МХЛ. Победить за два периода

Уступая после стартового отрезка, «Белые Медведи» сумели крупно обыграть «Белых Тигров» со счетом 6:2 благодаря хет-трику Основина, дублю Мокина и шайбе Ванина.

В сравнении со вторым матчем против «Стальных Лисов» в стартовом протоколе «черно-белых» произошло всего два изменения. Восстановились после травм защитник Виталий Демаков и форвард Николай Кордюков, заменившие в четвертом звене Игоря Исаева и Александра Шарова.

Первый период

После стартового вбрасывания инициативу взяли «Белые Медведи», однако первый бросок в створ выполнили гости. На второй минуте Александр Медведев замыкал пас из-за ворот – Василий Демченко уверенно сыграл на выходе. Вскоре атака первого звена челябинцев не стала результативной, зато привела к контрвыпаду. Никита Сироткин пробил с ходу и открыл счет. «Черно-белые» сразу же получили численное преимущество, но ничего убедительного создать не получилось. Уже после того, как равенство составов было восстановлено, Вячеслав Основин и Кирилл Белоусов по разу проверили голкипера «Белых Тигров» - Михаил Вишневецкий справился. А на восьмой минуте к воротам соперника рвался Владимир Ионин, и его выход  1 в 0 не удался лишь в силу нарушения правил. Вскоре оренбуржцы ошиблись еще раз – «черно-белые» получили возможность поиграть в формате пять на три. Первая попытка взятия ворот была отменена в силу того, что наш хоккеист находился в площади чужих ворот. Но на 10 минуте Славе Основину удалось отквитать шайбу  - форвард точно замкнул пас Игоря Черкасова на дальней штанге. Немало моментов создавали подопечные Анвара Гатиятулина, но вперед вновь вышли «Тигры» - на 15 минуте Михаил Железнов протолкнул снаряд с пятака.



Второй период

В самом начале второй двадцатиминутки «Белые Медведи» усилиями капитана команды Михаила Мокина сравняли счет – 2:2. Вскоре моменты имели Алексей Филиппов и Владимир Ионин, но оба наших хоккеиста не смогли переиграть Вишневецкого в ближнем бою. До середины отрезка соперники действовали в режиме от ворот до ворот и практически без опасных моментов. На 29 минуте Васе Демченко помог Станислав Петров, оттеснив с пятака Александра Лачихина вместе с шайбой.  А пару минут спустя уже сам голкипер «Медведей» продемонстрировал мастерство, отлично сыграв ловушкой после мощного броска Эдуарда Смирнова из-под синей линии. На 33 минуте Вячеслав Основин наконец вывел «черно-белых» вперед. Слава в меньшинстве вошел в зону соперника, вылез на пятак и отправил снаряд в сетку под блином Вишневецкого – 3:2. Четвертый гол «Белые Тигры» получили «в раздевалку». Гости ошиблись за своими воротами и Владимир Ионин остался там в одиночестве и с шайбой, сместился к штанге и перевел на дальнюю. Денис Ванин не промахнулся - 4:2.  



Третий период

Перед стартом заключительного отрезка Вишневецкого в воротах гостей сменил Никита Калашников, а расстановка сил не изменилась.  Васе Демченко отдыхать тоже не приходилось, но со своей задачей наш голкипер справлялся блестяще. На 36 минуте оренбуржцы сами создали себе неприятности - Михаил Железнов слишком высоко поднял клюшку и нанес повреждение Николаю Кордюкову, за что получил большой и дисциплинарный штрафы. А поскольку в составе «Тигров» уже был удален один хоккеист, «Белые Медведи» получили преимущество в два игрока. Реализация не заставила себя ждать. На 37 минуте Калашников отбил шайбу прямо перед собой, Слава Основин подобрал ее около щитков голкипера и оформил хет-трик. Парой минут позже Миша Мокин мощно щелкнул из-под синей линии, но из-за трафика на пятаке голкипер «Тигров» момента броска не видел и спасти свои ворота не сумел. Хоть борьба на площадке и продолжалась до конца, игра уже была сделана. За три минуты до сирены Васю подменил Олег Петров, но гостям это ничем не помогло. «Белые Медведи» обыграли оренбуржских «Белых Тигров» со счетом 6:2.



Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs БЕЛЫЕ ТИГРЫ – 6:2 (1:2, 3:0, 2:0)
Голы:
Сироткин (Медведев, Овечкин) 4 (0:1), Основин (С. Петров, Черкасов) 10 (1:1-бол), Железнов (Сергеенко, Николишин) 15 (1:2), Мокин (Мошаров) 21 (2:2-мен), Основин (Филиппов) (3:2-мен), Ванин (Ионин) 39 (4:2), Основин (Черкасов) 47 (5:2-бол), Мокин (Бородкин, Севанькаев) 49 (6:2-бол).

Белые Медведи
Демченко (Олег Петров, 57);
Бородкин – Смолин, Мокин – Севанькаев – Мошаров;
Лукин – Станислав Петров, Черкасов – Основин – Филиппов;
Чистяков – Белоусов, Закарлюкин – Ванин  - Ионин;
Демаков – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Кордюков.

Белые Тигры
Вишневецкий (Калашников, 40);
Смирнов – Мельников, Железнов – Николишин - Сергеенко;
Исрафилов – Бобряшов, Овечкин – Медведев – Сироткин;
Канифадин – Поботаев, Лачихин – Дмитриев – Курбатов;
Зиянбаев, Бочек – Шадрин – Кашапов.

Броски: 43 (16+14+13) vs 24 (8+8+8)
Вбрасывания: 41 (13+13+15) vs 31 (7+13+11)
Штраф: 18 (2+8+8) vs 41 (8+6+27)
Реализация большинства: 3 vs 0

25 февраля 2013. Челябинск. Арена «Трактор»
Все новости