«Трактор» одержал победу в Магнитогорске

В заключительном матче Регулярного Чемпионата 2012/2013 «Трактор» в Магнитогорске переиграл «Металлург» со счетом 4:1.

В составе нашей команды в этой встрече отсутствовал нападающий Андрей Костицын, получивший небольшую травму.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку нашей команды, которая владела заметным преимуществом и реализовала оба своих голевых момента. На третьей минуте здорово бросал Андрей Попов, но шайба в итоге попала в штангу. «Металлург» ответил острым выпадом, на острие которого находился Кэл О’Райлли. Майкл Гарнетт в этом моменте сыграл здорово. Первый гол «черно-белые» забили на восьмой минуте. Максим Карпов сделал резкую передачу, а Егор Дугин неожиданным броском в касание шансов Ари Ахонену не оставил. «Трактор» продолжал идти вперед и заработал два большинства, реализовать которые не удалось. Не забиваем в численном преимуществе – забиваем в равных составах. На 18 минуте Валерий Ничушкин совершил проход через всю площадку, обыграл двоих защитников и оставил Ахонена неудел. 2:0.



Второй период
Второй период оказался богатым на голы, но не на моменты. Команды показали практически стопроцентную реализацию и забросили на двоих три шайбы. На 23 минуте Евгений Кузнецов вышел 1 в 0 и классно переиграл Ахонена, отправив ему шайбу между щитков. Следующего момента пришлось ждать долго, так как команды предпочли голевым эпизодам борьбу и до 27 минуты больше действовали в средней зоне. Затем «Металлург» заработал большинство и даже действовал 5 на 3, но «Трактор» в которой раз подтвердил реноме лучшей команды при игре в меньшинстве в Лиге и успешно отбился. Четвертый гол челябинцы забили на 37 минуте. Антон Глинкин протащил шайбу по левому краю, а Егор Дугин был первым на добивании и, таким образом, оформил дубль. «Трактор» продолжал контролировать ход встречи, но все-таки пропустил. Хороший бросок от синей линии удался Матсу Цуккарелло.



Третий период
В третьем отрезке встречи расклад сил не изменился. «Черно-белые» четко контролировали ход матча и не позволили «Металлургу» ничего вблизи своих ворот. Из ярких моментов периода можно отметить два эпизода. На 47 минуте Евгений Катичев продолжил терроризировать игроков соперника и совершил самый яркий силовой прием матча, по всем правилам отправив в нокдаун Павла Здунова. А на 52 минуте Максим Якуценя в меньшинстве здорово сыграл в отборе и выходил 1 в 0, но забить Максиму здесь помешал Георгий Гелашвили. Встреча завершилась со счетом 4:1 и «Трактор» закончил Регулярный Чемпионат 2012/2013 на третьем месте в Восточной конференции.



Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР – 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Голы:
Дугин (Карпов) 8 (0:1), Ничушкин 18 (0:2), Кузнецов (Катичев, Якуценя) 23 (0:3), Дугин (Нестеров, Глинкин) 37 (0:4), Платонов (О’Райлли, Цуккарелло) 39 (1:4 - бол).

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск
Ахонен (Гелашвили 40:00 - 60:00);
Антипин – Бирюков, Платонов – О’Райлли – Мозякин (к),
Мишарин – Бондарев, Здунов – Ходжмэн – Королюк,
Метлюк – Бернацкий, Цуккарелло – Гулаш – Казионов,
Хабаров, Косов – Якубов – Лисин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис - Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Глинкин - Попов – Антипов (к),
Шинин – Нестеров, Карпов – Дугин – Ничушкин.

Штраф: 4 (4+0+0) vs 10 (2+6+2)
Броски:
20 (3+9+8) vs 27 (15+8+4)
Выигранные вбрасывания:
29 (9+12+8 ) vs 15 (7+4+4)
Реализация большинства:
1 vs 0
Время на льду:
Мозякин (20:56), Хабаров (19:45), О’Райлли (18:56) vs Рябыкин (18:54), Кузнецов (18:09), Чистов (17:12)

Главные судьи: Роман Гофман (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Глеб Лазарев (Пермь) и Сергей Морозов (Московская область)

17 февраля 2013. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7700 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» Магнитогорск

Все новости