ДИНАМО Минск vs ТРАКТОР – 2:5. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Александр Андриевский прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Я считаю, что первый период мы проиграли, а «Динамо» неплохо выглядело. Поэтому мы на второй и третий периоды внесли коррективы. После того, как второй период выиграли 3:0, посчитали, что до конца нужно уже более дисциплинированно сыграть третий период и довести матч до победы.

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский:
- Нас сегодня второй гол подкосил. Четвертая игра через день, тем более, с выезда вернулись тяжелого. После первого периода вроде бы и силы были. Но вот второй гол так немного психологически подкосил команду. Сразу стала заметна усталость, особенно у лидеров. Поэтому физиологию тяжело обмануть. Физики нам сегодня не хватило. Отсюда и такой результат. Единственное, я хотел обратиться к нашим болельщикам. Услышал свист в конце игры. Ребята отдались полностью, оставили все силы на льду. Им нужна поддержка. Тем более, осталось три игры. Я хочу, чтобы болельщики нас поддержали. Эта поддержка нам очень нужна.

Создалось впечатление, что Мезина вы подписали специально под «Динамо»…
Белоусов: Да нет, вы ошибаетесь. Он в любой момент готов помочь команде. Вратарь очень опытный. Нам тяжело. У нас Фокин травмирован. Поэтому, как видите, сегодня Андрей – молодец, сыграл неплохо. Так что не зря мы его подписали.

Прокомментируйте, пожалуйста, текущее состояние Андрея Костицына.
Белоусов: Он силовой игрок, приехал из Канады. Он зарабатывает очень много удалений. Я ему постоянно говорю, чтобы он играл в чистый хоккей. Но получается так, видимо, что он никак не может привыкнуть к этому КХЛ-овскому хоккею. Идут удаления. И он получал уже дисциплинарный штраф за удар в голову. И играли мы два матча без него. Так что и сегодня я боялся, чтобы чего-то подобного не повторилось, и перестал выпускать его на лед.

Он не забивает на протяжении долгого времени. Почему?
Белоусов: 25 матчей – три гола. А первые 13 матчей – 9 голов. Почему? Может быть потому, что раньше он играл с Контиолой и Якуценей. А после того, как он травму получил, пропускал игры, нам пришлось искать другой вариант.

Ставка на белорусское звено, как на второе – это политическое решение перед олимпийской квалификацией, или вы видите реальные основания доверять им больше времени, например, в большинстве?
Андриевский: Политические? А причем здесь политика? Никакой политики нет. Ребята неплохо сыграли в большинстве, они держали шайбу, у них были моменты. Да, не забили, но это уже другой вопрос. Но сегодня у нас два периода вообще ничего не получалось. Я еще раз это обозначу – после второго пропущенного гола. Он нас реально подкосил психологически. И я вообще бы не делил тройки на первую, вторую, третью. Кому-то просто больше времени дано игрового, а кому-то меньше.

Поделитесь, что вы хотели донести до команды во время тайм-аута?
Андриевский: Смотрели мы игры «Трактора», как они играют втроем. Розыгрыш, который я предлагал сделать, мы не сделали. То есть не смог я донести до игроков. Это был тоже один из ключевых моментов поединка. Забей мы третий гол, совсем другая была бы игра. Поэтому тайм-аут и решено было взять.

Как бы вы описали нынешнюю турнирную ситуацию?
Андриевский: Все в наших руках. Мы по-прежнему на седьмом месте. У нас три игры впереди. Все зависит от нас. Это я и сказал сегодня ребятам в раздевалке. Все зависит от нас, и это хорошо.

Предстоящая олимпийская квалификация пойдет «Динамо» на пользу или наоборот?
Андриевский: Тяжело сказать. Вроде надо в тонусе быть, а вроде и отдохнуть не помешало бы. Мы последние 7 матчей за 16 дней сыграли. Но, я думаю, все будет хорошо.

Вы поедете с национальной сборной на квалификацию?
Андриевский: Да.

По итогам сегодняшнего матча, как думаете, не поспешили ли отцепить от состава сборной Андрея Мезина?
Андриевский: Это больше вопрос к главному тренеру.

Все новости
Похожие новости