Школа. Анатолий Чистяков: Вся команда играет уверенно

Главный тренер «Трактора-97» Анатолий Чистяков дал интервью после победы над «Салаватом Юлаевым».

Анатолий Николаевич, «Трактор» уверенно выиграл четыре домашних матча подряд (у прошлогоднего чемпиона России «Автомобилиста» со счетом 12:1 и 7:0 и у «Салавата Юлаева» со счетом 8:2 и 6:0). Команда на подъеме?
Можно и так сказать. Мы очень серьезно готовились к матчам против «Автомобилиста». Сыграли очень сильно, уверенно. Я думаю, что это были наши лучшие игры в этом сезоне. После этого почувствовали, как нужно играть. Ребята 1998-го года рождения нам оказывают очень большую помощь. С нами играют четыре человека из этой команды  (Александр Подкорытов, Виталий Абрамов, Дмитрий Алексеев и Леонид Лавриненко).
 
Как удалось выиграть у прошлогоднего чемпиона России «Автомобилиста», да еще с таким большим счетом 12:1?
Поначалу была равная игра. Была у нас нервозность, но потом мы удачно забили. Ребята выполнили все то, о чем мы их просили. У «Автомобилиста» очень хороший вратарь, и нам нужно было играть хладнокровно при завершении атаки, разыгрывать шайбу, поэтому получилось забить несколько красивых голов.
 
Какая пятерка сейчас выделяется по игре?
Состав Тренина очень много забивает.
 
Кто в нем играет?
Нападающие Яков Тренин, Юрий Шадрин и Дмитрий Флегентов. Защитники Александр Гапонов и Ренат Идятуллин, но он сейчас получил травму, и его заменил Егор Серман.
 
После «Автомобилиста» вы обыграли уфимский «Салават Юлаев». Какое впечатление произвела эта команда?
Очень организованная команда. «Салават Юлаев» играет строго в обороне. У них, может быть, нет таких ярких игроков, но команда работоспособная. Они не ищут подарков, играют строго в своей зоне, стараются не давать сопернику забить и ищут шансы в контратаке. Мы об этом знали, поэтому приняли меры.
 
Сейчас предстоят решающие матчи?
Да, у нас по две игры с магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом». Эти четыре игры будут определяющими.
 
Как сыграли с этими командами в первом круге?
В Магнитогорске мы проиграли две игры, и одну из них по буллитам. В Омске мы одну игру выиграли, и одну проиграли. «Металлург» и «Авангард» - команды очень сильные.
 
Кого-то выделите по итогам последних игр?
Вся команда играет ровно и уверенно. Есть лидеры, которые забивают постоянно, и это хорошо. Статистика говорит сама за себя, поэтому лишний раз называть фамилии не буду. Приятно то, что ребята выполняют игровое задание, ну или, по крайней мере, стараются выполнить.  В хоккее невозможно играть без ошибок, но видно, что рисунок игры есть.
 
На прошлом финале чемпионата России «Трактор» 1997-го года рождения не очень успешно выступил, но сейчас все отмечают, что команда заметно прибавила в игре. У вас какой-то особый подход?
Нет, мы просто много работаем, тренируемся. А дальше уже все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Если есть желание играть, то  будет рост, тем более, что у нас хорошая конкуренция в составе и мы играем с сильными соперниками.  У всех есть шанс себя проявить, и для роста есть все предпосылки.

Фото  - 74hockey.ru
Все новости
Похожие новости