Кубок Гагарина. ТРАКТОР vs БАРЫС – 3:5. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Владимир Крикунов подвели итоги второй встречи первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина.

Главный тренер астанинского «Барыса» Владимир Крикунов:
Мы понимали, что сегодня «Трактор» пойдет в атаку, и постарались сыграть на контратаках. У нас очень здорово сыграл один хоккеист – Доус, который забил четыре гола. В обороне, в принципе, все действовали хорошо. Пришлось много защищаться. Синяков, шишек получили от бросков, от всего. Молодцы все ребята - бились, сражались и вытащили тяжелейший матч, важный очень.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

Нам надо было играть весь матч так, как мы играли в третьем периоде. Сказали ребятам, что хоть и уступаем в счете 2:5, но третий период еще есть. Близки были, забросили гол, моментов очень много было. Вот вратарь «Барыса» очень хорошо сыграл, а оба наших голкипера не выручили команду.

Валерий Константинович, как получается, что в команде набитой под завязку хорошими, опытными нападающими, лучший - семнадцатилетний мальчик?
Белоусов:
Есть такие игроки, которые и в 17 лет играют на взрослом уровне. Не зря мы Ничушкина на сборы возили. Видно было, что парень с силовой обводкой, похож на Малкина. Я думаю, что у него большое будущее. И дай Бог ему прогрессировать. Остальные тоже старались, но вот, видите - били, били, не забили.

Игра у команды идет гораздо тяжелее, чем в последних матчах «регулярки». Причина в давлении плей-офф или «Барыс» так сыграл?
Белоусов:
Во-первых, надо отдать должное «Барысу». Они очень хорошо сыграли в средней зоне, в защите. Дисциплинированно очень. Было очень трудно пробить эту оборону. Шайба плохо держалась в зоне два периода, мало было бросков. Только в третьем мы переиграли. А давление? Только сегодня просматривали и разбирали матч, показывали ребятам все. Но эти ошибки… Еще раз говорю - не имеет права такой вратарь, как Гарнетт пропускать такие голы.

Почему первое звено так беззубо сыграло в обоих матчах.
Белоусов:
Они уже семь матчей беззубо играют. Семь матчей! Сегодня мы им говорили, что 0:1, 1:1, 0:1, 1:1. Седьмой матч сыграли без голов.

Валерий Константинович, в связи с этим вы будете менять состав первого звена?
Белоусов:
Если менять, то это значит разбивать другое звено. Поэтому надо от них потребовать, чтобы они забивали.

Как остановить ударное звено «Барыса»?
Белоусов:
Вот видите, есть звено-лидер, которое забивает. А у нас лидер - Ничушкин.
Все новости
Похожие новости