ТРАКТОР vs АВТОМОБИЛИСТ – 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Игорь Уланов подвели итоги встречи.

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Игорь Уланов:
Хочу поздравить Валерия Константиновича и команду «Трактор» с победой. Я понимаю, что противостояние «Автомобилиста» и «Трактора» - это долгая история, которая идет с прошлого века. Все игры довольно-таки равные. Но сегодня наша команда предстала не той, которую хотелось бы видеть. Вышли заведомо неправильно на игру. Первый период полностью проиграли, допустили очень много детских ошибок. Не побоюсь сказать детских, на самом деле – игроки такого уровня не имеют права допускать ошибки и искать короткие пути. Хоккей не обмануть, это такой вид спорта, где все возвращается. И сегодня это было налицо. А команда «Трактор», конечно, организованная и грамотная, хоккеисты все делают своевременно. Надо отдать должное челябинцам – это заслуженная победа. Что касается нас, то работы непочатый край. Единственный плюс в том, что в меньшинстве сыграли на ноль. Надо отдать должное нашим ребятам, которые играли вчетвером и втроем. А про большинство не могу ничего сказать, так как его не было.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Начало матча было неплохое. Забили гол сразу, буллит Женя не реализовал, и еще моменты были. А потом, я считаю, «Автомобилист» игру выровнял. Они имели моменты, могли и вперед выйти. Поэтому мы сказали ребятам, чтобы сыграли очень строго и надежно в обороне. Дугина попробовали в звене с Костицыным и Антиповым. Думаю, это принесло неплохой результат. Мы продолжаем поиски места, где будут играть Дугин и Попов, но пока еще не знаем. Будем готовиться к матчу в Магнитогорске.

Валерий Константинович, как оцените форму Кузнецова, который вернулся из сборной?
Белоусов:
Действительно, Женя был тяжеловат сегодня. Да и Ничушкин вернулся. Сегодня его не поставили на игру. А что, парень только вчера прилетел. Дали ему передохнуть, подготовиться. Я думаю, что с «Металлургом» Валера уже будет играть. Женя старался, заработал буллит. Вообще видно, что у команды игровой практики не было. Полмесяца почти. Хорошо, что есть эти два матча - получим игровую практику и подойдем к плей-офф в хорошем состоянии.

Валерий Константинович, чем был обусловлен выбор Демченко вторым вратарем?
Белоусов:
Ничушкин же не играл у нас, а необходимо выставлять на матч четверо молодых.

Не считаете, что следующий матч с магнитогорским «Металлургом» станет решающим в плане выбора соперника в плей-офф?
Белоусов:
Во-первых, «Металлургу» еще с «Автомобилистом» играть. Только потом с нами. Наверное, будет решающей.

Валерий Константинович, «Трактор» не усилился перед плей-офф. Не было кандидатов?
Белоусов:
Вы знаете, если брать - то брать хороших игроков. А средних… Думаю, что у нас хорошая команда. Все ребята заслуженно в ней, отыграли весь сезон. Поэтому мы не стали просто размениваться на кого-то.

Игорь Сергеевич, вы говорили, что у вас команда работает на следующий сезон. Кого из этих игроков вы видите в команде, а кого - нет?
Уланов:
Большую часть не вижу.

Валерий Константинович, вы довольны сегодня качеством игры?
Белоусов:
Желание было, ребята работали. В большинстве плохо сыграли, хотя удалений много было. Я думаю, что это все связано с игровой практикой.
Все новости
Похожие новости