Кубок Вызова МХЛ-2013. Восток победил!

23 февраля в Екатеринбурге прошел Суперматч за Кубок Вызова МХЛ, в котором приняли участие Анвар Гатиятулин, Михаил Мокин и Денис Мошаров.


В состав тренерского штаба Востока был включен наставник «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин, а на льду «черно-белых» представляли два форварда - капитан команды Михаил Мокин и его ассистент Денис Мошаров.

Михаил Мокин получил нашивку ассистента капитана сборной Востока и был выбран болельщиками в стартовую пятерку.

В этом году в Кубке Вызова МХЛ впервые приняли участие сразу три представителя «Белых Медведей» и впервые - тренер и нападающие. Ранее от нашей команды вызывали по одному хоккеисту и только защитников. В 2010 году в Санкт-Петербург ездил Виталий Кропачев, в 2011 в Уфу - Константин Климонтов, в 2012 в Магнитогорск – Никита Нестеров. Также напомним, что ранее Восток выигрывал Кубок Вызова лишь однажды – в 2011 году в серии послематчевых бросков.

В красочной церемонии открытия Суперматча принял участие талисман хоккейного клуба «Трактор» Белый Медведь. Наш Мишка появился на льду во время исполнения гимна Молодежной лиги вместе с магнитогорским Лисенком Тимошей, а затем к маскотам присоединился и екатеринбургский Лось Автик.

Наконец прозвучала стартовая сирена и поединок между Западом и Востоком начался. Уже традиционно матч за Кубок Вызова стал совсем непохожим на All Star Континентальной хоккейной лиги. Молодые игроки устроили настоящую борьбу и демонстрировали все свои умения – мощные броски, точные передачи, отличные сейвы и красивые хиты. За нарушение правил хоккеисты отправлялись на скамейку штрафников, да и голевой феерии болельщики не увидели – молодежи важна победа, а не только участие.

Нападающие «Белых Медведей» совсем не затерялись на общем фоне. Денис Мошаров и Михаил Мокин, заявленные тренерским штабом Востока в третьем звене, активно участвовали в создании опасных моментов у ворот сборной Запада. А на 16 минуте Мокин провел великолепный силовой прием на Данииле Гасюкове.

Счет был открыт в концовке первого периоде командой Восточной конференции – в большинстве отличился Денис Мингалеев из «Авто».
Во втором отрезке к силовой борьбе подключился и Денис Мошаров, а Миша Мокин мог забивать на последней минуте отрезка. Капитан «Белых Медведей» целился в ближний угол, но вратарь Запада успел подставить щиток.

Вторая двадцатиминутка стала более результативной – соперники обменялись голами в течение 12 секунд. Когда на табло горело 33:48 отличился Павел Куликов и увеличил отрыв для Востока, а на 34:00 Бениамин Немеш отквитал шайбу для Запада.

В заключительном отрезке Запад бросил все силы на то, чтобы отыграться. Но на 49 минуте Владимир Бутузов помог Востоку упрочить лидерство. Отметим, что хоккеисты «Белых Медведей» по-прежнему были очень заметны на площадке, отличиться Мише и Денису, к сожалению, не удалось. Но форварды «Белых Медведей» внесли свой вклад в первую в истории проведения Суперматчей за Кубок Вызова победу сборной Восточной конференции в основное время со счетом 3:1.

Суперматч за Кубок Вызова МХЛ-2013. Екатеринбург

Статистика
ВОСТОК vs ЗАПАД – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы:
Мингалеев (Трямкин) 20 (1:0-бол), Куликов (Петров, Михаилов) 34 (2:0), Немеш (Когалев, Горбунов) 34 (2:1), Бутузов 49

Восток
Машковцев (Шилин, 30);
Хамидуллин-Трямкин, Петров-Куликов-Мингалеев;
Стулов-Кузьменко, Пьянов-Ткачев-Михайлов;
Кириллов-Писарев, Мошаров-Хамматов-Мокин;
Филатов-Каиров, Бутузов-Мякинин-Агеев.

Запад
Габал (Хомченко, 30);
Таталин-Маклюков, Алешин-Бирюков-Сошников;
Замченок-Гасюков, Томилин-Карлин-Барабанов;
Глазунов-Наместников, Федоров-Кверка-Шамин;
Дикис-Огурцов, Когалев-Горбунов-Немеш.

Броски: 27 (8+11+8) vs 36 (15+10+11)
Вбрасывания: 35 (13+10+12) vs 33 (12+10+11)
Штраф: 22 (12+2+8) vs 8 (2+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 0

23 февраля 2013. Екатеринбург. КРК «Уралец»

Фото - официальный сайт МХЛ.

Все новости
Похожие новости