Кубок Гагарина. Реванш не удался

Во втором матче стартового раунда Кубка Гагарина «черно-белые» вновь уступили «Барысу» со счетом 3:5.

Изменения в составе в сравнении с первой встречей коснулись лишь сочетаний третьей и четвертой троек нападения. Так, Егор Дугин и Валерий Ничушкин оказались переведены в третье звено к Владимиру Антипову, а Андрей Попов и Антон Глинкин составили компанию Максиму Карпову в четвертой тройке.

Первый период
Начали команды под стать первому матчу и долго искали ключи к воротам друг друга. Первыми их подобрали гости и на шестой минуте Найджел Доус в контратаке повторным броском «распечатал» Майкла Гарнетта. «Трактор» горевал недолго. Через 24 секунды свой очередной шедевр сотворил 17-летний Валерий Ничушкин. Нападающий получил шайбу в центре площадки, на скорости прошел защитника и попал точно в нижний угол. 1:1. На восьмой минуте активность Евгения Кузнецова, долго третировавшего защитников, привела к удалению в составе «Барыса». Сам Женя и мог выводить «черно-белых» вперед, но не реализовал выход 1 в 0, а во втором моменте после его обостряющей передачи щелчок Станислава Чистова пришелся в игрока соперника. После того, как прошла середина периода, казахи забросили вновь. Причем Доус забил гол 1 в 1 похожий на первый и, таким образом, заставил тренерский штаб «Трактора» поменять вратаря. В игру вступил Владислав Фокин. В дальнейшем можно отметить две хорошие голевые ситуации у нашей команды. На 12 минуте здорово атаковал Чистов, а на 16-й Дерон Куинт каким-то чудом не попал в пустые ворота, стоя на «пятаке».



Второй период
Вторая двадцатиминутка «черно-белым» откровенно не удалась, хотя стартовал «Трактор» здорово. В численном преимуществе Максим Якуценя хорошо отдал на Петри Контиолу, попавшему точно под перекладину. Рефери позволили командам продолжить игру, а в следующей паузе после видеопросмотра шайбу все-таки засчитали. 2:2. Наша команда как на крыльях понеслась вперед, и имела несколько хороших шансов отличиться. Особенно зрелищной была передача Станислава Чистова на Яна Булиса, но забить чеху здесь помешал Виталий Еремеев. Следом Петри Контиола атаковал с ходу. Шайба разминулась с перекладиной в каких-то сантиметрах. Свой первый гол в периоде «Барыс» забил на 29 минуте. В большинстве пустой угол ворот Фокина поразил все тот же Найджел Доус. Канадец стал настоящим злым гением для нашей команды и вскоре забросил свою четвертую шайбу в этот вечер. На 34 минуте «Трактор» вновь остался в меньшинстве и «Барыс» еще более упрочил свое лидерство. С ползоны под перекладину шайбу уложил Алексей Литвиненко. В концовке челябинцы более-менее пришли в себя, и хорошие моменты были у Владимира Антипова и Егора Дугина.



Третий период
На старте периода «Трактор» долго действовал в численном преимуществе, играл и 5 на 3 и 5 на 4, но забить нашей команде все же не удалось. Самый острый момент имел Дерон Куинт, не попавший в открытый угол. А на 46 минуте дубль оформил Валерий Ничушкин. Нападающий сделал все сам, в своем стиле уложив на лед защитника и отправив шайбу между щитков Еремеева. После этого челябинцы резко взвинтили темп, и моменты у ворот гостей посыпались как из рога изобилия. Особенно яркими получились 52-ая и 53 минуты, когда «черно-белые» играли в большинстве. «Трактору» отчаянно не везло, хотя броски Константина Панова с разворота и добивание Максима Якуцени претендовали на роль голевых. За 1.05 до финальной сирены тренерский штаб нашей команды сменил Владислава Фокина на шестого полевого игрока, а «Барыс» получил еще и удаление. Но и при игре 6 на 4 «Трактору» забросить не удалось, хотя финальный штурм был очень ярким. 3:5 во второй встрече 1/8 финала Кубка Гагарина и в Астану «черно-белые» едут при счете 0:2 в серии.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана – 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)


Голы: Доус (Боченски) 6 (0:1), Ничушкин (Антипов) 6 (1:1), Доус (Бойд) 11 (1:2), Контиола (Якуценя, Нестеров) 23 (2:2 - бол), Доус (Бойд, Григорьев) 29 (2:3 - бол), Доус (Боченски, Бойд) 31 (2:4), Литвиненко 35 (2:5 - бол), Ничушкин (Контиола) 46 (3:5).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (Фокин 10:29 – 58:55);
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Антипов (к) - Дугин – Ничушкин,
Нестеров – Шинин, Глинкин – Попов – Карпов.

БАРЫС Астана
Еремеев;
Хатчинсон – Новопашин, Руденко – Уппер (к) – Старченко,
Григорьев – Фадеев, Доус – Бойд – Боченски,
Литвиненко (а) – Савченко, Александров – Полищук – Краснослободцев,
Трощинский (а), Спиридонов – Соларев – Рахманов.

Штраф: 8 (0+6+2) vs 18 (4+4+10)
Броски: 41 (12+7+22) vs 16 (5+8+3)
Вбрасывания: 36 (10+13+13) vs 22 (9+8+5)
Время на льду: Кузнецов (23:30), Куинт (22:55), Рябыкин (22:33) vs Савченко (24:57), Григорьев (21:15), Старченко (18:51)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главные судьи: Александр Черенков (Москва) и Александр Сергеев (Жуковский)
Линейные судьи: Станислав Павлов (Москва) и Александр Садовников (Москва)

22 февраля 2013. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей Все новости