Кубок Гагарина. «Трактор» сократил отставание в серии

В третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина-2013 «черно-белые» победили в Астане со счетом 3:1.

В состав нашей команды вернулся нападающий Андрей Костицын. Белорусский форвард занял место в третьем звене, куда из первого оказался перемещен Евгений Кузнецов, который играл центрального нападающего, а из четвертого – Антон Глинкин. Таким образом, в первой тройке вместе со Станиславом Чистовым и Яном Булисом действовал Владимир Антипов, а четвертая была представлена Валерием Ничушкиным, Егором Дугиным и Максимом Карповым. Вторым голкипером в заявке стал Андрей Мезин.

Первый период
Решающей в стартовой двадцатиминутке стала игра команд в неравных составах, благо возможностей для реализации лишнего и у «Трактора» и у «Барыса» было предостаточно. В начале соперники обменялись опасными атаками Талгата Жайлауова и Александра Шинина. Голкиперы действовали здорово. На восьмой минуте классный сейв совершил Майкл Гарнетт, вытянув «мертвую» шайбу с «пятака», а в ответ Константин Панов имел похожий момент и уже Виталий Еремеев спас астанинцев. Гол же случился на 12 минуте. «Черно-белые» действовали в большинстве, и результативной стала трехходовка Куинт-Якуценя-Панов. Бросок Кости был неберущимся и «черно-белые» впервые в серии повели в счете. Впрочем, следом рефери дважды оставляли челябинцев в меньшинстве и «Барыс» своего все же добился. Голом отметился Константин Руденко. 1:1. В концовке второе численное преимущество для своей команды заработал Валерий Ничушкин, и выводить «Трактор» вперед мог Максим Якуценя, но с его броском в касание Еремеев справился.



Второй период
«Черно-белые» сразу взяли игру под свой контроль, несмотря на то, что на старте долго действовали в меньшинстве. Скажем больше, «Трактору» удалось забить. На 21 минуте хорошей передачей Максима Якуцени воспользовался Алексей Васильченко, получивший пространство на открытом льду. Наша команда практически все время играла в атаке и могла еще более увеличивать счет, когда Валерий Ничушкин дважды в одной атаке бросал наверняка. Астанинцы пришли в себя ближе к середине периода, организовав атаку, на острие которой находились Дастин Бойд и Брэндон Боченски. Гарнетт здесь превзошел себя и вытащил эти два броска. На 35 минуте забивать должен был Андрей Костицын. Владимир Антипов здорово поборолся в углу, отдал на партнера, но Еремеев стоял стеной. Правда, в следующей же смене страж ворот «Барыса» капитулировал в третий раз. Егор Дугин и Максим Карпов вышли 2 в 1, и Егор забивал уже в пустую «рамку». 3:1. В заключительные минуты Гарнетт еще несколько раз выручил «Трактор» и позволил «черно-белым» уйти на перерыв с гандикапом в две шайбы.



Третий период
Период начался со стычки Алексея Трощинского и Алексея Васильченко, получивших по четыре минуты за грубость. После этого хозяева понеслись вперед, и на площадке стало намного больше силовой борьбы. «Трактор» этот навал выдержал с достоинством. На 48 минуте хорошую возможность забить имел Егор Дугин, после того, как Андрей Костицын вырезал диагональ на «пятак». Снова Еремеев действовал здорово. Следом возможности отличиться получили Константин Панов, бросавший в касание и Станислав Чистов, метивший в «девятку». Раз за разом «Барыс» спасал голкипер. А вот на 54 минуте уже Гарнетт сохранил результат, когда Трощинский вторым темпом поддержал атаку и зряче выцеливал верхний угол. Далее «Трактор» в своем стиле нейтрализовал меньшинство и спокойно довел дело до столь нужной победы. 3:1 в матче и 1:2 в серии – это совсем другое настроение и завтра «черно-белые» вновь скрестят клюшки с «Барысом».



Статистика

БАРЫС Астана vs ТРАКТОР Челябинск – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)


Голы: Панов (Куинт, Якуценя) 13 (0:1 - бол), Руденко (Григорьев) 16 (1:1 - бол), Васильченко (Якуценя) 22 (1:2 - мен), Дугин (Карпов) 37 (1:3).

БАРЫС Астана
Еремеев;
Хатчинсон – Новопашин, Руденко – Уппер (к) – Старченко,
Григорьев – Трощинский (а), Доус – Бойд – Боченски,
Фадеев – Савченко, Жайлауов – Полищук – Краснослободцев,
Беляков, Спиридонов – Соларев – Александров,
Рахманов.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Антипов (к),
Белов – Васильченко, Панов (а) – Контиола – Якуценя,
Катичев – Разин, Глинкин – Кузнецов – Костицын,
Нестеров – Шинин, Ничушкин – Дугин – Карпов.

Штраф: 12 (6+2+4) vs 14 (4+4+6)
Броски:
32 (10+11+11) vs 21 (6+10+5)
Вбрасывания: 36 (13+15+8) vs 20 (5+8+7)
Время на льду: Григорьев (22:32), Хатчинсон (21:07), Новопашин (20:24) vs Куинт (22:30), Рябыкин (21:36), Чистов (20:38)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Андрей Рогачев (Москва)
Линейные судьи: Виктор Бирин (Москва) и Алексей Медведев (Москва)

25 февраля 2013. Астана. Дворец спорта «Казахстан». 4072 зрителя

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Барыс» Астана Все новости
Похожие новости