МХЛ. Третья победа на выезде

Уверенная игра в третьем периоде принесла «Белым Медведям» победу над «Реактором» в Нижнекамске со счетом 4:2.

По сравнению с матчами в Перми в стартовом протоколе нашей команды произошло всего одно изменение. Форвард Алексей Филиппов вернулся в состав и занял место во втором звене, а нападающий Александр Шаров оказался вне заявки. В связи с этим тренерский штаб «черно-белых» слегка подкорректировал сочетания звеньев. Нападающий Владимир Ионин был переведен в четвертую тройку вместе с Алексеем Закарлюкиным, а Александр Тридчиков сыграл в третьем звене. Что касается обороны, то здесь произошла рокировка – Дмитрий Лукин вышел на лед в четвертой паре, Никита Войнов – в третьей. Место в воротах занял Василий Демченко.

Первый период
Начало встречи сложилось для «черно-белых» весьма успешно. Чуть более четырех минут потребовалось нашей команде, чтобы вкатиться в игру, а затем – всего минута, чтобы соорудить два гола. Открыл счет в поединке Алексей Филиппов, а минутой позже отличился Никита Войнов – 2:0. Далее соперники принялись поочередно удаляться, но с реализацией большинства не везло. Василий Демченко неплохо справлялся со своими обязанностями, и отыграться до перерыва «Реактору» не удалось.

Второй период
До экватора матча ничего особенно острого во вратарских зонах не происходило, хотя и отдыхать голкиперам было некогда. Стоит отметить, что хозяева смотрелись увереннее и по итогам двадцатиминутки перебросали «Белых Медведей» в два раза. А на 31 минуте «Реактор» добился своего – ворота «черно-белых» были распечатаны, автором заброшенной шайбы стал Вячеслав Кочкарев. За минуту до перерыва нижнекамцы смогли сравнять счет – Рафаэль Шакуров забил в раздевалку.

Третий период
Поскольку в заключительном отрезке пришлось начинать все с начала, соперники бились упорно. При этом очень аккуратно. Но на 47 минуте Вячеслав Основину удалось перехитрить соперника и, благодаря собственной инициативе, вывести «Белых Медведей» вперед – 3:2. А вот во второй половине периода появилась некоторая нервозность, которая, по всей видимости, и стала причиной немалого количества штрафов. И в концовке поединка большинство все же было реализовано - за 45 секунд до сирены Михаил Мокин поставил точку в матче.
«Белые Медведи» одержали третью победу на выезде, обыграв нижнекамский «Реактор» со счетом 4:2.

Статистика
  РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:4 (0:2; 2:0; 0:2)
Голы:
Филиппов (Основин, Черкасов) 5 (0:1), Войнов (Ионин, Закарлюкин) 5 (0:2), Кочкарев (Р. Шакуров) 31 (1:2), Р. Шакуров (Могила, Кочкарев) 40 (2:2), Основин 48 (2:3), Мокин (Севанькаев, Черкасов) 60 (2:4-бол).

Реактор
Мамедов;
Брынцев – Кондрашев, Мнихович – Куликов – Колесников;
Иванов – Булатов, Кочкарев – Могила – Рафаэль Шакуров;
Динар Шакуров – Шарипзянов, Макаров – Кутявин – Талипов;
Патраков – Мухин, Ляпустин – Климашов – Бобиков.

Белые Медведи
Демченко;
Смолин – Бородкин, Мошаров – Севанькаев – Мокин (к);
Станислав Петров – Чистяков, Черкасов – Основин – Филиппов;
Белоусов – Лукин, Кордюков – Ванин – Тридчиков;
Исаев – Войнов, Закарлюкин – Пеньковский – Ионин.

Броски: 34 (11+14+9) vs 26 (9+6+11)
Вбрасывания: 44 (10+17+17) vs 36 (13+11+12)
Штраф: 22 (14+2+6) vs 16 (4+2+10)
Реализация большинства: 0 vs 1

4 февраля 2013. СКК «Ледовый Дворец». Нижнекамск

Фото пресс-службы ХК «Нефтехимик» Нижнекамск Все новости