Сегодня челябинский «Трактор» провел открытую тренировку

Характерная примета плей-офф – сосредоточенные небритые лица хоккеистов. А у Никиты Нестерова и вовсе борода. Ничего не поделаешь: такая примета – не бриться во время игр на вылет.

Какой длины вырастет растительность на щеках – зависит от того, насколько далеко продвинется клуб в борьбе за Кубок Гагарина. Пока «Трактор» в самом начале пути, еще не чувствуется громадного нервного напряжения, игроки в охотку отрабатывают тренерские задания: вход в зону, броски по воротам, атаки с ходу два в два, три в два. Вот Станислав Чистов, заканчивая комбинацию, с ходу «зарядил» по воротам точно в «девятку». Громкие возгласы одобрения партнеров и журналистов. Невольно подумалось: «Вот так бы в игре!».

Константин Панов и Петри Контиола общаются по-английски. Возможно, Панов спрашивает финна, а ты так сможешь? В общем, на льду царит атмосфера хорошо сделанной работы. Соперник «Трактора» по первому раунду плей-офф казахстанский «Барыс». Команда неуступчивая. В прошлом году клуб из Астаны доставил немало проблем магнитогорскому «Металлургу», который, проигрывая по ходу серии 1:3, с неимоверным трудом вырвал победу в первом раунде – 4:3.

Об этом главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов и напомнил журналистам.
- Мы просмотрели на видео матчи «Барыса», – говорит он. – Я знаю Владимира Крикунова (тренер «Барыса» – прим.авт.), знаю, как дисциплинированно играют руководимые им команды. Хорошо знаком с его методами, поэтому думаю, нам будет трудно. Но и им также будет нелегко (улыбается).

Как настроение в команде?
Настроение хорошее, боевое. Я ребятам сказал: в плей-офф каждый из вас уже был, знает, как играть, единственное – должна быть огромная игровая дисциплина в этих матчах. Друг за друга, отдаваться в каждом моменте. Парни у нас очень серьезные, неплохо подготовились за 13 дней в перерыве. Я думаю, хороший хоккей будет.

Как сказалось падение метеорита на вашей команде?
Многие ребята уже во дворец приехали на тренировку, и ничего не видели. Неприятно, что многие жители пострадали и остались без окон. Разговоров, конечно, много. Но с завтрашнего дня, когда начнется первый матч, мы уже не будем думать о метеорите, а только об игре.

Валерий Константинович, вы давно знакомы с Крикуновым и находитесь с ним в дружеских отношениях. Пригласите его после окончания плей-офф на рюмку чая?
Мы никогда обид друг на друга не держим, проиграл ты или выиграл. Конечно, приглашу, независимо от результата.

Все новости
Похожие новости