МХЛ. Поражение в заключительном домашнем матче «регулярки»

Домашнюю программу игр Регулярного Чемпионата 2012/2013 «Белые Медведи» завершили сухим поражением от уфимского «Толпара» со счетом 0:3.

В сравнении с матчем днем ранее стартовый прокол «Белых Медведей» претерпел ряд изменений. Получил травму и пропустил повторную встречу с «Толпаром» центрфорвард Артем Севанькаев. В связи с этим Вячеслав Основин поднялся в стартовую пятерку, Денис Ванин сыграл в центре второго звена, а Александр Шаров – третьего. Вне состава оказался защитник Артем Чистяков, вместо него в заявку был включен Игорь Исаев.

Первый период

В стартовом отрезке преимуществом владели «Белые Медведи», но челябинским хоккеистам, как и днем ранее, немного не везло. На второй минуте с острого угла бросал Игорь Черкасов – «Толпар» подстраховал вратарь, вскоре здорово обостряло третье звено «черно-белых» - Александру Шарову не позволили добить с пятака. Уфимцы тоже создавали неприятности «Медведям», но Василий Демченко справлялся. Не смог выручить команду наш голкипер только один раз – на восьмой минуте Булат Хамматов кистевым броском с ползоны прошил Васю. «Толпар» повел в счете 1:0. В середине отрезка после удачной нейтрализации меньшинства Алексей Филиппов завладел шайбой и набросил от синей линии. Даниил Романов среагировал, но не очень уверенно и зафиксировал снаряд не сразу.  В завершении отрезка хороший выпад организовал Денис Ванин, убежавший 1 в 1. «Толпар» в очередной раз спас вратарь.



Второй период

После перерыва удача не надумала возвращаться к «Белым Медведям» и матч разворачивался по сценарию абсолютно идентичному первой встрече. «Черно-белые» устраивали бесконечные позиционные атаки и прессинговали гостей, но шайба пересекать ленточку отказывалась. А вот контратаки «Толпара» приносили результат. На 23 минуте Валерий Поляков щелкнул из круга вбрасывания и зажег 2:0 в пользу команды Александра Семака. С нашей стороны отличные моменты создавали практически все хоккеисты. На 25 минуте здорово вылезал на пятак Алексей Филиппов, на 27-й перед пустым углом оказался Вячеслав Основин, на 29-й Игорь Черкасов подошел вплотную к Романову, в середине отрезка Андрей Ерофеев выдал снаряд прямо во вратарскую зону. Восемь минут за игровой отрезок «Медведи» тщательно старались использовать численное преимущество. Все было безрезультатно. А на 36 минуте выпад Никиты Сетдикова привел к третьему голу в ворота челябинцев.



Третий период
Заключительный отрезок начался в том же ключе – «Белые Медведи» бросали, уфимцы отбивались. На 45 минуте после щелчка Артема Бородкина в большинстве голкиперу «Толпара» пришлось лечь на шайбу, чтобы спасти свои ворота.  А на 46-й Михаил Мокин попал в штангу. В середине отрезка, когда наша команда дважды подряд осталавась в меньшинстве, игра изменилась. Василию Демченко пришлось немало потрудиться во избежание увеличения счета.  И после того, как равенство составов было восстановлено, «Толпар» продолжил диктовать свои условия.  Лишь на 55 минуте Андрей Ерофеев пробрался к рамке Романова и начал новую серию бросков в исполнении челябинцев. «Черно-белые» вернули территориальное преимущество, но как ни старались, распечатать ворота «Толпара» не смогли. «Белые Медведи» проиграли со счетом 0:3.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТОЛПАР – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
Голы:
Хамматов (Павлинич) 8 (0:1), Поляков (Шакуров) 23 (0:2), Сетдиков (Сухоручкин, Станислав Гареев) 36 (0:3).

Белые Медведи
Демченко;
Бородкин – Смолин, Михаил Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин – Станислав Петров, Черкасов – Ванин – Филиппов;
Белоусов - Демаков, Ерофеев - Шаров - Жаворонков;
Исаев - Забавин, Закарлюкин – Пеньковский – Ионин.

Толпар
Романов;
Станислав Гареев – Дубинин, Ибатуллин – Данил Гареев – Макаров;
Сухоручкин – Ермаков, Павлинич – Хамматов – Сетдиков;
Шакуров – Пангелов-Юлдашев, Шмурыгин – Поляков – Юнышев;
Воронин – Цариченко, Никита Мокин – Стоянкин – Хрипунов.

Броски: 47 (15+21+11) vs 34 (9+12+13)
Вбрасывания: 30 (5+14+11) vs 33 (14+11+8)
Штраф: 18 (8+4+6) vs 16 (4+8+4)
Реализация большинства: 0 vs 0

1 марта 2013. Челябинск. Арена «Трактор»

Все новости