Победа в заключительном домашнем матче «регулярки»

Со счетом 3:1 «Трактор» в последней домашней встрече Регулярного Чемпионата КХЛ 2012/2013 обыграл екатеринбургский «Автомобилист».

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на матч привычный стартовый состав, с двумя лишь оговорками: время для отдыха получил Валерий Ничушкин, вернувшийся из расположения сборной России U18 с Турнира пяти наций, где 17-летний форвард был признан лучшим нападающим первенства, а в роли второго голкипера выступил Василий Демченко.

Первый период
Стартовый отрезок встречи прошел при подавляющем преимуществе «Трактора», правда, на счете это особо не отразилось. Уже на первой минуте Евгений Кузнецов оставил шайбу под бросок Дэрону Куинту и американский защитник с кистей поразил дальний угол ворот Евгения Лобанова. Атаки на ворота «Автомобилиста» накатывали одна за другой, и лишь чудо временами спасало гостей. На четвертой минуте Алексей Симаков имел хороший момент, но не попал с ползоны в пустой угол. Следом челябинцы организовали классную контратаку, и Кузнецов с висящим на плечах защитником выходил 1 в 0. Рефери зафиксировали нарушение правил, но Женя свой штрафной бросок не реализовал. Наша команда должна была забивать еще и еще и соорудила блестящую трехходовку, на острие которой оказался Константин Панов. Костя обыграл защитника и уже принялся праздновать очередной гол…к сожалению, на повторе было видно, что шайба попала в штангу. В середине периода голевые возможности имели Антон Глинкин и все те же Кузнецов и Панов. За «Автомобилист» здесь играло везение. А на 14 минуте счет сравнялся. Растислав Шпиркоостался один на «пятаке» и броском от перекладины не оставил шансов Майклу Гарнетту.



Второй период
Второй период «черно-белые» начали в численном преимуществе и вскоре гости заработали еще одно удаление. Большинство «Трактор» не реализовал, и свой первый момент создал только к 26 минуте. Максим Карпов резко выкатывался из-за ворот, но Лобанов был надежен. После этого затишье на площадке сменилось активной двухминуткой, за время которой команды соорудили по паре опасных атак, голами, впрочем, не завершившихся, по причине того, что вратари действовали выше всяких похвал. Самый красивый сейв удался Гарнетту, поймавшему шайбу в ловушку после броска Бранислава Мезея от синей линии. На 37 минуте еще одно большинство для своей команды заработал Ян Булис, активно боровшийся на «пятаке». Сам чех и имел самую хорошую ситуацию, чтобы забить. И вновь Лобанов спас «Автомобилист». Тем не менее, «Трактор» своего добился. За 34 секунды до конца игрового времени Андрей Костицын взял игру на себя и после входа в зону бросил с кистей. Здесь голкипер гостей команду уже не выручил.



Третий период
Екатеринбуржцы начали лихо и вплоть до 44 минуты практически не выходили из зоны нашей команды. Итогом всему стал выход Кузнецова и Чистова 2 в 1. Стас делал завершающую передачу, а Женя решил сыграть еще красивее и попытался вернуть ее партнеру, но момент все же был загублен. На 47 минуте «черно-белые» играли 5 на 4, и самый яркий момент оказался на счету третьей тройки нападения. Владимир Антипов здорово отдавал на Андрея Костицына, которому чуть не хватило точности. Наиболее же зрелищный эпизод периода оказался «на совести» Евгения Катичева, на чужой синей линии классным силовым приемом посадившего на «пятую точку» Станислава Жмакина. В следующей атаке забивать мог Максим Карпов, по совокупности моментов наигравший на гол, правда, и тут нападающему не повезло, и шайба просвистела рядом с дальней штангой. Не забивает Карпов – забивает Егор Дугин. На 58 минуте Владимир Антипов из угла площадки отдал великолепную передачу на дальнюю штангу, где Егор возможности спастись Лобанову уже не дал. 3:1 – победа «Трактора» в заключительном домашнем матче сезона и теперь 17 февраля «черно-белые» в последней встрече «регулярки» сыграют в Магнитогорске.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)


Голы: Куинт (Кузнецов, Булис) 1 (1:0), Шпирко (Симаков) 14 (1:1), Костицын (Попов, Разин) 40 (2:1), Дугин (Антипов) 58 (3:1).

Нареализованный буллит:
Кузнецов 4 (вратарь)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Костицын - Попов – Антипов (к),
Нестеров - Шинин, Карпов – Дугин – Глинкин.

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург
Лобанов;
Мезеи – Юксеев, Жмакин – Малыхин – Воробьев,
Рыбницкий – Соколов (а), Макеев – Шпирко – Симаков (к),
Сазонов – Курбатов, Савченко – Емелеев – Лапенков,
Ступин, Чистяков – Василий Стрельцов – Пронин (а).

Штраф: 0 (0+0+0) vs 8 (2+4+2)
Броски: 26 (12+7+7) vs 21 (6+9+6)
Вбрасывания: 26 (10+6+10) vs 33 (10+13+10)
Время на льду: Якуценя (18:11), Панов (17:08), Антипов (16:38) vs Малыхин (19:14), Юксеев (19:11), Шпирко (19:02)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Владислав Киселев (Уфа) и Павел Комаров (Нижний Новгород)
Линейные судьи: Дмитрий Парфенов (Уфа) и Александр Сысуев (Уфа)

13 февраля 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
Все новости