МХЛ. «Белые Медведи» уступили «Толпару»

«Черно-белые» сумели отквитать две шайбы за третий период, но спасти матч не смогли. Наша команда проиграла уфимцам со счетом 2:3.

Тренерский штаб «Белых Медведей» слегка подкорректировал стартовый прокол команды в сравнении со вторым матчем против «Белых Тигров». Из завершившего свое выступление в Чемпионате ВХЛ «Челмета» на помощь «молодежке» командирован форвард Сергей Жаворонков, занявший место в третьем звене. В связи с этим Алексей Закарлюкин был переведен в четвертую тройку, а Александр Шаров не попал в состав. В линии обороны произошла только одна замена – в четвертой паре вместо Константина Забавина сыграл Игорь Исаев.

Первый период
Стартовый отрезок получился не слишком удачным для подопечных Анвара Гатиятулина. Уже на второй минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве, которое «Толпар» активно  принялся разыгрывать. Опасно щелкнул Кирилл ШмурыгинВасилий Демченко здорово сыграл на выходе. Но уже следующий бросок стал результативным – отличился Роман Дубинин. На пятой минуте встречи выход 1 в 0 организовал Алексей Закарлюкин. Данилу Гарееву удалось остановить нашего форварда только ценой подножки, за что уфимский игрок был наказан штрафным буллитом. К сожалению, Закарлюкину не удалось перехитрить Даниила Романова. Опасный момент у ворот «черно-белых» на восьмой минуте ликвидировал Артем Чистяков – защитник помешал Арсению Стоянкину принять отскок на пятаке перед пустым углом. В середине отрезка хороший эпизод организовали Михаил Мокин и Артем Севанькаев, но поперечный пас капитана «Медведей» не прошел. Единственное удаление в составе уфимцев «черно-белые» разыграли не слишком убедительно. Самый опасный бросок выполнил Артем Бородкин из-под синей линии – голкипер гостей зафиксировал снаряд. Ну а в завершении периода с пятака пытался протолкнуть шайбу за ленточку Денис Мошаров, но вновь победителем из дуэли вышел Романов.



Второй период

Во второй двадцатиминутке «черно-белым» откровенно не хватало удачи. На 22 минуте хорошо бросал с кистей Артем Севанькаев, вышло чуть неточно. А пару минут спустя отбивался уже Вася ДемченкоНикита Мокин щелкнул с угла. Но в следующей атаке наш голкипер оказался бессилен, и «Толпар» благодаря Руслану Ибатуллину вышел вперед. Впоследствии «Белые Медведи» создали множество моментов, но безрезультатно. Сходу бросал Денис Мошаров – попал во вратаря, у Андрея Ерофеева не получилось подработать шайбу на пятаке после наброса, проход Михаила Мокина завершился сейвом Романова. Особенно здорово на протяжении всего игрового отрезка обостряло второе звено челябинцев, но распечатать ворота уфимцев никак не получалось. А ошибка «Белых Медведей» перед своим пятачком привела к третьей заброшенной шайбе. Ко второму перерыву «черно-белые» уступали 0:3, перебросав соперника за период в два раза.



Третий период

Заключительный отрезок «Белым Медведям» удался во всех компонентах. Челябинские хоккеисты заметно прибавили в движении, плотно атаковали и грамотно отрабатывали в обороне. Статистика бросков не требует дополнительных комментариев – 16 vs 5. «Толпар» действовал на контратаках, ни одна из которых не стала результативной. Стремление «черно-белых» повлиять на исход матча было очевидным. На 45 минуте отличный пас из-за ворот выдавал Игорь Черкасов, но Вячеслав Основин не сумел его замкнуть. А тремя минутами позже уже Славину передачу попытался использовать Дмитрий Лукин, но послал шайбу выше ворот. Наконец, на 51 минуте при игре в большинстве челябинцы сумели пробить Романова. Сделать это удалось Лукину, чей щелчок с ползоны на этот раз получился прицельным. А за четыре минуты до финальной сирены Игорь Черкасов с пятака затолкнул вторую шайбу в сетку «Толпара». Арбитрам потребовался видеопросмотр, чтобы удостовериться – гол был. 2:3. Наша команда изо всех сил старалась спасти матч, даже оставшись в меньшинстве на 58 минуте. Не сложилось - уфимцы отбились и забрали три очка себе в актив. Первый поединок с «Толпаром» завершился поражением «Белых Медведей» со счетом 2:3.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТОЛПАР – 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)
Голы:
Дубинин (Д. Гареев, Макаров) 3 (0:1-бол), Ибатуллин (Ермаков, Хрипунов) 24 (0:2), Макаров (Шакуров, Ибатуллин) 36 (0:3), Лукин (Основин, Филиппов) 51 (1:3-бол), Черкасов 56 (2:3).

Нереализованный буллит:
Закарлюкин, 5

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Михаил Мокин – Севанькаев – Мошаров;
Лукин – Станислав Петров, Черкасов – Основин – Филиппов;
Чистяков – Белоусов, Ионин – Ванин  - Жаворонков;
Демаков – Исаев, Ерофеев – Пеньковский – Закарлюкин.

Толпар
Романов;
Станислав Гареев – Дубинин, Ибатуллин – Данил Гареев – Макаров;
Сухоручкин – Ермаков, Павлинич – Хамматов – Сетдиков;
Шакуров – Воронин, Шмурыгин – Поляков – Юнышев;
Никита Мокин – Стоянкин – Хрипунов.

Броски: 35 (7+12+16) vs 20 (8+7+5)
Вбрасывания: 27 (8+11+8) vs 28 (7+9+12)
Штраф: 6 (2+2+2) vs 6 (2+0+4)
Реализация большинства: 1 vs 1

28 февраля 2013. Челябинск. Арена «Трактор»

Все новости