Второй период

На старте второго отрезка «Белые Медведи» вполне могли забивать. Денис Мошаров, Артем Севанькаев и Михаил Мокин устроили Дятлову нешуточную проверку, но тот со всеми бросками справился. А вот «черно-белым» повезло меньше. На 26 минуте Анатолий Голышев реализовал большинство и вывел екатеринбуржцев вперед. На экваторе матча хороший пас из-за ворот делал Игорь Черкасов, но завершение у Мошарова не получилось. Несколько мгновений спустя гостям помогла перекладина. А на 34 минуте Олег Петров справился с мощным щелчком Дениса Мингалеева, но Эдуард Гиматов смог добить. На 35-й Закиров оформил дубль и зажег на табло 5:2 в пользу «Авто». «Черно-белые» клюшки не бросили, а только прибавили в движении. Стоит отметить весьма грамотную оборону гостей, но «Медведи» все-таки нашли в ней погрешность. За две минуты до перерыва наша команда сократила разрыв. Черкасов из угла площадки отдал под бросок Артему Бородкину на синюю линию, защитник очень мощно выстрелил, а второй защитник – Александр Смолин точно замкнул: 3:5.



Третий период
На заключительный отрезок наша команда вышла с правильным настроем и большим желанием спасти матч. На 44 минуте первое звено «Белых Медведей» организовало хорошую позиционную атаку, завершал которую с ползоны Денис Мошаров – Дятлов опять справился. Двадцатиминутка  получилась напряженной, и в ее концовке старания «черно-белых» наконец увенчались успехом. На 58 минуте Алексей Филиппов забил прямо от штанги. Судьям потребовался видеопросмотр, после которого гол был засчитан – 4:5. За минуту до сирены шайба дважды чуть не закатилась в пустые ворота (Олег Петров уступил место шестому полевому игроку). Сначала нашей команде повезло, и снаряд пролетел мимо; а во второй раз спас Артем Бородкин. За 11 секунд до окончания матча «Белые Медведи» получили преимущество в три игрока. Шансов выстоять у «Авто» не было и, когда на табло горело 59:57, Вячеслав Основин сравнял счет – 5:5.



Дополнительное время
Овертайм прошел полностью под диктовку «Белых Медведей». Гостям ни разу не удалось пройти дальше чужой синей линии. «Черно-белые» отлично атаковали, стопроцентные моменты были у Игоря Черкасова и Стаса Петрова. Но, судя по тому, что счет не изменился, Дятлов играл еще лучше. Судьбу поединка определила серия буллитов, где удача улыбнулась екатеринбуржцам.
Повторный поединок с «Авто» также завершился поражением «Белых Медведей», в серии послематчевых бросков наша команда уступила со счетом 5:6.     

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 5:6 (2:2; 1:3; 2:0; 0:0; 0:1) Б
Голы:
Мокин (Основин) 1 (1:0), Филиппов (Севанькаев) 12 (2:0), Петраков (Закиров) 18 (2:1), Закиров (Петраков) 19 (2:2), Голышев (Бойко) 26 (2:3-бол), Гиматов (Мингалеев, Трямкин) 34 (2:4-бол), Закиров (Петраков, Устьянцев) 35 (2:5), Смолин (Бородкин, Черкасов) 39 (3:5), Филиппов (Смолин) 58 (4:5-бол), Основин (Бородкин, Черкасов) 60 (5:5-бол), Тетерин 65 (5:6 – побеный буллит).
Послематчевые броски: Голышев (0:1), Основин (1:1), Гиматов (1:1-вратарь), Мошаров (1:1-вратарь), Тетерин (1:2), Черкасов (1:2-вратарь).

Белые Медведи
Олег Петров;
Бородкин – Смолин (а), Мокин (к) – Основин – Мошаров (а),
Станислав Петров – Исаев, Черкасов – Севанькаев – Филиппов,
Белоусов - Войнов, Кордюков – Ванин – Тридчиков,
Лукин - Петриков, Ионин – Шаров – Закарлюкин.

Авто
Дятлов;
Емельянов – Берлет, Устьянцев (к) – Закиров -  Петраков;
Бойко – Трямкин (а), Гиматов – Мингалеев (а) – Голышев;
Власов – Тетерин, Шевелин – Марков – Среднев;
Яшин.

Броски: 31 (3+10+10+8) vs 27 (10+12+5+0)
Вбрасывания: 45 (13+14+14+4) vs 26 (10+7+8+1)
Штраф: 18 (6+10+2+0) vs 24 (4+8+10+2)
Реализация большинства: 2 vs 2

26 января 2013. Челябинск. Арена «Трактор»
Все новости
Похожие новости